История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-04-01 | 202 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Содержание
I. Введение
II. Основная часть
1. Продажа керамических товаров
1.1 Общая характеристика керамических товаров
1.2 Классификация и ассортимент керамических изделий
1.3 Свойства керамических товаров
1.4 Требования к качеству керамических товаров
1.5 Маркировка, упаковка и хранение керамических товаров
2. Продажа майонеза и кулинарных жиров
2.1 Общая характеристика майонеза и кулинарных жиров
2.2 Классификация и ассортимент майонеза
2.3 Классификация кулинарных жиров
2.4 Экспертиза качества майонеза и кулинарных жиров
2.5 Упаковка и хранение и майонеза и кулинарных жиров
3. Кассовый аппарат АМС-100К
III. Заключение
IV. Список литературы
I. Введение
Керамика является одним из древнейших материалов, используемых для изготовления посуды и других изделий. Она обладает рядом положительных свойств: прочностью, термостойкостью, экологической и химической безопасностью, изделия из нее обладают высоким эстетическим потенциалом, это и определяет ее широкое использование.
Все керамические товары делят на изделия грубой и тонкой керамики. Изделия грубой керамики имеют неоднородную структуру черепка, различаемую невооруженным взглядом, кроме этого черепок имеет естественную окраску - от желтых до коричневых тонов.
Для изделий тонкой керамики характерен спекшийся мелкопористый черепок с однородной, плотной структурой.
Майонез - сметанообразная мелкодисперсная эмульсия типа "масло в воде", приготовленная из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов.
|
Кулинарные жиры являются безводной смесью различных животных и растительных жиров.
Жиры в зависимости от назначения подразделяют на виды: кулинарные, кондитерские (для печенья, шоколадных изделий, конфет, вафельных начинок), хлебопекарные (имеют жидкую консистенцию при 16°С).
Кулинарные жиры являются заменителями животных топленых жиров.
Цель данной дипломной работы рассмотреть вопросы продажи керамических товаров, а так же майонеза и кулинарных жиров, изучить классификацию, краткую технологию производства, правила упаковки, маркировки. Так же рассмотреть устройство и работу контрольно-кассовой машины АМС-100К.
продажа керамическое изделие майонез
II. Основная часть
Продажа керамических товаров
Керамика - это изделия из глины (или глинистых веществ) с минеральными добавками или без них, полученные путем формования и последующего обжига. Для улучшения потребительских эстетических свойств керамику покрывают глазурью.
Основными свойствами керамических изделий являются физические и химические. Свойства керамических изделий зависят как от состава применяемых масс, так и от технологических особенностей их производства.
К основным свойствам относятся объемная масса, белизна, просвечиваемость, механическая прочность, твердость, пористость, термическая стойкость, скорость распространения звуковых волн, химическая устойчивость.
Требования к качеству керамических товаров
Керамические товары должны быть прочными, удобными в пользовании, иметь красивый внешний вид. Их изготавливают в соответствии с образцами, утвержденными в установленном порядке. При оценке качества керамических товаров обращают внимание на показатели качества черепка, глазури и декорирования. В зависимости от внешнего вида, физико-технических показателей, характера, размера и количества дефектов посуда по действующим ГОСТам делится на I и II сорта.
|
Белизну, термическую стойкость, водопоглощение, кислотостойкость определяют по методикам, изложенным в ГОСТах.
Белизна фарфоровых изделий для I сорта должна быть не менее 64%, для II - 58%. Для фаянсовых изделий белизна не регламентируется.
Просвечиваемость характерна только для фарфоровых изделий, которые в слоях толщиной до 2,5 мм просвечивают. Механически прочными считаются фарфоровые и фаянсовые тарелки и блюдца, которые при пятидневном хранении их стопками (первые по 120 штук, а вторые по 100 и 150 штук) не разрушаются.
Наличие дефектов устанавливают при внешнем осмотре изделия. Все многообразие дефектов, встречающихся на керамических изделиях, делится на дефекты черепка и глазури и дефекты декорирования.
К дефектам черепка и глазури относят деформацию изделия, выбоины и щербины, заглазурованные односторонние трещины, плешины и сборку глазури, цек и волос (трещины глазурного слоя), мушку (темные точки на изделии), следы от полозков, гребенок, неправильность монтировки деталей изделия, подрыв приставных деталей и др.
К дефектам декорирования - пережог и недожог красок, сборку декалькомании, помарки краской надглазурные, отслоение краски и др.
По ГОСТу число допустимых дефектов не должно превышать для фарфоровых изделий для I сорта - 3, для II сорта - 6; для фаянсовых изделий соответственно - 3 и 6.
Кассовый аппарат АМС-100К
Контрольно-кассовая машина (далее - ККМ) является счетно-суммирующим, вычислительным и чекопечатающим устройством, которое применяется торговыми организациями при осуществлении ими расчетов в случае продажи товаров и оказания услуг.
ККМ состоит из следующих основных узлов: клавиатуры; блока питания; индикатора; печатающего устройства; блока памяти; механизма ключей и замков.
Все внутренние части ККМ скрыты внутри корпуса (кожуха), который можно открыть, открутив один винт. Работа на машине с нарушенной пломбой или без пломбы запрещается.
Блок памяти обеспечивает регистрацию, обработку, хранение и выдачу информации, хранящейся в ККМ. Блок памяти состоит из оперативно-запоминающего устройства, репрограммируемого постоянного запоминающего устройства и блока фискальной памяти.
|
Оперативно-запоминающее устройство состоит из трех регистров (счетчиков): денежных суммирующих; контрольных; операционных.
Денежные суммирующие регистры (секционные и итоговые) служат для учета денежных сумм в течение смены.
Контрольные регистры подсчитывают, сколько раз выводились на печать отчеты.
Операционные регистры ведут учет различных данных, таких как число напечатанных и аннулированных чеков, возвратов денежных сумм покупателям и др.
Репрограммируемое постоянное запоминающее устройство предназначено для хранения запрограммированных данных: даты и времени; текстовой информации; паролей и др.
Блок фискальной памяти (ФП) обеспечивает некорректируемую (защищенную от коррекции) ежесменную регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение итоговой информации, которая необходима для полного учета денежных расчетов в целях правильного исчисления налогов. Информация в ФП заносится при каждом гашении сменного отчета по продажам. Гашение - это контрольная операция оформления отчетного документа по содержимому денежных и операционных счетчиков ККМ с последующим их обнулением.
Доступ к информации ФП имеют только налоговые органы. Применение ККМ без фискальной памяти не допускается.
В настоящее время почти все модели ККМ, помимо блока фискальной памяти, оснащаются электронной контрольной лентой защищенной (ЭКЛЗ), которая обеспечивает некорректируемую регистрацию всех оформленных на ККМ платежных документов и долговременное хранение информации.
Применение ЭКЛЗ вызвано тем, что в последнее время получила массовое распространение корректировка данных фискальной памяти ККМ. ЭКЛЗ обеспечивает более надежную защиту информации (данных фискальной памяти о выручке) от корректировки, чем фискальная память.
Блок питания обеспечивает энергопитание ККМ от сети переменного тока, а в некоторых моделях - от автомобильного или встроенного аккумулятора.
Индикатор предназначен для показа вводимой в машину информации, результатов вычислений и др. Служебное табло индикатора обращено в сторону кассира, сервисное - в сторону покупателя. У портативных ККМ сервисный индикатор может отсутствовать.
|
Клавиатура предназначена для ввода различных данных. По назначению клавиши подразделяют на цифровые, секционные и функциональные. Цифровые клавиши предназначены для ввода цены товара, суммы полученных от покупателя денег, а также различных программируемых данных (даты, времени, паролей и др.). Секционные клавиши предназначены для ввода набранной суммы в соответствующую секцию. Функциональные клавиши предназначены для выполнения различных операций: сброс, итог, возврат и др.
Механизм замка и ключей предотвращает несанкционированный доступ посторонних лиц к кассовой машине и переводит ККМ в различные рабочие режимы: программирование, снятие отчетов, регистрация продаж и др. Доступ к определенному режиму разрешается при условии приведения замка в нужное положение и введения правильного пароля.
Печатающее устройство предназначено для печати кассовых документов (чеков, контрольной ленты, отчетов). В зависимости от модели ККМ в печатающее устройство заправляются две или одна (двухслойная самокопирующаяся) лента. В машинах с двумя лентами на одной ленте печатаются чеки и отчеты, а другая лента является контрольной, которая служит для проверки проведенных операций. При использовании двухслойной ленты внешний слой ленты выходит из ККМ, отрывается и отдается покупателю, а из внутреннего слоя, на котором проступает оттиск чека, формируется контрольная лента.
АМС 100К малогабаритная контрольно-кассовая машина обладает большими функциональными возможностями и проста в эксплуатации. Она предназначена для автоматизации учета, контроля и первичной обработки кассовых операций, регистрации их на бумажной ленте в любой торгующей организации малой и средней величины а также в сфере услуг.
Награждена серебряным знаком качества "Российская марка" и медалью "Лауреат ВВЦ". Для производства г. Калуга поставляется с металлическим денежным ящиком, для производства г. Москва - с пластиковым.
В версии 01 АМС 100. К оборудована ЭКЛЗ.
Машина предназначена для автоматизации учета, контроля и первичной обработки информации кассовых операций и регистрации ее на бумажной ленте.
Машина может применяться в любой торгующей организации и в сфере услуг для автономного использования или для использования в компьютерных системах учета.
Машина регистрирует проводимые через нее суммы, подсчитывает стоимость товара по стоимости его единицы и количеству, подсчитывает суммарную стоимость покупок и величину сдачи покупателю, обеспечивает выполнение операций возврата, аннулирования, повторения, исправления ошибок оператора до ввода информации на печать, вычисления налога.
|
В машине заложена возможность записи в память текущей даты и времени, необходимой текстовой информации, блока фиксированных цен на товары, блока штрих кодов со своей ценой на товары.
Печатающее устройство программно переключается на чековый или отчетный режим работы. - Машина имеет встроенную фискальную память с возможностью доступа к информации (считывание) только по соответствующему паролю с сохранностью информации сроком не менее 6 лет.
Выполнение функций калькулятора
Питание машины, в зависимости от модификации, осуществляется:
· Напряжением 220 В (+10/-15) % переменного тока частотой 50 (+1/-1) Гц.
· Напряжением 12 (+2/-2) В постоянного тока (автономный источник питания или батарея) через прибор ПР12/220.
Эта малогабаритная машина отвечает всем требованиям пользователя: обладает большими функциональными способностями, представляет из себя рабочий инструмент, созданный на базе передовых технологий и выполненный на самом высоком уровне качества и проста в эксплуатации.
В машине предусмотрены 4 программных ключа защиты (пароли):
· Пароль блокировки машины (ключ кассира/кассиров);
· Пароль блокировки вывода ведомости показаний "Х-отчет" (ключ1);
· Пароль блокировки вывода контрольной ленты "Z-отчет" (ключ2);
· Пароль блокировки вывода "фискального отчета" (ключ3);
· Программный пароль представляет собой цифровой код (от 1 до 6 цифр), записанный в энергонезависимое ре-программируемое устройство (РПЗУ).
Аппаратура для работы ККМ в сетях:
· сетевая карта: устанавливается в свободный слот компьютера, выходной интерфейс для сети RS-485 (1.2 Км);
· сетевой разветвитель: необходим для каждого подключаемого аппарата, обеспечивает необходимое согласование и усиление сигнала на линии касса-компьютер и предоставляет возможность подключения стандартного RS-232-считывателя штрих кодов (к выходу последнего адаптера подсоединяется заглушка);
· интерфейсный кабель - двухпроводный шнур для связи по интерфейсу RS-485. Возможность проектирования систем товародвижения, работающих в режиме OFF-LINE с использованием расширителя торговых кодов РШК-1,5/РШК-5 (4096 кодов или 12228 кодов).
· Возможность совместной работы с весами ВЭ-15Т или весами модифицированного ряда ВНУ 2/15.
Контрольно-кассовая машина "АМС-100К" обладает большими функциональными возможностями и проста в эксплуатации. Предназначена для использования в сфере торговли и услуг. ККМ "АМС-100К" разрешена для торговли нефтепродуктами с применением устройства УС-01 и соответствующего контроллера ТРК. Для увеличения внутренней базы товаров ККС до величины 4000 кодов (штрих-кодов) возможно применение прибора РШК-1.5Т, до величины 11200 - с прибором РШК-5. Оба прибора имеют интерфейс для сопряжения с весами, сканерами и RS485/RS232C для построения компьюторно-кассовых систем.
III. Заключение
Керамические товары делят на изделия грубой и тонкой керамики. Изделия грубой керамики имеют неоднородную структуру черепка, различаемую невооруженным взглядом, кроме этого черепок имеет естественную окраску - от желтых до коричневых тонов.
Для изделий тонкой керамики характерен спекшийся мелкопористый черепок с однородной, плотной структурой.
Изделия тонкой керамики включают две группы: первая - изделия со спекшимся в изломе черепком (твердый фарфор, мягкий, костяной и фриттовый фарфор, тонкокаменные изделия); вторая - изделия с пористым черепком (фаянс, майолика, полуфарфор).
Ассортимент фаянсовых изделий проще и менее разнообразен, чем аналогичных фарфоровых. Значительную долю занимают плоские изделия (тарелки, миски, селедочницы др.). В ассортименте фаянсовых изделий отсутствуют чашки чайные, чайники, кофейники. В основном ассортимент фаянсовой посуды представлен изделиями столового назначения.
Керамические изделия подразделяются на посуду и художественно-декоративные изделия. В свою очередь посуда может быть столового, чайного и кофейного назначения.
Майонез классифицируется по содержанию растительного масла на три группы: высококалорийные, среднекалорийные, низкокалорийные.
Майонез является мультикомпонентной системой, а качественный и количественный состав ингредиентов определяет его функции и свойства.
Кулинарные жиры являются безводной смесью различных животных и растительных жиров. В качестве сырья для их производства применяют растительные масла в гидрированном виде, животные топленые жиры и саломас китовый.
Малогабаритная контрольно-кассовая машина "АМС-100К" обладает большими функциональными возможностями и проста в эксплуатации. Она предназначена для автоматизации учета, контроля и первичной обработки кассовых операций, регистрации их на бумажной ленте в любой торгующей организации малой и средней величины а также в сфере услуг.
В данной работе были исследованы вопросы товароведения и экспертизы первое - керамических товаров, второе - майонеза и кулинарных жиров, дана классификация, правила упаковки, маркировки. Так же была рассмотрена контрольно-кассовая машина АМС-100К ее устройство и функции.
IV. Список литературы
1. Гамидуллаев, С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. - СПб: Альфа, 2000. - 432 с.
2. Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольсвенными товарами. М., 2006. - 240 с.
. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения. - М.: Экономика, 1990. - 267 с.
. Никитченко Л.И. Контрольно-кассовые аппараты. - М., 2006. - 70с.
. Рубцова Л.И. Продавец: Учеб. Пособие. - Ростов-на Дону, 2009. - 472с.
. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф.Л.Г. Елисеевой. - М.: МЦФЭР, 2006. - 800 с.
. Приложения:
. ГОСТы
9. ГОСТ 28389-89: Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2028389-89>
. ГОСТ 28390-89: Изделия фарфоровые. Технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2028390-89>
. ГОСТ 28391-89: Изделия фаянсовые. Технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2028391-89>
. ГОСТ 30407-96: Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2030407-96>
. ГОСТ Р 53544-2009: Посуда гончарная. Технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2053544-2009>
. ГОСТ Р 53545-2009: Посуда керамическая каменная. Технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2053545-2009>
. ГОСТ Р 53548-2009: Посуда майоликовая. Технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2053548-2009>
. ГОСТ Р 54394-2011: Посуда из костяного фарфора. Технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2054394-2011>
. ГОСТ Р 54395-2011: Посуда фаянсовая. Технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2054395-2011>
. ГОСТ Р 54396-2011: Посуда хозяйственная из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровая). Технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2054396-2011>
. ГОСТ Р 54397-2011: Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2054397-2011>
. ГОСТ Р 54398-2011: Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2054398-2011>
. ГОСТ Р 54575-2011: Посуда фарфоровая. Технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2054575-2011>
. ГОСТ Р 54868-2011: Посуда керамическая. Термины и определения <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2054868-2011>
. ГОСТ 30004.1-93: Майонезы. Общие технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2030004.1-93>
. ГОСТ Р 52989-2008: Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2052989-2008>
. ГОСТ Р 53590-2009: Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2053590-2009>
. ГОСТ 28414-89: Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия <http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2028414-89>
. ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
Содержание
I. Введение
II. Основная часть
1. Продажа керамических товаров
1.1 Общая характеристика керамических товаров
1.2 Классификация и ассортимент керамических изделий
1.3 Свойства керамических товаров
1.4 Требования к качеству керамических товаров
1.5 Маркировка, упаковка и хранение керамических товаров
2. Продажа майонеза и кулинарных жиров
2.1 Общая характеристика майонеза и кулинарных жиров
2.2 Классификация и ассортимент майонеза
2.3 Классификация кулинарных жиров
2.4 Экспертиза качества майонеза и кулинарных жиров
2.5 Упаковка и хранение и майонеза и кулинарных жиров
3. Кассовый аппарат АМС-100К
III. Заключение
IV. Список литературы
I. Введение
Керамика является одним из древнейших материалов, используемых для изготовления посуды и других изделий. Она обладает рядом положительных свойств: прочностью, термостойкостью, экологической и химической безопасностью, изделия из нее обладают высоким эстетическим потенциалом, это и определяет ее широкое использование.
Все керамические товары делят на изделия грубой и тонкой керамики. Изделия грубой керамики имеют неоднородную структуру черепка, различаемую невооруженным взглядом, кроме этого черепок имеет естественную окраску - от желтых до коричневых тонов.
Для изделий тонкой керамики характерен спекшийся мелкопористый черепок с однородной, плотной структурой.
Майонез - сметанообразная мелкодисперсная эмульсия типа "масло в воде", приготовленная из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов.
Кулинарные жиры являются безводной смесью различных животных и растительных жиров.
Жиры в зависимости от назначения подразделяют на виды: кулинарные, кондитерские (для печенья, шоколадных изделий, конфет, вафельных начинок), хлебопекарные (имеют жидкую консистенцию при 16°С).
Кулинарные жиры являются заменителями животных топленых жиров.
Цель данной дипломной работы рассмотреть вопросы продажи керамических товаров, а так же майонеза и кулинарных жиров, изучить классификацию, краткую технологию производства, правила упаковки, маркировки. Так же рассмотреть устройство и работу контрольно-кассовой машины АМС-100К.
продажа керамическое изделие майонез
II. Основная часть
Продажа керамических товаров
Керамика - это изделия из глины (или глинистых веществ) с минеральными добавками или без них, полученные путем формования и последующего обжига. Для улучшения потребительских эстетических свойств керамику покрывают глазурью.
Основными свойствами керамических изделий являются физические и химические. Свойства керамических изделий зависят как от состава применяемых масс, так и от технологических особенностей их производства.
К основным свойствам относятся объемная масса, белизна, просвечиваемость, механическая прочность, твердость, пористость, термическая стойкость, скорость распространения звуковых волн, химическая устойчивость.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!