Желе клубничное (земляничное) — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Желе клубничное (земляничное)

2019-09-04 174
Желе клубничное (земляничное) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Треть клубники положить в компотницу, остальную подавить деревянной ложкой, залить 4 стаканами воды, вскипятить и, когда остынет, отжать через салфетку. Выжимки снова залить водой (2 стакана), вскипятить, отжать через салфетку и соединить с первым соком. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Затем добавить столько горячего сока клубники, чтобы объем смеси составил 5 стаканов, всыпать сахар, нагреть, не доводя до кипения, вылить в компотницу и поставить в холодильник. Подать с бисквитами.

1,2 кг клубники, 8 стаканов воды, 17 г желатина, 1,5 стакана сахара.

 

Желе изюмное

 

Желатин залить 2 стаканами воды и нагреть до полного растворения (не кипятить!). Приготовить сироп, отварить в нем изюм и выложить его в компотницу. Отвар влить в горячий желатин, добавить лимонный сок и, если объем смеси составит менее 5 стаканов, добавить кипятка. Залить изюм и поставить компотницу в холодильник.

300 г синего изюма, 17 г желатина, 3 стакана воды, 2 стакана сахара, 2 лимона.

 

Желе изюмное с апельсинами

 

Апельсины разрезать пополам, нарезать кружочками. Приготовить желе из синего изюма (см. выше). Апельсины положить в компотницу, пересыпая отварным синим изюмом, залить горячим желе. Когда остынет, поставить в холодильник. Подать с бисквитами (см. «Изделия из теста»).

6 апельсинов, 0,5 порции желе из синего изюма.

 

Желе клюквенное

 

Яблоки (апельсины) нарезать кружочками и положить в компотницу. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Клюкву размять деревянной ложкой, залить 4-мя стаканами воды, вскипятить, дать остыть и отжать через салфетку. Выжимки залить 2 стаканами воды, вскипятить, выжать и соединить с первым соком. В горячий желатин добавить столько горячего сока клюквы, чтобы объем смеси составил 5 стаканов. Всыпать сахар, нагреть, не доводя до кипения, вылить в компотницу и, когда остынет, поставить в холодильник. Подать с вафлями.

800 г клюквы, 8 стаканов воды, 17 г желатина, 3–5 яблок (апельсинов), 1,5 стакана сахара.

 

Желе лимонное

 

Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Из лимонов выжать сок и, если объем смеси составит менее 5 стаканов, долить кипятка. Прогреть, не доводя до кипения. Можно добавить лимонную цедру, влить в компотницу и, когда остынет, поставить в холодильник.

4 лимона, 17 г желатина, 3 стакана воды, 1,5 стакана сахара.

 

Желе малиновое

 

Готовить, как «Желе клюквенное», заменив яблоки (апельсины) малиной.

800 г малины, 8 стаканов воды, 17 г желатина, 1,5 стакана сахара.

 

Желе мандариновое

 

Готовить, как «Желе апельсиновое».

8 мандаринов, 17 г желатина, 2 стакана воды, 2 лимона, 1.5 стакана сахара.

 

Желе из красной смородины

 

Приготовить сок (см. «Желе клубничное (земляничное)». Насыпать в компотницу красную смородину. Далее готовить по тому же рецепту. Подать с трубочками (см. рецепт).

800 г красной смородины, 17 г желатина, 8 стаканов воды, 1.5 стакана сахара.

 

Желе из черной смородины

 

Приготовить сок (см. «Желе клюквенное»). Далее готовить, как «Желе клубничное (земляничное)». Подать с кондитерскими изделиями.

800 г черной смородины, 8 стаканов воды, 1,5 стакана сахара.

 

Желе из сушеных фруктов

 

Фрукты отварить с сахаром порознь, отцедить, положить в компотницу, отвары соединить. Желатин залить фруктовым отваром, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Влить лимонный сок и, если объем смеси составляет менее 4 стаканов, долить кипятка. Перемешать, залить фрукты и, когда остынут, поставить в холодильник. Подать с бисквитами.

200 г сушеных фруктов, 13 г желатина, 2 стакана отвара, 2 лимона, сахар.

 

Желе из чернослива

 

Чернослив отварить с сахаром. Желатин залить водой и нагреть до полного растворения (не кипятить!). Влить лимонный сок и, если объем смеси составляет менее 5 стаканов, долить кипятка. Перемешать, залить чернослив. Когда остынет, поставить в холодильник.

300 г чернослива, 1 стакан сахара, 17 г желатина, 2 стакана воды, 1 лимон.

 

Желе из сушеных яблок

 

Яблоки отварить с сахаром, отцедить, выложить в компотницу. Желатин залить отваром и нагреть до полного растворения (не кипятить!). Влить оставшийся горячий отвар и, если объем смеси составляет менее 2,5 стакана, долить кипятка. Перемешать, залить яблоки. Когда остынут, поставить в холодильник. Подать с кондитерскими трубочками.

400 г сушеных яблок, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 9 г желатина, 2 стакана яблочного отвара.

 

Желе из яблок с виноградом

 

Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками и слегка отварить в сиропе. Затем отцедить, выложить в ком-потницу, пересыпая ягодами синего и зеленого винограда. Желатин залить 2 стаканами воды, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Влить яблочный сироп, лимонный сок, нагреть, не доводя до кипения, и, если объем составляет менее 5 стаканов, долить кипятка. Перемешать, залить фрукты. Когда остынет, поставить в холодильник. Подать с кондитерскими изделиями.

6 крупных яблок, 1,5 стакана сахара, 3,5 стакана воды, по 200 г синего и зеленого винограда, 17 г желатина, 1,5 лимона.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.