Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-04-01 | 135 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Пиво принимают партиями. Партией считают количество пива одного наименования, в однородной потребительской или транспортной таре, одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве.
Допускается вместо выдачи документа о качестве на сопроводительной документации ставить штамп ОТК с указанием, что партия пива соответствует требованиям нормативно-технической документации.
При приемке пива проводят проверку качества упаковки и правильность маркировки потребительской и транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации.
Проверку качества пива на соответствие требованиям нормативно-технической документации проводят по показателям качества, объединенным в группы согласно таблице 8.
Таблица 8 - Показатели качества пива
Наименование показателя | Обозначение группы |
Внешнее оформление, внешний вид (прозрачность, наличие посторонних включений) | 1 |
Массовая доля двуокиси углерода, высота пены и пеностойкость | 2 |
Массовая доля спирта, сухих веществ в начальном сусле, кислотность, цвет, стойкость | 3 |
Вкус и аромат | 4 |
Объем продукции | 5 |
Из выборки, указанной в таблице 9 для стойкости берут 2 бутылки, для контроля группы 4 - 2 бутылки. Оставшееся в выборке пиво сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и проводят контроль группы 3.
Таблица 9 - Объем выборки
Объем партии пива, бутылок | Объем выборки, бутылок |
От 151 до 1200 включ. | 5 |
» 1201» 10000 | 8 |
» 10001» 35000 | 8 |
» 35001» 500000 | 13 |
» 500001 и выше | 13 |
Из каждой единицы выборки, отбирают не менее двух точечных проб, из каждой бочки - четыре точечные пробы объемом по 500 см³ в чистые сухие бутылки вместимостью 500 см³.
Для определения высоты пены и пеностойкости берут одну бутылку, стойкости - 2 бутылки. Оставшееся пиво сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и проводят контроль групп 1, 3, 4.
Точечные пробы отбирают при помощи разливного или пробного крана. Для устранения вспенивания и связанных с этим потерь двуокиси углерода налив следует осуществлять через шланг (внутренний диаметр 5-7 мм, длина 1 м), скрученный в виде спирали диаметром 30-35 мм, заканчивающийся стеклянной трубкой, конец которого опускают до дна бутылки. После налива бутылки с пивом немедленно укупоривают кроне пробкой.
Отбор проб для контроля стойкости следует проводить в соответствии с методами отбора проб для микробиологического анализа по ГОСТ 26668.
Каждую бутылку с пробой снабжают этикеткой, на которой должны быть указаны: наименование предприятия-изготовителя; наименование пива; дата розлива; дата отбора пробы; количество пива, от которого отобрана проба; фамилии и должности лиц, отобравших пробу.
До проведения анализа бутылки с пробой должны храниться при температуре от 0 до 50С не более 24 ч.
Объекты исследования
В качестве объектов исследования выбрана продукция ОАО «САН НИБев» пиво светлое пастеризованное в количестве трех образцов, представленных в ТД «Челны - Хлеб»: «Клинское», «Сибирская корона» , «Т».
Характеристика объектов исследования представлена в таблице 1.
Таблица 10 - Характеристика объектов исследования
Наименование образца | Состав продукта | Упаковка, объем | Цена, руб. за 1,5 л | НД |
Пиво светлое пастеризованное «Клинское» | Вода питьевая, солод ячменный, крупа рисовая или кукурузная, мальтозная патока, хлебопродукты | Стеклянная бутылка объемом 0,5 литра | 30-50 | ТУ 9184-021-44435319-03 |
Пиво светлое пастеризованное «Сибирская корона» | Вода питьевая, солод ячменный, крупа рисовая или кукурузная, мальтозная патока, хлебопродукты | 27-00 | ТУ 9184-034-70449753-05 | |
Пиво светлое пастеризованное «Т» | Вода питьевая, солод ячменный, крупа рисовая или кукурузная, мальтозная патока. | 29-00 | ТУ 9184-020-57942101-05 |
Первым этапом проведения экспертизы стало изучение маркировки этикеток и потребительской тары для пива требованиям ГОСТ Р 51074 - 2003.
Таблица 11 - Результаты исследования маркировки образцов пива.
Общие требования к содержанию информации | |||||
Наименование продукта | Образец №1 - «Клинское» | Образец №2 - «Сибирская корона» | Образец №3 - «Т» | ||
Наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес) | ОАО «САН НИБев», 141607, Россия, Московская область. Г. Клин, ул. Московская, 28 | ||||
Товарный знак изготовителя (при наличии) | имеется | имеется | имеется | ||
Минимальное значение объемной доли спирта | Не менее 4,5% | 4,4% | 4,2% | ||
Объем | 0,5 л | 0,5 л | 0,5 л | ||
Состав основного сырья, указанного на этикетке | Вода питьевая, солод ячменный, крупа рисовая или кукурузная, мальтозная патока, хлебопродукты | Вода питьевая, солод ячменный, крупа рисовая или кукурузная, мальтозная патока, хлебопродукты | Вода питьевая, солод ячменный, крупа рисовая или кукурузная, мальтозная патока. | ||
Пищевая ценность | Пищевая ценность углеводов не более 4,2 г в 100 г. пива. Энергетическая ценность - 46 ккал | ||||
Дата розлива | 25.09.13.г | 10.09.13.г | 19.09.13.г | ||
Условия хранения | Хранить при температуре от +40С до +25 °С в затемненном помещении | ||||
Срок годности | 24.03.14.г | 09.03.14.г | 18.03.14.г | ||
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт | ТУ 9184-021-44435319-03 | ТУ 9184-034-70449753-05 | ТУ 9184-020-57942101-05 | ||
Информация о подтверждении соответствия | имеется | имеется | имеется | ||
В результате изучения этикеток, маркировка всех образцов исследуемого пива соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003.
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!