Расчет выхода полуфабрикатов по технологическим процессам — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Расчет выхода полуфабрикатов по технологическим процессам

2020-04-01 120
Расчет выхода полуфабрикатов по технологическим процессам 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Введение

 

Вино вплетено в историю цивилизации с самого ее начала, как никакое другое творение человеческих рук, история которого восходит к каменному веку. Но лишь вино несет в себе заряд сакрального смысла, целебной силы, да что там - самостоятельной жизни.

Что такого особенного в вине? Дело отчасти в том, что на протяжении большей части и человечества - истории оно служило ему основным источником утешения и мужества, было единственным лекарством и антисептиком, помогало укрепить дух, подняться над своим изнывающим затосковавшим Я. Были времена, когда оно считалось первейшим предметом роскоши. Но его ценность переменчива как само вино - ведь каждый урожай и каждый виноградник неповторимы.

Сегодня в мире больше хороших и разнообразных вин, чем когда-либо за всю историю. Вино - это огромный международный бизнес, культурная сеть, покрывающая более половины земного шара, область искусства с последователями почти во всех странах и малочисленной, но шумной кучкой врагов. Как бы то ни было, сегодня вино - это сила, с которой приходиться считаться…

В виноделии, имеющем многовековую историю, накоплен большой практический опыт и сложились многочисленные правила и традиционные приемы, обеспечивающие получение вин высокого качества. Совершенствование способов производства и технологии различных вин и других продуктов виноделия обеспечивается на основе научных данных с учетом практического опыта.

Важнейшими направлениями интенсификации виноделия будут дальнейшая концентрация и специализация производства, выделение микрозон, селекция высокоурожайных и высококачественных сортов винограда раннего срока созревания, устойчивых к болезням и вредителям.


Расчет выхода полуфабрикатов по технологическим процессам

 

Подбор и расчет технологического оборудования

 

Архитектурно-строительная часть

 

Здание винзавода первичного виноделия одноэтажное, каркасного типа, из заборных железобетонных конструкций, пролеты в здании 24 м. шаг колон в продольном направлении 12 м.

Колонны - это основной несущий элемент каркасного здания, квадратного сечения 0,5х0,5 м. Высота здания 9,6 м. Фундаменты под колонны устанавливаются сборные стаканного типа, под несущие стены устанавливают фундаментные балки на глубине заложения 1,6 м

Каркас здания выполняется из железобетонных панелей, ограждающие и несущие на которые опираются перекрытия. Стены должны быть устойчивыми, прочными, обладать долговечностью, соответствовать классу и степени огнестойкости здания, иметь максимальную индустриальность при возведении, обеспечивать достаточную шумоизоляцию. Внутренние перегородки выкладываются из кирпича (0,5-1 кирпич). Перегородки делают так, чтобы они примыкали к стенкам, колоннам и балкам перекрытий.

Перекрытия - делают из железобетонных плит 1,2х12 м. Гидроизоляция выполняется из 1-2-х слоев рубероида на битумной мастике. Для теплоизоляции используют керамзит, газобетон, кроме этого в состав покрытия входят выравнивающий и защитные слоя из мелкозернистого гравия.

Окна - размещают между осями основной сетки по ширине здания. Используются, как правило, окна серии Н размерами 4490х1760 мм.

Двери - размещают таким образом, чтобы обеспечивать связь между всеми помещениями корпусов. Размеры дверей: двустворчатые 1500х2700 мм; одностворчатые 1000х2100 мм.

Полы должны быть гладкими, влагонепроницаемыми. В производственных цехах полы делают из керамической плитки толщиной 10-15 мм, на цементном растворе по бетонному подстилу. Поверхность пола с уклоном к трапам 2%. В служебных и конторских помещениях полы покрывают линолеумом, в душевых полы покрывают метлахской плиткой, в административных помещениях и кабинетах полы паркетные.

 

 


Заключение

виноград переработка вино оборудование

В данном курсовом проекте спроектированы цеха по переработке винограда на белое столовое ординарное вино и белое крепкое вино.

В расчете выхода полуфабрикатов по технологическим процессам выполнены продуктовые расчеты переработки винограда на белое столовое ординарное и белое крепкое вино.

По данным продуктовых расчетов выполнен подбор и расчет основного технологического оборудования. Подбор и расчет оборудования включает в себя расчеты количества поточных линий переработки винограда на заданную продукцию.

 

 


Список литературы

 

1. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. - М.: Легкая и пищевая промышленность. 1984; 546 с.

. Мержаниан А.А. и др. Лабораторный практикум. По дисциплине технология вина.

. Справочник по виноделию. М.: Агропромиздат 1985 г., 448 с.

. Зайчик Ц.Р. Оборудование предприятий винодельческой промышленности. М.: Пищевая промышленность. 1977 г., 400 с.

. Нормы технологического проектирования и технико-экономические показатели винодельческих заводов по переработке винограда: Минпищепром СССР.М.:Гипропищепром-2.1986.83 с.

. Исламов М.Н., Абдулатипова Д.М., Халалмагомедов М.А. Курсовое и дипломное проектирование винодельческих предприятий. Махачкала: ГОУ ВПО «ДГТУ», 2009-87 с.

Введение

 

Вино вплетено в историю цивилизации с самого ее начала, как никакое другое творение человеческих рук, история которого восходит к каменному веку. Но лишь вино несет в себе заряд сакрального смысла, целебной силы, да что там - самостоятельной жизни.

Что такого особенного в вине? Дело отчасти в том, что на протяжении большей части и человечества - истории оно служило ему основным источником утешения и мужества, было единственным лекарством и антисептиком, помогало укрепить дух, подняться над своим изнывающим затосковавшим Я. Были времена, когда оно считалось первейшим предметом роскоши. Но его ценность переменчива как само вино - ведь каждый урожай и каждый виноградник неповторимы.

Сегодня в мире больше хороших и разнообразных вин, чем когда-либо за всю историю. Вино - это огромный международный бизнес, культурная сеть, покрывающая более половины земного шара, область искусства с последователями почти во всех странах и малочисленной, но шумной кучкой врагов. Как бы то ни было, сегодня вино - это сила, с которой приходиться считаться…

В виноделии, имеющем многовековую историю, накоплен большой практический опыт и сложились многочисленные правила и традиционные приемы, обеспечивающие получение вин высокого качества. Совершенствование способов производства и технологии различных вин и других продуктов виноделия обеспечивается на основе научных данных с учетом практического опыта.

Важнейшими направлениями интенсификации виноделия будут дальнейшая концентрация и специализация производства, выделение микрозон, селекция высокоурожайных и высококачественных сортов винограда раннего срока созревания, устойчивых к болезням и вредителям.


Расчет выхода полуфабрикатов по технологическим процессам

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.