Тайский красный чай с больших деревьев №2 — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Тайский красный чай с больших деревьев №2

2019-12-20 175
Тайский красный чай с больших деревьев №2 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Сырьё с деревьев возрастом 300-500 лет, из сада, в котором собирается сырьё для шэна Teaside 0285. Чистый, прозрачный, насыщенный вкус. Серьёзный и содержательный чай, больше подойдёт для сосредоточенного молчания, нежели для общения за чаем.

1000

Хэй Чжэнь Чжу (Чёрный Жемчуг)

Ещё одна вариация на тему Цзинь Цзюнь Мэй. Поджаренный хлеб, клубника, вишнёвые косточки, тёмный мёд, немного мяты – полный набор амбициозного современного красного чая.

1000

Исин Хун Ча

 

Красный чай из провинции Цзянсу. Мощный, пронзительный острый фруктовый аромат, сочный, объёмный фруктово-ягодный вкус. Очень удачный экземпляр.

1000

Кэцзайсян Чжунго Мэн

(Китайская Мечта) 2018

 

Недорогой, но довольно удачный юньнаньский шайхун – красный чай, высушенный на солнце. Аромат яркий, сильный, много пряных, табачных, камфорных нот, характерных скорее для шэнов; вкус насыщенный, чистый, освежающий, с умеренной терпкостью, во вкусе также есть отсылки к шэнам.

1100

Цимэнь Хун Ча (Красный чай из Цимэнь)

Бюджетный вариант знаменитого аньхойского чая. Прозрачный, но насыщенный сухофруктово-древесный вкус. Неплохая возможность внести приятное разнообразие в дяньхуново-сяочжуновую карусель.

1100

Дянь Хун Да Цзинь Я

(Большая Золотая Почка)

Недорогой, но удачный вариант Цзинь Хао Дянь Хуна. Крупные почки с роскошным рыжевато-золотым ворсом, тонким цветочно-древесным запахом и чистым вкусом. Долгий, постепенно раскрывающийся чай.

1100

Юньнань Гаошань Е Шэн Хун Ча

(Юньнаньский высокогорный

Дикорастущий красный чай)

Красный чай из пурпурного сырья с ярким характерным кисло-сладким вкусом, с нотками тропических цветов, грейпфрута, хлеба. Поднимающий настроение и согревающий чай.

1100

Цзинь Чжэнь Ван

(Золотые Иглы, высшее качество), Мэнхай

 

Ещё один дяньхун из крупных, длинных, мясистых, покрытых густым рыжевато-золотистым пухом почек. Цвет настоя – насыщенный, ярко-золотистый. Древесно-пряный аромат с тонами цветов и тропических фруктов. Вкус освежающе-острый с лёгкой кислинкой, пряные и древесные тона постепенно уступают место фруктовому варенью, мёду, карамели, миндалю, абрикосовой косточке.

1100

Гуй Фэй Хун

(Красная Императорская Наложница)

Тайваньский красный чай поперечной скрутки, сделан в манере Хун Шуй Улунов (причём больше похож на тайский Хун Шуй, чем на островной): глубокая, почти полная ферментация и хороший прогрев. Клубника, черника, печёное яблоко, ваниль. Чай яркий, откровенно душистый и вкусный, но достаточно интеллигентный, не пошлый. Скручен плотно, раскрывается постепенно, предпочтительны не слишком короткие проливы.

1200

Нин Хун Цзинь Хао

(Нинчжоуский красный чай с золотым ворсом)

 

Один из старейших гунфухунов, к сожалению, малоизвестный в России. Родина нинхунов – уезды Сюшуй и Унин, округ Цзюцзян, провинция Цзянси. Производство нинхунов началось во второй половине XIX века. В 1950-х нинхуны выступали в качестве правительственных подарков и даже поставлялись в СССР. У нинхунов яркий и густой фруктовый аромат с тонами вишнёвого и сливового варенья и полнотелый сладкий вкус. Ближайшая вкусоароматическая аналогия – цихуны, но там, где цихуны тверды и сухи, нинухны мягки и влажны. Вкусный чай со своим лицом, хорошо вписывающийся в современные тенденции, но остающийся узнаваемым и запоминающимся. Хорошо подойдёт и для кухни, и для чабани.

1200

Дань Цун Хун Ча

(Красный чай с Одиночных Кустов)

 

Типичный современный чаочжоусский красный чай, сделанный из «улунского» сырья по гибридной технологии, включающей протряхивание, как у улунов, и глубокое ферментативное окисление, как у хунча. Очень свежий, яркий, с впечатляющим медово-фруктово-смородиновым ароматом и кисло-сладким вкусом.

1300


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.