Использование средств связи. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Использование средств связи.

2019-12-21 149
Использование средств связи. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Во время конкурса участникам запрещается пользоваться мобильными телефонами, смартфонами и планшетами и прочими электронными средствами, чтобы исключить возможность получения и использования подсказок в интернете или от третьих лиц.

За использование гаджетов с команды снимается 1 балл.

Зрители.

Зрителям запрещено подсказывать. Если будет озвучена подсказка на ответ, вопрос снимается с конкурса, а все правильные ответы, записанные на бланках, не засчитываются.

Домбайский бокс»

Количество участников от команды – 1 человек.

Домбайский бокс – битва двух участников из разных команд с использованием в качестве «оружия» спальных мешков в специальных чехлах. Площадка для боя – бревно диметром 15- 20 см и длиной 4- 6 м, расположенное на высоте 10-30 см от земли.

От команды может быть представлено по одному участнику или участнице. По команде судьи участники сходятся к середине бревна и обмениваются ударами, используя «оружие».

Задача поединка – свалить противника на землю.

Запрещается использовать для ударов по противнику любые части тела, а также толчки и подножки.

Победителем считается участник, остающийся на бревне, независимо от того наносил он удары или нет. 

Каждый поединок проводится до одного поражения.

Командный турнир проводится по олимпийской системе по предварительной жеребьевке.

Бивуак»

Принимает участие вся команда. 

В конкурсе оценивается состояние лагеря команды. Лагерем команды считается отведённая площадь плюс три метра по периметру за ограждением не смежным с другими командами. Оценка каждого параметра осуществляется по 3-х бальной шкале. Результаты команды в данном конкурсе могут быть аннулированы, если после окончания судейства команда нарушает правила пребывания, устанавливаемые комендантом лагеря.

Оцениваются следующие параметры:

1. Рациональность использования территории и эстетика оформления лагеря.

Оценивается дизайн оформления периметра и территории лагеря, планировка и оформление различных зон внутри лагеря команд, планировка зон отдыха, приёма и приготовления пищи, умывания и других на усмотрение команды.

Общий порядок, санитарное состояние и чистота территории лагеря.

Оценивается аккуратность постановки лагеря, чистота и порядок в самом лагере и на прилегающей территории.

Состояние места для сбора мусора и пищевых отходов, места для умывания.

Зона для умывания и мытья посуды должна быть оборудована на территории лагеря команды и оборудована умывальником или его аналогом. Мусор собирается в мешки и относится в отведённое место. Оценивается аккуратность, чистота, порядок.

Санитарное состояние мест приготовления и приёма пищи, хранения продуктов и посуды.

Категорически запрещается при оформлении лагеря наносить вред окружающей среде, использовать для дизайна сорванные цветы, срубленные ветки и т.п.

Командам следует учитывать, что богатство оборудования и оформления лагеря не дают однозначного преимущества в конкурсе. Предпочтение отдаётся чистоте и этике туристского быта.

 

Приложение 1.5

к положению о районном

молодежном фестивале

«TурФест-2019»

Конкурс «Пельменинг» (вне конкурса)

1. Участники конкурса. К участию приглашаются команды в составе 4х человек, возраст минимум одного из участников должен достигать 18лет.

Условия участия в конкурсе.

Во время конкурса команде выдается «пельменный набор»:

-фартуки

-скалка

-нож

-тесто

-фарш

-мука

Внимание!Команды сами заготавливают и используют приправы к выданному фаршу (соль, перец, лук и другие возможные ингредиенты) и используют свою кухонную посуду для приготовления пельменей.

3. Конкурс проходит в несколько этапов:

1 ЭТАП. Задача команды налепить максимальное количество пельменей исходя из полученного количества теста и фарша (размер и вес пельменя положением не регламентируется)

Внимание! Лепка пельменей осуществляется только вручную!

2 ЭТАП. Полученное количество пельменей необходимо отварить. Во время варки пельмени должны максимально сохранить свою форму и первоначальный вид.

3 ЭТАП. Дегустация. Готовым блюдом необходимо угостить своих соседей по палаточному лагерю, а жюри представить самый маленький, самый большой и самый красивый пельмени.

Критерии:

-сложность изготовления и оригинальность;

- эстетическая привлекательность;

- качество выполнения работы.

 4 ЭТАП Награждение победителей ценными подарками.

Определение победителей.

Победители конкурса определяются по самому маленькому, самому большому и самому красивому пельменю.

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.