Грамм натурального белого йогурта — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Грамм натурального белого йогурта

2019-12-19 175
Грамм натурального белого йогурта 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Зелень по желанию

По вкусу Соль перец

Поставить воду на плиту. Кабачок нарезать кубикамиЛук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать ломтиками.Зелень нарубить. Грибы опустить в кипящую воду.
Кабачки и лук не много обжарить на сухой сковороде. Добавить немного воды и
тушить несколько минут. В грибной бульон добавить тушеные овощи и специи.
Варить минут 20 после добавить натуральный йогурт и перебить в блендере. Подавать, посыпав зеленью.

 

 

Овощной суп с фрикадельками.

 

Ингредиенты:

500 гр филе говяжье (можно куриное или индейка)

1 яйцо

1 луковица

100 гр цветной капусты100 гр зелёный горошек

Соль

Специи

Зелень

 

Очистить и нарезать лук кубиками. Можно добавить корень сельдерея. Фарш смешать с яйцом добавить немного соли и специй хорошо вымешать. В закипевшую воду закладываем фрикадельки и любимые приправы. Через минут 20 по очереди закладываем овощи лук, цветную капусту, горошек и варим еще до готовности овощей. При подаче посыпать зеленью.

Чечевичный суп

Ингредиенты

300 грамм Филе куриное

1 ст чечевица красная

1 шт лук

2 зубка чеснока

Петрушка

Специи(соль, перец чёрный, куркума, прованские травы)

 

Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения, выкладываем филе куриное(кубиком), варим 5 мин, нарезанный лук мелко выкладываем к филе, варим 5 минут на среднем огне. Засыпаем чечевицу, перемешиваем и варим 5 минут. Солим перчим, добавляем специи, чеснок и варим 10 минут, до готовности чечевицы. Высыпаем петрушку, накрываем крышкой и убираем с огня, настаиваем 0,5-1 часа. Готово.

 

 

УЖИНЫ

Салат с тунцом.

Ингредиенты

Тунец консервированный (в собственном соку)

Капуста пекинская

4 яичных белка

Соевый соус

Шаги

1. Тунец измельчить вилкой.

2. Белок, огурец, капусту нарезать соломкой.

3. Продукты соединить, добавить соль, заправить соевым соусом, перемешать, переложить на тарелку или в салатник.

Салат с куриной грудкой.

Ингредиенты:

Огурец

4 белка яйца

Салат айсберг

Зелень

Соевый соус

Все ингредиенты порезать и заправить соевым соусом.

Белковый омлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ4 шт. Яйца (белок) 2 пера Зеленый лук по вкусу Соль и перец

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Белки отделите от желтков и взбейте венчиком с добавлением соли. Зелень помойте и крупно порежьте. Жарьте омлет на сухой сковороде на среднем огне.

Тушеная печень с овощами

Ингредиенты

Печень говяжья – 800 г
Болгарский перец – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)
Помидоры – 4 шт.
Зелень – 1 большой пучок
Перец чили – 1 шт.
Соль, черный свежемолотый перец

Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут. Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить. Обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы. Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец. Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут. Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.

Рыбный шашлык в духовке.

750 гр. Рыбное филе трески

Кабачок  

1 шт. Перец Болгарский

3 ч.л. Соевый соус

2 ст.л. Уксус белый

Выкладываем замачиваться в холодную воду деревянные шпажки — это нужно для того, чтобы избежать их горения в духовке. Перец, кабачок и филе трески нарезаем кубиками. После чего нанизываем их на шпажки, чередуя между собой. Теперь в небольшой посуде смешиваем соевый соус, белый уксус, соль. Заливаем получившимся маринадом рыбные шпажки, накрываем их крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 2 — 3 часа. По прошествии необходимого времени, перекладываем рыбный шашлык из холодильника в духовку. Готовится он очень быстро — не более 20 минут — получаса. После чего шашлык уже можно будет подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

 

 

 

 

Тушеная говядина

Ингредиенты:
говядина — 1 кг
репчатый лук — 65 г
чеснок — 5 г

Приготовление:
Нарезаем лук и чеснок мелко, тушим на сковороде несколько минут.
Мясо нарезаем кубиками, перчим и приправляем молотым перцем, солью, перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к мясу лук, чеснок и соевый соус. Тушим на медленном огне 1 ч 15 минут. По желанию добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и тушим еще 15 минут.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.