Тушеная капуста с куриной грудкой. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Тушеная капуста с куриной грудкой.

2019-12-19 195
Тушеная капуста с куриной грудкой. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан;

Куриное филе — 2 шт;

Соль, специи.

Нарежем курицу мелкими кубиками и отправим обжариваться на сухую сковороду. Через минут 20 добавляем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой. Тушим минут 20. Готово.

 

Треска запеченная в духовке

 

Ингредиенты

Треска

Дольки лимона

по вкусу Соль

по вкусу Специи

Репчатый лук

Шаги

1. Моем, чистим нашу рыбку

2. Делаем небольшие разрезы на тушке,, солим, перчим, добавляем лук, специи и лимон.

3. Упаковываем тушку в фольгу и отправляем в духовку, 180 гр на 30 мин.

 

Салат из кальмара.

Кальмар отварной

Огурец маленький

2 шт. свареных вкрутую яйца (нужны только белки)

1 шт Перец болгарский

Отвариваем пару минут размороженного кальмара. Режем все ингредиенты и заправляем соевым соусом.

Салат с креветками.

Ингредиенты

500 гр креветки

листья салата

огурец

болгарский перец

2 зубчика чеснок

Шаги

1. Креветки размораживаем, чистим и обжариваем вместе с чесноком(2 зубчика выдавила). В тарелку отправляем листья салата. Огурец и болгарский перец режем по своем усмотрению и добавляем к остальным продуктам. Заправляем соком лимона.

 

ДЕСЕРТЫ

ПП мармелад.

Ингредиенты

1. 100 гр Клубника (любые ягоды)

2. 60 мл Вода

3. 1 ч л Агар-агар (желатин)

4. по вкусу подсластитель (стевия)

Шаги

1. Фрукты разморозить, если требуется, взбить погружным блендером до состояния пюре.

2. Добавить подсластитель, воду, Агар-агар.

3. Поставить на огонь, вскипятить и варить 2 минуты, помешивая.

4. Разлить в формочки.

ПП Чизкейк

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 4шт;

Йогурт натуральный- 6 столовых ложек;

Рисовая мука - 1,5 стакана;

Стевия - по вкусу.

Для начинки:

Мягкий творог - 5 баночек;(5%)

Стевия – по вкусу.

Процесс приготовления

Готовим тесто:

Смешиваем яйца, йогурт, муку и стевию до эластичности теста. Тесто должно получиться мягкое и липнущее к рукам; Разравниваем тесто руками в форме, делаем бортики. Готовим начинку:

Смешиваем мягкий творог и стевию. Далее выливаем в корж. Выпекаем в духовке при температуре 180C, 45-50 мин. Украшаем ягодами или свежими фруктами. Ставим на несколько часов в холодильник и все – вкусный, легкий чизкейк готов!

 

 

ПП Рафаэлло
творог 2,5-5% жирности — 150 г
мёд — 1 ч. л.
ваниль

грецкие орехи — 3-4 шт.
кокосовая стружка — 1 ст
Для этого диетического десерта можно использовать творог жирностью до 5%, главное, чтобы консистенция творога была очень нежной, но в то же время и без лишней жидкости. В глубокую ёмкость отправьте творог. Чтобы десерт получился сладким, к творогу добавьте чайную ложку мёда или же любой сахзам (стевию).
Творог перетрите вилкой, смешивая массу с мёдом. Чтобы творожная консистенция получилась более нежной и однородной, рекомендую измельчать её погружным блендером, но недолго, иначе масса станет жидкой. Для придания аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.
Очистите грецкие орехи от скорлупы. Для этого блюда орехи можно использовать в сыром виде или подсушить на сковороде. Хотя чуть поджаренные лично мне вкуснее. Вместо грецких орехов можно взять лесной орех, миндаль или кешью. Скатайте конфеты круглой формы, в середину вставьте орех и обваляйте в кокосовой стружке. После уберите конфеты в холодильник на 30 минут. Готово!!

 

ПП зефир.

Ингредиенты

250 гр Яблочное пюре

250 гр Малиновое пюре

1 шт Белок яйца

3 ч. л Агар-агар

100 гр Эритрит со стевией

60 гр Вода

Шаги

Приготовьте заранее все ингредиенты и инвентарь (мощный миксер, мешок, стакан для мешка, чтоб переложить в него массу и коврик для отсадки зефира). Замочите 3 чайных ложки без горки агар-агара в 60 граммах воды на 10 минут. Добавьте в массу уваренное и протертое через сито ягодное пюре и примерно 70 гр. эритрита (это не особо важно, хоть половину кладите). Нагревайте массу до кипения, иногда помешивая, на среднем огне, кипятите пять минут. Пока масса кипятится - взбейте яичных белок до мягких пиков в сухой чистой посуде. Добавьте к нему уваренное яблочное. Обычно из 500 гр. яблочного + ягодного пюре у меня получается 180 гр. уваренного. В этих рамках советую держаться и вам. К белкам и пюре постепенно добавьте оставшийся эритрит, взбивайте, пока масса не станет более стабильной, пластичной, однородной. На это уйдет минут 5 с мощным миксером. Если вы не используете стационарный миксер, вам понадобится помощь! Не прекращая взбивать белок и яблочное пюре нужно быстро влить в массу ягодно-агаровый сироп. Это опасно тем, что вы не сможете быстро смешать сироп и белок, и масса застынет быстрее, чем вы успеете ее отсадить. Меньше чем за минуту масса становится еще более густой. Очень быстро перекладывайте ее в мешок и отсаживайте зефир. Зефир полностью застынет через 15 минут. Если вы не можете взять его в руку, значит он не получился. Сушим его при комнатной температуре примерно 10-14 часов, храним в плотно закрытом контейнере.

 

Печеное яблоко.

Ингредиенты:

Яблоко

Натуральный йогурт

Молотые орехи

Вырезаем сердцевину у яблока, запекаем минут 30 в духовке. Не много остудив добавляем в серединку яблока натуральный йогурт и сверху посыпаем орехами. Готово!

 

Десерт в стакане.

50 г Творог (5%)

100 мл Кефир

1ч.л меда

Любое ягодное пюре

Шаги

1. Перемешиваем творог, кефир и мед. Накладываем в стакан, сверху наливаем ягодное пюре. Готово!

Тирамису

Ингредиенты

Порции

170 гр. Творог мягкий "Домик в деревне" 5,5 %

Мука Рисовая

Какао порошок

Шт. Яйцо куриное сырое

Разрыхлитель для теста

Сахарозаменитель (Стевия)

Гр. Сыр Маскарпоне

Шаги

30 минут

1. Для начала необходимо испечь основу тирамису - это печенье савоярди. Для этого у яиц отделите белок от желтка, белок взбейте миксером до пика (густой плотной пены) желток также хорошенько перемешайте постепенно добавив 3 гр. сахарозаменителя. Теперь введите желток в белок и аккуратно перемешайте лопаточкой. Через ситечко равномерно периодически перемешивая лопаткой добавьте в вашу смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте до однородности.

2. Включите духовку на разогрев до 180 градусов в режиме верх низ. Возьмите кондитерский мешок с достаточно крупной насадкой и переложите туда вашу массу. Застелите пергаментом противень и сформируйте на нем Ваши будущие печеньки (обязательно учтите размер вашей формы, в которой будет пропитывается тирамису. Печенье не должно быть больше её диаметра. Иначе его придется ломать) После того как печенье сформировано, отправляем противень в горячую духовку.

3. Выпекайте печенье столько времени, сколько нужно ему, чтоб стать золотистым. У меня это заняло примерно 15ть минут. По достижении желаемого колора вынимаем противень из духовки. Теперь займёмся кремом. Для этого перемешаем до однородной массы творог и сыр, в процессе по вкусу добавьте сахарозаменитель

4. Теперь слоями печенье, крем, печенье, крем, печенье, крем наполните ваши порционные десертные ёмкости. Верхний слой крема через ситечко посыпьте какао-порошком. Закройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, минимум на два часа, а лучше больше). Перед подачей снимите плёнку и наслаждайтесь.

Гранола

ИНГРЕДИЕНТЫ

Орехи150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты150 г

Мед

Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью  и льняное семя).

Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу) Смешать хлопья, орехи и сухофрукты. Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. В хлопья влить мед, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.  Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья. Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.

 

ПП конфеты.

  Ингредиенты

Клюква

Фундук

Миндаль

Кешью

Тыквенные семечки

Шаги

1. У меня была такая смесь купленная в магазине. Состав можно менять по желанию.

2. Заливаю кипятком на 10 минут. Откидываю на сито. Промываю под проточной водой, выкладываю на полотенце, чтоб стекла вся вода.

3. Измельчаю все в блендере (по желанию можно добавить мёд) и влажными руками формирую шарики. Затем обваливаю их в кунжуте, можно и в кокосовой стружке. Складываю в лоток и отправляю в холодильник.

 

 

ПП конфеты "Картошка"

Ингредиенты

Творог 5%

Какао-порошок

Натуральный йогурт

Шаги

1. Творог, йогурт  и 20 грамм какао тщательно перемешать вилкой.

2. Руками сформировать шарики или конусы и обвалять в оставшемся какао.

3. Украсить ягодами, курагой или орехами. Оставить в холодильнике на пару часов.

 

СОУСЫ

ПП майонез.

Яйцо2 шт.

Масло масло оливковое 1ст.л

Горчица1 ч.л.

Лимонный сок

Взбейте яйца с горчицей.Тонкой струйкой начните лить масло, не останавливая блендер.
Постепенно увеличивайте скорость вливания масла. Вы увидите, что соус заметно густеет. Добавьте сок половины лимона и соус сразу побелеет.

 

Соус Сальса.

Ингредиенты

500 г спелых томатов;

1–2 перца чили;

4 зубчика чеснока;

10 г репчатого лука;

40 мл сока лимона или лайма;

50 г свежей кинзы;

приправы — по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить сальсу, вымойте томаты и очистите их от плодоножек. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё томаты на пару минут. Затем переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них кожицу. Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Будьте осторожны, он очень едкий — лучше используйте перчатки. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Сырая Аджика

Ингредиенты:

помидоры – 1 кг

сладкий перец – 2 шт. (красный, крупный)

острый перец – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

 соль – по вкусу.
Моем все ингредиенты. Перец очищаем от семян. Перец и помидоры следует измельчить при помощи блендера. К готовой аджике добавляем соль и выдавленный чеснок.

 

Нежный соус с сыром Фета.

Ингредиенты

50 г сыра фета;

1 стакан йогурта;

1 свежий огурец;

Веточка укропа.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

 

Яблочный соус с карри.

Ингредиенты

1 яблоко;

200 г йогурта;

1 чайная ложка карри.

Приготовление

Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания без сахара.


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.062 с.