ОАО «Петрохолод» — на сегодняшний день один из крупнейших производителей и поставщиков мороженого в России. — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

ОАО «Петрохолод» — на сегодняшний день один из крупнейших производителей и поставщиков мороженого в России.

2020-04-01 509
ОАО «Петрохолод» — на сегодняшний день один из крупнейших производителей и поставщиков мороженого в России. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Компания производит мороженое с 1946 года.

Предприятие является приемником Ленхладокомбината #6, основанного в 1940 году. В 1946 году на хладокомбинате открылся цех по производству мороженого, в том же году освоено и производство вафельной продукции.

В 1993 году, при организации акционерного общества, был намечен курс на создание высокотехнологичного производства, способного обеспечить выпуск продукции, на равных конкурирующей с зарубежными аналогами, заполнившими российский рынок.

Несмотря на растущую конкуренцию на отечественном рынке мороженого, «Петрохолод» сохраняет свои лидирующие позиции, как в Петербурге, так и по всей стране, и входит в семерку крупнейших производителей мороженого в России.

Уникальные вкусовые качества остаются неизменными благодаря тщательно соблюдаемой рецептуре и производственной дисциплине. Предприятие продолжает строго соблюдать рецепты, разработанные десятки лет назад, и сохраняет марку «петербургского качества». При приготовлении мороженого используется только натуральное молоко и сливочное масло. Все сырье, поступающее для цеха мороженого, проходит тщательный контроль по химическим и бактериологическим показателям в собственной лаборатории. Использование натуральных, экологически чистых продуктов является залогом отличного качества и преимущества нашего мороженого перед зарубежными аналогами.

Сегодня «Петрохолод» производит более 100 видов мороженого с натуральными наполнителями и добавками.

Парк оборудования состоит только из высокотехнологичного оборудования, производимого такими фирмам как: «Tetra Pak Hoyer», «Tehnogel», «Ice Group», «Континент».

 

В 2007 году на рынок был выведен новый продукт — замороженные овощи и ягоды под торговой маркой «Пан Заморожек».

Фирменная розничная сеть ОАО «Петрохолод» начала формироваться в 1997 году.

Компания «Петрохолод» — социально ответственное предприятие. Мы ведем благотворительную и спонсорскую деятельность, активно участвуем в социальной жизни города. Компания стала инициатором проведния традиционных Фестивалей Мороженого, которые проходят в Санкт-Петербурге в день города уже более 10-ти лет и имеют статус городского мероприятия.

Достижения ОАО «Петрохолод» возможны благодаря тому, что в условиях современного российского рынка предприятие активно развивается.

Предприятие всегда открыто для деловых контактов и готово к взаимовыгодному сотрудничеству!

Контакты

ОАО «Петрохолод»
Россия, 195197, Санкт-Петербург,
Полюстровский пр. 87
Тел. (812) 449 6 449; (812) 295-02-88
Факс (812) 449 05 05
E-mail: [email protected]

 

Логистическая система и материальный поток

Материальные потоки — это логистическая категория, представляющая собой движение и/или преобразование в экономической сфере (промышленность, торговля, сельское хозяйство и т. д.) вещественных объектов, к которым относятся энергоносители, сырьё и материалы, незавершенное производство, полуфабрикаты, комплектующие, готовая продукция и т. д., на всех стадиях общественного производства (снабжение, производство, сбыт и т. д.).

Логистическая система — совокупность действий участников логистической цепи (предприятий-производителей, транспортных, торговых организаций, магазинов, и пр.), построенных таким образом, чтобы выполнялись основные задачи логистики.

На микроуровне логистическая система может быть представлена в виде следующих основных подсистем:

Закупка - подсистема, которая обеспечивает поступление материального потока в логистическую систему.

Планирование и управление производством - эта подсистема принимает материальный поток от подсистемы закупок и управляет им в процессе выполнения различных технологических операций, превращающих предмет труда в продукт труда.

Сбыт - подсистема, которая обеспечивает выбытие материального потока из логистической системы.

Как видим, элементы логистических систем разнокачественные, но одновременно совместимые. Совместимость обеспечивается единством цели, которой подчинено функционирование каждого из элементов логистической системы.

Логистика делится на виды: закупочная, транспортная, складская, производственная, информационная логистика и другие.

 

Закупочная логистика

Основной целью закупочной логистики является удовлетворение производства материалами с максимальной экономической эффективностью, качеством и кратчайшими сроками. Закупочная логистика проходит по поиску и выбору альтернативных поставщиков-изготовителей. Основными способами закупочной логистики являются традиционный и оперативный способы. Традиционный способ осуществляется путем поставки необходимого количества товаров единовременно, а оперативный по мере необходимости в товаре. Важной частью закупочной логистики является планирование поставок на основании управления запасами.

 

В компании «Петрохолод» основу ассортимента составляет пломбир, изготовленный по ГОСТу, условия которого предполагают использование только натурального молока, без добавления растительных жиров и сыворотки.

«Производя мороженое по ГОСТу, мы берем на себя повышенную ответственность за качество мороженого. Все ингредиенты для нашего мороженого также изготовлены по ГОСТовским стандартам, что дает гарантию их качества».

У предприятия есть своя собственная молочная ферма, откуда и поставляется на фабрику свежее молоко. Варенье для черносмородинового пломбира и шербета варится на своем производстве, также как и сироп для мороженого крем-брюле.

Производственная логистика

Производственная логистика - это функциональная область логистики, осуществляющая управление внутренними материальными и другими экономическими потоками (сервисными, информационными, финансовыми, кадровыми), возникающими в процессе создания товаров (услуг).

В компании «Петрохолод» мороженое производится с использованием автоматических фризеров с производительностью 1250 кг/час.

Процесс производства закаленного (индустриального) мороженого состоит из ряда последовательных операций: приготовления и обработки смеси для мороженого, фризерования, фасования и закаливания мороженого, упаковки и хранения готовой продукции. Процесс приготовления смеси включает в себя следующие стадии: подготовка исходного сырья; приготовление смеси для мороженого, путем смешивания сырьевых компонентов, согласно рецептуре; фильтрование и пастеризация смеси для очистки от механических примесей и патогенных микроорганизмов; гомогенизация смеси (дробление жировых шариков) для улучшения органолептических свойств готового мороженого; охлаждение до +4°С и созревания смеси. Процесс фризерования является, собственно, процессом превращения жидкой смеси в мороженое. Этот процесс проводят с помощью фризеров непрерывного действия, в которых смесь взбивается с воздухом и замороживается до температуры -4°С. Непосредственно после фризерования мороженое фасуют и закаливают (подвергают шоковой заморозке до -12°). Закаленное мороженое упаковывают в индивидуальную или групповую упаковку. Упакованное мороженое помещают на склады длительного хранения, откуда в дальнейшем, осуществляется отгрузка в торговлю.

Преимущества

· низкая стоимость комплекта технологического оборудования;

· не критичные требования к квалификации персонала;

· частичная регенерация тепла в пластинчатом теплообменном аппарате;

· высокая надежность из-за низкого уровня автоматизации и простоты конструкций.

Недостатки

· практическая нецелесообразность использования порционной технологии при повышенных требованиях к качеству готового продукта;

· неэффективность производства при производительности линии более 1250 кг/час;

· чрезмерное потребление энергоносителей.

 

Складская логистика

1. Описание складского комплекса ОАО "Петрохолод"

Охлаждаемый складской комплекс расположен в непосредственной близости как от КАД(менее 10км), так и от центра города. Представляет собой два пятиэтажных корпуса с автоэстакадами и удобным подъездом.

Холодильные камеры оснащены лифтами грузоподъемностью 3,2т. В наличии всё необходимое складское оборудование для осуществления приемки, взвешивания и складирования товара.

Площадь склада позволяет хранить одновременно 23000 тонн продукции.

Территория охраняется круглосуточно, для входа и въезда действует контрольно-пропускной режим.

Склад работает на приемку и выдачу товара с 7:30 до 16:00 (кроме субботы и воскресенья).

При необходимости, прием товара может производиться в ночное время суток.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.