Организация работы комиссий по питанию — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация работы комиссий по питанию

2019-08-27 324
Организация работы комиссий по питанию 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

6.1. Комиссии по питанию создаются с целью оказания практической помощи руководителю в организации контроля над состоянием питания в учреждении.

6.2. Комиссии по питанию избирается сроком на 1 год утверждается приказом по учреждению. Заседания комиссии по питанию проводятся не реже 1 раза в квартал.

6.3. Основными задачами комиссий по питанию являются:

1) осуществление контроля и организация питания в ДОУ:

2) организацией повышения квалификации работников, связанных с питанием детей в ДОУ.

6.4. Для осуществления этих задач комиссии по питанию проводят следующую работу:

организует:

1) изучение лучшего опыта для повышения и использование его в работе:

2) просмотр лучшего опыта для повышения квалификации персонала, связанного с питанием детей;

3) практическую помощь в овладении технологией приготовления блюд;

4) систематические проверки за состоянием питания, хранением, транспортировкой продуктов, выдачей пищи в соответствии с нормативами;

6.4.1.Осуществляет контроль:

1) за работой пищеблока (материальная база пищеблока, соблюдение санэпидрежима, хранение суточного запаса продуктов, закладка продуктов, технология приготовления, качество и количество пищи, витаминизация);

2) за организацией питания в ДОУ (соблюдение режима питания; раздачей пищи на пищеблоке и группах; сервировкой столов; гигиеной приема пищи; оформление блюд; маркировкой посуды для пищи и т.д.)

3) за организацией питания сотрудников (место и время приема пищи, правильность выдачи согласно меню);

4) за работой заведующего производством, поваром с материальной ответственностью 5 разряда (прием, хранение, выдача продуктов, санитарно-эпидемиологический режим);

5) за выполнением 10-дневного меню по питанию

6) результаты контроля фиксируются в Журнале производственного контроля. Журнале медико-педагогического контроля.

6.5. Комиссии по питанию имеет право:

6.5.1. Вносить на обсуждение конкретные обоснованные предложения по вопросам питания, контролировать принятые на комиссии по питанию предложения и указания в адрес лиц и учреждений, связанных с питанием.

6.5.2. Приглашать на заседание не входящих в состав комиссии питания сотрудников для рассмотрения того или иного вопроса по питанию.

6.5.3. Давать при проверке рекомендации, направленные на улучшение питания в учреждении.

6.5.4. Ходатайствовать перед администрацией о поощрении и наказании сотрудников, связанных с вопросами питания.

 

7. Отчетность и делопроизводство                    

7.1.Заведующий осуществляет ежемесячный анализ деятельности ДОУ по организации питания детей.

7.2. Отчеты об организации питания в ДОУ доводятся до всех участников образовательного процесса (на общем собрании трудового коллектива, заседаниях педагогического совета, родительского комитета, на общем (или групповых) родительских собраниях) по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

7.3. При организации питания оформляется необходимая документация по поставке, хранению, расходованию и учету продуктов питания в соответствии с требованиями законодательства и санитарно-эпидемиологическими требованиями (СанПиН).

7.4.  При организации питания обучающихся в ДОУ должны быть следующие локальные акты и документация:

- положение об организации питания;

-договоры (контракты) на поставку продуктов питания;

-примерное десятидневное меню, включающее меню-раскладку для возрастной группы детей (от 1,6 до 3 и от 3-х до 7 лет),

- технологические карты кулинарных изделий (блюд),

- ведомости выполнения норм продуктового набора, норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов;

- меню-требование на каждый день с указанием выхода блюд для возрастной группы детей (от 1,5 до 3 и от 3-х до 7 лет);

- накопительная ведомость (расчет и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводиться один раз в десять дней, подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ проводится ежемесячно);

- журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов

- журнал бракераж готовой кулинарной продукции

- журнал здоровья

- заявки на продукты питания (подаются за три дня);

- журнал контроля за температурным режимом холодильных камер и холодильников;

- книга складского учета поступающих продуктов и продовольственного сырья.

 

Подготовила Мандра Ольга Николаевна

 

напечатано – 2 экз.

в книгу приказов – 1 экз., на пищеблок-1

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.