Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-09-04 | 120 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Готовить, как «Молоко миндальное».
200 г сладкого миндаля, 200 г кедровых орехов, 6 стаканов молока (сливок), сахар.
Простокваша
Сметану размешать с молоком, накрыть и поставить в теплое место. Когда скиснет и загустеет, поставить в холодильник. Подать с сахаром.
6 стаканов молока, 1 ст. ложка сметаны.
Квасы
Квас хлебный
Хлеб подсушить в духовке, залить кипятком, накрыть и, когда остынет, отцедить. В жидкость добавить дрожжи, мяту и опять накрыть и поставить в теплое место. Когда забродит, процедить через салфетку, налить в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки, укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении.
1.2 кг измельченного черного хлеба, 7 л воды, 25 г дрожжей, мята (имбирь, анис, тмин), изюм.
Квас «Баварский»
Готовить, как «Квас хлебный».
1.2 кг измельченного черного хлеба, 7 л воды, 25 г дрожжей, темная патока, изюм.
Квас из свежих яблок
Яблоки, не очищая, мелко нарезать, залить кипятком, перемешать и дать остыть. Затем добавить дрожжи и опять перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить, всыпать сахар, перемешать. Разлить по бутылкам, положить в каждую по 2–3 изюминки, плотно укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении.
30 яблок средней величины, 6,2 л воды, 1–2 стакана сахара, 25 г дрожжей, изюм.
Квас из свежих абрикосов
Абрикосы очистить от косточек, залить кипятком и оставить остывать. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок».
1,6 кг абрикосов, 7 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.
Квас из кураги
Курагу мелко нарезать. Далее готовить, как «Квас из сушеных яблок».
|
600 г кураги, 7,4 л воды, 25 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, изюм.
Квас из свежих груш
Груши, не очищая, нарезать. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок».
40 крупных груш, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.
Квас из сушеных груш
Груши мелко нарезать. Далее готовить, как «Квас из сушеных яблок».
1,2 кг сушеных груш, 7,4 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.
Квас из слив
Готовить, как «Квас из свежих яблок».
2 кг слив, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.
Квас из чернослива
Чернослив мелко нарезать. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок».
800 г чернослива, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.
Квас из дыни с имбирем
Дыню очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок». В бутылки положить толченый имбирь.
2 кг дыни, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм, имбирь.
Квас лимонный
Лимоны нарезать ломтиками, удалить зернышки, залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока не разварится. Потом залить остальной кипящей водой, перемешать. Когда остынет, размешать с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место. Забродивший квас процедить, смешать с сахаром, разлить по бутылкам, положив в каждую по 2–3 изюминки, укупорить. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.
3 лимона, 8,1 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара, изюм.
Квас из апельсинов
Апельсин очистить, нарезать ломтиками, удалить зернышки, размять. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок». В бутылки добавить цедру.
12 крупных апельсинов, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.
Квас из мандаринов
Мандарины очистить, порезать ломтиками, удалить зернышки, размять. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок». В бутылки добавить цедру.
20 крупных мандаринов, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.
Квас из барбариса
|
Готовить, как «Квас лимонный».
1,6 кг барбариса, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара, изюм.
Квас из клюквы
Клюкву размять, залить четвертой частью воды, трижды вскипятить, добавить остальную воду и дальше готовить, как «Квас лимонный».
1.2 кг клюквы, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара, изюм.
Квас из рябины
Рябину размять, залить четвертой частью воды, трижды вскипятить, добавить остальную воду и далее готовить, как «Квас лимонный».
1.2 кг рябины, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара, изюм.
Квас из чёрной смородины
Смородину размять, залить четвертой частью воды, трижды вскипятить, залить остальной водой и далее готовить, как «Квас лимонный».
1,6 кг черной смородины, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара, изюм.
Шипучки
Шипучка из свежих яблок
Яблоки мелко нарезать (не очищать), залить 1,2 л воды, дать закипеть. Потом залить остальной кипящей водой, перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить, добавить сахар, перемешать и опять поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки. Плотно укупорить. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.
30 яблок, 7,2 л воды, 3 стакана сахара, изюм.
Шипучка из сушеных яблок
Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».
800 г сушеных яблок, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.
Шипучка из слив
Сливы очистить от косточек, размять деревянной ложкой, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. Когда начнет бродить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки и ванилин, плотно укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении.
2,3 кг слив, 7,2 л воды, 2–3 стакана сахара, изюм, ванилин.
Шипучка из чернослива
Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».
800 г чернослива, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.
Шипучка из абрикосов
Готовить, как «Шипучку из свежих слив».
1,6 кг абрикосов, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.
Шипучка из кураги
Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».
800 г кураги, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.
Шипучка из вишни
Готовить, как «Шипучку из слив».
2,3 кг вишен, 7,2 л воды, 2–3 стакана сахара, изюм.
|
Шипучка из груш
Готовить, как «Шипучку из слив».
2 кг крупных сочных груш, 7,2 л воды, 2 стакана сахара, изюм.
Шипучка из сушеных груш
Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».
800. г сушеных груш, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.
Шипучка из дыни с имбирем
Дыню очистить от кожуры, мелко нарезать. Далее готовить, как «Шипучку из слив».
2.2 кг дыни, 7,2 л воды, 3 стакана сахара, изюм, имбирь.
Шипучка из апельсинов
Апельсины очистить, удалить зернышки. Далее готовить, как «Шипучку из слив».
18 апельсинов, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.
Шипучка из мандаринов
Мандарины очистить, удалить зернышки. Далее готовить, как «Шипучку из слив».
24 мандарина, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.
Шипучка из лимонов
Лимоны очистить, удалить зернышки. Далее готовить, как «Шипучку из слив».
8 лимонов, 7,2 л воды, 6 стаканов сахара, изюм.
Шипучка из рябины
Ягоды размять деревянной ложкой, залить 1,2 л воды, трижды прокипятить. Далее готовить, как «Шипучку из свежих яблок».
1.2 кг рябины, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.
Шипучка из ананаса
Ананас мелко нарезать и готовить, как «Шипучку из слив».
2 кг свежего (свежемороженого) ананаса, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.
Шипучка имбирная
Теплую кипяченую воду смешать с лимонным соком, добавить листья черной смородины и толченый имбирь, накрыть марлей, поставить в теплое место. Когда начнет бродить, всыпать сахар, размешать, процедить, разлить по бутылкам, добавить в каждую по 2–3 изюминки, плотно укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении.
4 лимона, 7 л воды, 400 г листьев черной смородины, 4 стакана сахара, имбирь, изюм.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!