Фулян Хун Ча (Фулянский красный чай) — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Фулян Хун Ча (Фулянский красный чай)

2019-12-20 173
Фулян Хун Ча (Фулянский красный чай) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Малоизвестный в России гунфухун из уезда Фулян городского округа Цзиндэчжэнь (больше знаменитого своим высококачественным фарфором, нежели чаем), провинция Цзянси. Туго скрученные тёмные чаинки, ворса немного, настой коричневато-золотистого цвета. Сильный острый аромат с оттенками шоколада и хлеба, сложный, но гармоничный вкус с преобладанием фруктовых, карамельных и медовых тонов. Есть отсылки и к сяочжунам, и к цихунам, и к исинским красным.

1850

Хун Юй Ча (Рубиновый) 2017/2018

 

Красный чай из культивара Хун Юй (TRES#18), специально выведенного для производства хунча на Тайване во второй половине ХХ века. Аромат сухого листа сдержанный, с оттенками огня и сливок, но вкус неожиданно расцветает тёмным мёдом, камфорой и пряным бальзамом. Заметная «чайная ци», это согревающий и веселящий чай. По своей природе это ассамика, крупные мясистые листья не боятся ни плотной глины, ни горячей воды.

2000

Цзю Цюй Хун Мэй

(Красная Слива с Ручья Девяти Излучин)

 

Она же Си Ху Хун Мэй – Красная Слива с Западного Озера. Красный чай из провинции Чжэцзян, выращиваемый переселенцами из Фуцзяни и названный в память о родине в честь реки, текущей среди гор У И. Роскошный, выразительный, долгий чай, в котором мощный сладкий шоколадный аромат контрастирует с тонким сухим фруктово-ягодным вкусом.

2000

Сяочжун №2 2016 от Ту Шуня

По сравнению с №1 (ниже в каталоге) чуть более сладкий и нежный, больше сдобных и пряных нот. Тем не менее, это правильный традиционный «копчёный» сяочжун, душистый, насыщенный, без компромиссов и поблажек.

2000

Ми Лань Сян Удун Хун Ча

(Аромат Медовой Орхидеи с Тёмного Пика, красный)

Красный чай из сырья известного грейда гуандунских Одиночных Кустов. Это авторский чай, и его создатель специализируется как раз на красных версиях даньцунов. Тёплый, душевный, с глубоким, сочным фруктовым вкусом.

2100

 

Тяньчи Хун Ча (Небесный Красный Чай)

Ещё один современный чаочжоусский чай, сделанный по гибридной технологии – с протряхиванием, как у улунов, и глубокой ферментацией, как у красных. Типичный для даньцунов фруктово-ягодный аромат, светлый золотистый настой, лёгкий, но насыщенный вкус. Красивый, элегантный чай, достоинства которого будут вполне понятны и неискушённому человеку.

 

2500

Чи Гань (Алый Сладкий) от Ту Шуня

 

Изысканный уишаньский красный чай из местных дикоросов, стандарт сбора – почка и лист. Нежный, культурный, красивый, орхидеево-ванильно-ягодный.

2500

Сун Чжун Удун Хун Ча

(Сунский Сорт с Тёмного Пика, красный чай) №2

 

Ещё один гибридный Чаочжоу Хун Ча, с сильным окислением и хорошим прогревом. Настой сравнительно тёмный, аромат густой, плотный, вкус маслянистый, мало смородины, много мёда и фруктов. Хороший образец современного, модного красного чая.

2600

Сяочжун №1 2015 от Ту Шуня

 

Традиционный «копчёный» сяочжун мастера Ту Шуня. Две вкусовые линии - чистый вкус чая и вкус свежевытопленной сосновой смолы – играют друг с другом, не смешиваясь. Яркий, тёплый, очень радостный чай, лесная сказка.

2700

Традиционный сяочжун №4

 

Ещё один вариант «копчёного» сяочжуна, тонкий и элегантный. Угольно-чёрные чаинки, светлый золотисто-оранжевый настой. Во вкусе и аромате мало дыма и немного фруктов, много сосновой хвои и смолы. Хорошо согревает и настраивает на задумчивый лад.

2800

Сун Чжун Удун Хун Ча

(Сунский Сорт с Тёмного Пика, красный чай) №1

 

Представитель современных Чаочжоу Хун Ча, которые производятся по гибридной технологии: с протряхиванием, как у улунов, и глубоким окислением, как у красных чаёв. Дно не полностью красное, но гораздо темнее, чем у классического даньцуна. Цвет настоя светлый, золотистый, глубокий смородиново-фруктово-пряный аромат, лёгкий, но насыщенный вкус.

3100


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.