Сливы, запеченные с бисквитами — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Сливы, запеченные с бисквитами

2019-09-04 129
Сливы, запеченные с бисквитами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

У слив удалить косточки. Испечь бисквиты (см. «Изделия из теста»). Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, покрыть кусочками бисквита, сверху положить сливы, сбрызнуть ягодным сиропом, и так несколько раз. Желтки растереть с сахаром, растирая, добавить муку и сливки, ввести взбитые белки. Облить этой массой бисквиты со сливами и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

30 крупных слив; 300 г бисквитов; 1 стакан ягодного красного сиропа; 1 стакан сливок, 3 яйца, 6 ч. ложек сахара, 3 ч. ложки муки.

 

Смородина черная запеченная

 

Готовить, как «Сливы запеченные».

1,2 кг черной смородины, 1,5 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 желтка.

 

Чернослив по-венгерски

 

Чернослив отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром. Яйца взбить, смешать с черносливом, положить в смазанную маслом пудинговую форму, плотно накрыть крышкой, поставить в емкость с кипящей водой и варить до готовности. Выложить на блюдо и подать со сливками или молоком.

400 г чернослива, 1 стакан сахара, 8 яиц.

 

Чернослив по-итальянски

 

Чернослив отварить, протереть с 2 ст. ложками сахара; желтки растереть с остальным сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, чернослив, ввести взбитые белки. Перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Сразу же подать, посыпав сахарной пудрой со сливками или молоком.

400 г чернослива, 10 желтков, 1 стакан сахара, 6 ч. ложек муки, 10 белков, сахарная пудра.

 

Пюре из чернослива запеченное

 

Чернослив отварить со стаканом сахара, отцедить, протереть. Желтки растереть с остальным сахаром, соединить со взбитыми белками и протертым черносливом. Выложить массу в смазанную маслом форму и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

400 г чернослива, 2 стакана сахара, 9 яиц.

 

Пюре из абрикосов (кураги) запеченное

 

Абрикосы протереть (курагу предварительно отварить). Далее готовить, как «Пюре из чернослива запеченное».

800 г абрикосов (400 г кураги), 2 стакана сахара, 9 яиц.

 

Пюре из яблок

 

Яблоки испечь, протереть, заправить сахаром.

 

Пюре из яблок запеченное

 

Яблоки испечь, протереть. Далее готовить, как «Пюре из чернослива запеченное».

12–15 яблок, 2 стакана сахара, 9 яиц.

 

Пюре из черной смородины запеченное

 

Черную смородину протереть. Далее готовить, как «Пюре из чернослива запеченное». Подать со сливками или молоком.

800 г черной смородины, 2 стакана сахара, 9 яиц.

 

Крыжовник запеченный

 

Крыжовник очистить, промыть, обсушить и выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, пересыпая сахаром. Сметану смешать с желтками и сахаром, залить крыжовник и поставить блюдо в духовку. Подать со сливками или молоком.

1.2 кг крыжовника, 1,5 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 желтка.

 

Крыжовник, запеченный с орехами

 

Крыжовник очистить, промыть, обсушить. Желтки растереть с половиной сахара, смешать со сливками, залить этой массой крыжовник, посыпать молотыми орехами, перемешать. Выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить взбитыми с сахаром белками и поставить блюдо в духовку. Затем украсить сеткой из ягодного сиропа и подать со сливками или молоком.

1.2 кг крыжовника, 6 яиц, 12 ст. ложек сахара, 100 г орехов, сливки или молоко, 0,5 стакана красного ягодного сиропа.

 

Черника запеченная

 

Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать мукой, выложить на него чернику, пересыпая ее сахаром, залить сметаной, смешанной с желтками и сахаром, поставить в духовку. Подать со сливками или молоком.

1,2 кг черники, 1,5 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 желтка.

 

Фрукты, запеченные со сливками (молоком)

 

Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и разложить на блюде, пересыпая сахаром с ванилином. Так же поступить с грушами. Сверху разложить нарезанную кусочками дыню, половинки абрикосов, пересыпая все это сахаром с ванилином. Половину сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, остальные сливки, размешанные с крахмалом. Когда закипит и загустеет, добавить масло, перемешать. В оставшуюся массу положить растертые с сахаром и ванилином желтки, ввести взбитые белки и покрыть фрукты. Подрумянить в духовке и подать со сливками или молоком.

5 яблок, 5 груш, 10 абрикосов, 1 кг очищенной дыни, сахар, ванилин; для соуса: 2 стакана сливок (молока), 6 ч. ложек крахмала, 2 ст. ложки сливочного масла; 4 яйца, 0,5 стакана сахара.

 

Фрукты отварные с подливкой

 

Фрукты отварить с сахаром, отцедить, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо. Белки взбить с сахаром, покрыть фрукты и дать им слегка подрумяниться в духовке. Если объем фруктового отвара составляет менее 3 стаканов, долить кипяченой воды и перемешать. Полстакана отвара остудить, смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Когда закипит и загустеет, подать к фруктам.

Фрукты свежие или сушеные, 6 белков, 6 ст. ложек сахара, 3 ч. ложки крахмала.

 

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.