Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2020-04-01 | 150 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Техническое обеспечение можно представить в виде следующего рисунка (рис. 4).
Рис.4. Техническое (технологическое) обеспечение идентификации и прослеживаемости
Из представленной схемы ясно видны этапы данного цикла, начинающиеся с выбора объектов индивидуальной и групповой идентификации и заканчивающиеся организацией контроля соблюдения технологии маркирования конфетной продукции.
Рассмотрим такой пример, как форма конфетных изделий - это важнейший показатель при ассортиментной идентификации, особенно наименований и торговых марок кондитерских изделий [18].
Форма конфетных изделий отличается большим разнообразием даже внутри вида. За небольшим исключением, этот показатель формируется в процессе производства и на последующих этапах технологического цикла <http://www.znaytovar.ru/new2576.html> товародвижения не может быть изменен. Для разных подгрупп и видов кондитерских изделий характерны следующие формы:
округлая - для некоторых видов конфет, драже, зефира;
овальная - для конфет, карамели, мармелада;
прямоугольная - для пастилы, конфет, шоколада <http://www.znaytovar.ru/new947.html>, вафель;
квадратная - для конфет, вафель, ириса, мармелада;
фигурная - для шоколада, мармелада, конфет, карамели и др.
Состояние поверхности кондитерских изделий имеет значение для видовой и марочной идентификации. Общие признаки для всех видов в однородной подгруппе (например, конфеты, карамель, шоколадные изделия) отсутствуют.
Состояние поверхности кондитерских изделий характеризуется формой поверхности (в основном выпуклая или плоская), гладкостью или шероховатостью, наличием блеска (например, у шоколада) или матовости рисунка или его отсутствием, а также отделкой (глазированием, обсыпкой сахарными песком или пудрой, сухарной или вафельной крошкой, нонпарелью и т. п., художественным оформлением).
|
Регламентация указанных единичных показателей состояния поверхности может быть дана в стандартах. Однако конкретизированное их описание для каждого наименования чаще всего приводится в Сборниках рецептур или технологических картах, зачастую определяется самим предприятием при разработке технической (технологической) документации на выпуск новой продукции. [18]
Информационное обеспечение
Информационное обеспечение конфетной продукции для потребителей является очень важным, так как, ознакомившись с ним, покупатель принимает решение о том, нужен ли ему данный товар.
Именно из информационного обеспечения, сопровождающего товар данного вида, покупатель черпает сведения о пищевом составе данного продукта и делает выводы о его вкусовых свойствах и безопасности.
Как правило, фальсификаторы, используя неточное и заведомо ложное информационное обеспечение своей продукции, прибегают к информационной фальсификации. Например, информационная фальсификация шоколада и шоколадных изделий - это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации об изделиях из какао-бобов.
При фальсификации информации о шоколадных конфетных изделиях довольно часто искажаются или указываются неточно следующие данные: фирма-изготовитель товара; наименование товара; страна происхождения товара; количество товара; состав изделия [19]. Часто встречаются недовложения компонентов, предусмотренных рецептурой; замена дорогостоящего компонента менее ценным; введение консервантов и антиокислителей.
В конфетные изделия могут недокладывать: сахар-песок, патоку, орехи, фруктово-ягодное пюре, различные начинки и т.п.
В последнее время вместо какао-масла, тертого какао в конфетные изделия, а также в шоколадную глазурь, используемую для глазирования конфет, вводят гидрожир, а вместе с гидрожиром и антиокислители. В результате этого повышают срок реализации некоторых конфет, ириса.
|
Для увеличения массы шоколадной глазури, кремовой массы в них могут вводить повышенное содержание сахара, воды. Поскольку в шоколадной глазури, представляющей собой жировую среду, вода нерастворима, то в него предварительно вводят различные поверхностно-активные вещества - лецитин, фосфатидные и другие концентраты, что позволяет увеличить содержание воды в глазури с 1% до 6-9%.
При этом информационное обеспечение конфетных изделий соответствует нормативной документации, а потребители не ощущают привычного вкуса знакомых конфет, т.к. их вкус искажен фальсификацией за счет использования других сырьевых материалов.
Организационное обеспечение
Организационное обеспечение идентификации и прослеживаемости на предприятии включает в себя: установление функциональных задач и ответственности подразделений и должностных лиц предприятия, разработку и документирование процедур идентификации и прослеживаемости, обучение персонала, проведение внутренних проверок эффективности действующих процедур.
Планирование и организация работ на предприятии по идентификации и прослеживаемости осуществляются последовательно в комплексе работ по обеспечению качества продукции <http://www.znaytovar.ru/new1117.html> и охватывают все этапы петли качества.
На начальном этапе планируются работы службы маркетинга, затем планируется этап проектирования и разработки новых видов конфетной продукции конструкторскими и технологическими службами, затем планируется этап материально-технического снабжения службой МТС, затем планируется этап подготовки к разработке производственных процессов технологическими службами совместно с производственными подразделениями, затем наступает этап производства продукции производственными подразделениями, следующий этап - этап контроля и проведения испытаний службой ОТК совместно с производственными подразделениями, заключительный этап - погрузочно-разгрузочные работы, упаковка, хранение и поставка конфетных изделий торговым предприятиям.
Система качества - целостная система, состоящая из организационно самостоятельных, но взаимосвязанных элементов. Организационная структура, процедуры, процессы и ресурсы являются основными компонентами, по которым оценивается способность системы качества обеспечивать ее надлежащее функционирование. Отсутствие любого из них делает систему качества неполноценной.
|
Каждое организационное подразделение, включенное в систему качества, должно иметь подробное и специфическое для своей области деятельности руководство по качеству. [20]
Экспертиза товаров
Экспертиза товаров обычно проводится в связи с возникновением каких-либо спорных вопросов. Чаще всего товары подвергаются экспертизе на предмет проверки подлинности и выявления фальсификации.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!