Проведения турнира по простынболу — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Проведения турнира по простынболу

2019-12-21 151
Проведения турнира по простынболу 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Команда состоит из 5 человек. Турнир проводится по смешанной системе в два этапа. Участники по жребию делятся на две группы, в которых проводится первый этап – групповой. На этом этапе участники проводят поединки в группах по круговой системе, т.е. каждый участник играет со всеми другими по одной игре.Количество встреч в каждой группе при круговой системе определяется по формуле N (N -1)/2, где N - количество команд.

По итогам первого этапа по два участника, занявших первое и второе место в своих группах выходят во второй этап турнира – плейофф Во втором этапе турнира проводятся два полуфинала, один финал и матч за третье место. В полуфиналах играют победители одной группы с участниками, занявшими второе место из другой группы. В финале турнира участвуют победители полуфиналов. Победитель финала занимает первое место на турнире, а проигравший - второе место.Третье место на турнире разыгрывается между проигравшими в полуфиналах.

Пример. Определение числа матчей турнира по смешанной система.

 Общее количество команд – 10. По жребию образовано 2 группы по 5 команд. Количество матчей в каждой группе на первом этапе 10.Общее количество матчей группового этапа (для 10 команд)-20. Количество матчей на втором этапе – 4. Всего турнир будет состоять из 24 матчей.

 

 

Приложение 1.4

к положению о районном

молодежном фестивале

«TурФест-2019»

Описание конкурсного этапа

1. Конкурсный этап включает в себя:

- Визитка (Творческий конкурс);

- Кулинарный конкурс;

- Интеллектуальный конкурс;

- Конкурс «Домбайский бокс»;

- Конкурс «Бивуак».

Визитка. Творческий конкурс»

Условия конкурса в 2019 году:

1. На сцене присутствует дверь, которая должна стать одним из главных героев визитки (её нахождение на сцене необходимо обыграть).

2. Во время визитки на участниках должен быть общий элемент одежды. Продолжительность выступления до 5 минут

3. Количество участников от команды – вся команда.

Разрешается применение технических средств музыкального сопровождения (о чем необходимо заранее сообщить организаторам мероприятия и предоставить на электронном носителе необходимые для выступления медиафайлы).

Жюри конкурса формируется из представителей команд – участниц мероприятия. От 1 команды – 1 член жюри. Председатель жюри – представитель оргкомитета мероприятия.

Критерии оценки:

· исполнительское мастерство;

· художественное достоинство номера;

· общее впечатление

Члены жюри выставляют оценки по трехбалльной шкале за выступление команд (за исключением своей) в соответствии с критериями. По итогам оценки член жюри расставляет команды по местам. Равенство мест для нескольких команд при оценке одним членом жюри не допускается. В соответствии с занятым местом команде присваиваются итоговые баллы в соответствии с количеством команд. Например, при участии 10 команд за 1 место присуждается 10 баллов, за второе – 9, и так далее. Член жюри от оргкомитета оценивает все команды.

Победитель определяется по наибольшей сумме набранных баллов.

 

Кулинарный конкурс»

Тема  конкурса в 2019 году - «Рыбный день». Одним из ингредиентов представленного блюда должна быть рыба.

Количество участников от команды – до 10 человек. 

В кулинарном конкурсе проводится дегустация и оценивается рецепт и презентация конкурсного блюда, приготовленного командой.

В состав жюри входят два представителя организаторов и по одному представителю от команд, участвующих в конкурсе. Представители от команд оценивают конкурсное блюдо всех участников, кроме своего, выставляя оценку, распределяют баллы - от 1до 3, придерживаясь критериев настоящего положения.

Представители от организаторов оценивают все конкурсные блюда по нижеприведенным критериям по 3-х бальной системе.

Определяется лучший туристский рецепт по следующим критериям:

-простота изготовления;

-доступность ингредиентов;

-внешний вид;

-польза для здоровья;

-вкусовые качества; 

-культура презентации конкурсного блюда.

Каждый критерий оценивается по 3-х бальной шкале.

Интеллектуальный конкурс»

Количество участников от команды – 5-6 человек. 

В этом году интеллектуальный конкурс будет проходить в формате СмартGAMES. Развлекательное шоу "здесь и сейчас», вечер в формате телешоу. Участникам будут предложены конкурсы из знаменитых телешоу. По результатам каждого конкурса команды получают количество баллов, соответствующие занятому месту в конкурсе. После подсчета баллов командам присуждаются места Команда, набравшая наименьшее количество баллов занимает первое место. Если две и более команд набирают одинаковое количество баллов, они занимают одинаковое итоговое место в зачете конкурса.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.