Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2019-11-18 | 89 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Согласно ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» отбор проб производит уполномоченный заинтересованными сторонами и подготовленный должным образом в соответствующей области. Специалист и его помощники должны принять соответствующие меры для предотвращения загрязнения поставки или партии и отбираемых проб.
К направленным в лабораторию образцам должен прилагаться сопровождающий документ за подписью специалиста по отбору проб и должен содержать следующую основную информацию:
- фамилию и адрес специалиста по отбору проб;
- фамилию и адрес заинтересованных сторон при их присутствии;
- место, дату и время отбора;
- тип и источник поставки или партии;
- маркировку и номер партии;
- метод отбора проб;
- массу отдельных единичных проб;
- наименование организации, куда направленны отобранные образцы.
В сопроводительном документе так же должны быть указаны все факторы, которые могут повлиять на отбор проб, температура продукта и отдельных видов проб, методы специализации инструментов и контейнеров, используемых для отбора проб, а также любая другая специальная информация, относящаяся к материалам от которых отбираются пробы.
Каждый отбираемый образец должен быть изолирован (опломбирован, опечатан) и этикетирован. Опечатывание должно быть осуществлено таким образом, чтобы доступ к содержимому или этикетке был открыт только при разрушении печати (пломбы).
Этикетки должны иметь количество и размер, соответствующие их назначению. Маркировка должна быть нестираемой и несмываемой и содержать информацию, необходимую для идентификации единичной пробы:
- тип и источник поставки или партии;
- количество и число единиц продукции;
|
- место, дату отбора проб;
- наименование продавца и покупателя;
- номер и маркировку партии, от которой был отобран единичный образец;
- температуру окружающего воздуха в момент отбора проб непосредственно вблизи места отбора.
Требования к оборудованию и таре при отборе проб заключаются в том, чтобы используемые при изготовление тары материалы, непосредственно контактирующие с пробами, должны быть водо- и жиро стойкими, нерастворимыми и неабсорбирующими.
Емкость и форма тары для отбора проб должна соответствовать размерам отбираемой единичной пробы, надежно закрываться.
Материалы и оборудование не должны влиять на результаты проводимых исследований. При необходимости воздействие света и/или кислорода должно быть сведено до минимума.
Оборудование и тара используемые при отборе проб предназначенных для химического анализа, должно быть сухое и чистое, а так же не должно влиять на химический состав продукта. Тара и оборудование используемые при отборе проб предназначенных для органолептических исследований, должны быть сухими и чистыми, и не должны придавать продукту какой-либо вкус и запаха.
Количество отбираемых проб с целью получения представленной первичной пробой поставки или партии должно соответствовать установленным в контракте или в другом соглашении между заинтересованными сторонами стандартным методом отбора проб на конкретный вид продукта.
Образцы отбирают от каждой исследуемой мясной туши или ее части целым куском массой не менее 200 г из следующих мест: у зареза, против 4 и 5-го шейных позвонков; в области лопатки; в области бедра из толстых частей мышц.
Образцы исследуемых продуктов отбирают массой не менее 200 г.
Образцы от замороженных блоков мяса и субпродуктов отбирают целым куском массой не менее 200 г.
Каждый отобранный образец упаковывают в пергамент по ГОСТ 1341- 97, целлюлозную пленку по ГОСТ 7730 или пищевую полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354.
|
Отобранные пробы направляют на исследование в лабораторию сразу же после отбора проб, при этом температура пробы должна соответствовать температуре хранения продукта; в случае охлаждённых продуктов пробы транспортируют:
- при температуре от 0 до 2°C, если исследование будет проведено в течение 24 часов;
- при температуре не выше минус 24°C, если исследование будет проведено более чем через 24 ч.; образцы для физического или органолептического исследования не должны быть заморожены.
При транспортировке необходимо принять меры предосторожности против воздействия прямых солнечных лучей на отобранные пробы. Пробы должны быть доставлены в лабораторию в неповреждённом состоянии, без нарушения целостности упаковки и изоляции (пломбы, печати).
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!