Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-04-01 | 99 |
5.00
из
|
Заказать работу |
по дисциплине «Технология организации и проектирования предприятий питания в гостинице»
Работу выполнила:
Студентка Морозова А.С.
Научный руководитель:
проф. Мясникова Е.Н.
Москва 2012
Оглавление
Введение
. Ознакомление с предприятием
История возникновения Бар-сауны «Каприз»
Описание Бар-сауны «Каприз»
. Организационная структура предприятия
. Структура производства
Общее производственное помещение
Организация рабочих мест
Мясо-рыбный цех
Организация складского хозяйства
. Меню
. Организация обслуживания посетителей
Встреча и размещение гостей
Организация работы администратора
Подача блюд и напитков, техника работы официанта
Расчет с посетителями
. Реклама
Заключение
Список литературы
Введение
Данная практика по технологии отраслевого производства проходила на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса ООО «Аризарум Групп» бар-сауна «Каприз».
Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению практики по технологии отраслевого производства, в связи с чем основной целью данной практики было получение базовых знаний о предприятии как основном субъекте рыночного хозяйствования.
Задачи прохождения практики:
· Изучение и знакомство с основными целями, задачами и видами деятельности предприятия;
· Изучение основных технико-экономических показателей предприятия ресторанно-гостиничного комплекса;
· Изучение организационно-технологических аспектов деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса;
· Обеспечение качества продукции и услуг;
· Изучение основных аспектов менеджмента на предприятии ресторанно-гостиничного комплекса;
· Изучение особенностей производственно-торговой деятельности предприятия питания.
За время прохождения практики по технологии отраслевого производства были получены основные умения и навыки деятельности предприятия общественного питания по данным финансовой, бухгалтерской и управленческой отчетности. Кроме этого за время прохождения практики были решены вопросы организации планирования продаж предприятия и на основании анализа продаж планирование закупок.
Ознакомление с предприятием
История возникновения Бар-сауны «Каприз»
В 90-х годах 20-го столетия, основатель ресторанной сети выкупил помещение продуктового магазина и решил создать на его месте оздоровительный комплекс, где жители и гости столицы могли бы удовлетворить свои потребности в отдыхе и питании. Идея заключалась в том, что бы предложить посетителям удобный и комфортабельный отдых, вкусную «кухню».
февраля 1990 года заведение открылось.
На данный момент владелец «Каприз»а сменился, но и он держит высокую планку, установленную основателем. «Каприз» является идеальным местом для деловых встреч, простого отдыха, а так же укрепления здоровья.
Описание Бар-сауны «Каприз»
Оздоровительно-разлекательный комплекс Бар-сауна «Каприз» располагается в живописном уголке на юге города Москвы. Неподалеку от Музея-усадьбы «Царицыно».
Уютный бар, три VIP сауны с апартаментами поистине королевских размеров, с бассейнами и купелями, с караоке и бильярдами, готовых вместить до 30 человек. Инфракрасная кабина, бесплатная парковка, за которой ведется постоянное видеонаблюдение, охрана, полная конфиденциальность.
В стенах «Каприза» можно устроить как романтический ужин, так и встречу друзей, днем провести деловой обед, и в то же время отпраздновать юбилей и свадебное торжество. Лучшие блюда русской и европейской кухни, разнообразие десертов, большой выбор коктейлей, сигары, кальян и многое другое для того, чтобы удовлетворить самый изысканный вкус и самые капризные желания.
Так же с удовольствием организуют и проведут торжества, юбилеи, корпоративные вечеринки. В «Капризе» оформят зал в соответствии с торжеством, помогут определиться с праздничным меню.
Банкетный зал Бар-сауны «Каприз».
В стильном и уютном зале бара «Каприз» есть возможность тихого уединения романтического ужина и живого общения за барной стойкой, делового обеда с коллегами и шумного веселья юбилеев, свадеб и корпоративных вечеринок.
В меню представлены блюда русской и европейской кухни, потрясающие десерты с любовью выполненные поварами. Всегда есть возможность заказать блюдо по индивидуальному заказу.
Часы работы бара: с 11.00 до 02.00
Вместимость: 35 человек
Сауны Бар-сауны «Каприз».
В оздоровительно-развлекательном комплексе рады предложить гостям на выбор любую из трех саун. Изящный и стильный интерьер, американский и русский бильярд, бассейны с фильтрацией, подсветкой и гейзером, купели с ледяной водой, финская парная, самая современная аудио-видео аппаратура, включая DVD и караоке, стрип- шест, сцена. В каждой из 3 саун своя гардеробная и холл, просторная гостиная и отдельная бильярдная комната, душевые, 2 уютные комнаты отдыха.
Заказ по меню бара можно сделать, не прерывая отдыха по телефону из апартаментов сауны, а так же обсудить заранее и вас будет встречать уже накрытый стол. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Бассейны Бар-сауны «Каприз».
Оздоровительный комплекс предлагает на выбор бассейны с фильтрацией, подсветкой и гейзером, купели с ледяной водой. По просьбе клиента, вода в бассейне может быть нагрета до температуры 28°, что оптимально для плавания с детьми. После парения в финской сауне, гости имеют возможность окунуться в купель с ледяной водой.
Вода в бассейне заменяется своевременно, с учетом требований санитарных норм, с применением современных средств обезвреживания воды.
Кроме стандартных услуг, оказываемых ресторанами, дополнительными услугами, которые предлагает предприятие, являются:
· услуги по бронированию мест в сауне и столиков на отмеченное время,
· заказ и доставка блюд в офис,
· кейтеринг,
· обслуживание свадеб, банкетов и так далее,
· организация тематических вечеров,
· спутниковое ТВ,
· караоке,
· аудио-видео аппаратура,
· DVD,
· русский бильярд,
· американский бильярд,
· банные принадлежности,
· стрип - подиум,
· вызов такси.
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!