Мадерная рюмка. Барная посуда. — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Мадерная рюмка. Барная посуда.

2019-08-26 1026
Мадерная рюмка. Барная посуда. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Барная посуда

 

Айриш-Кофе. Барная Посуда.

         

Рюмка «Айриш-Кофе» имеет объем 200 мл. Предназначена для горячих напитков и имеет толстое теплоустойчивое стекло. «Айриш-Кофе» используется для подачи кофе, чая и горячих коктейлей.

Что подают в «Айриш-Кофе»

·     Ирландский кофе;

·     Чай каркадэ;

и др.

 

    я     ·

Рюмка «Кобблер» имеет объем 150 мл. Встречается название «Гоблет». В основном называется «коктейльная рюмка». Используется для подачи классических коктейлей и некоторых дежистивов.

Что подает в «Кобблере»:

· -коктейль «Мартини»;

· -коктейль «Манхэттен»;

· -коктейль «Космополитен»;

· и др.

        ·

Рюмка «Кордиалс» имеет объем 50 мл. Используется для подачи очень холодных напитков, таких как:

· водка;

· ликеры;

· настойки;

· и др.

         

Лафитная рюмка имеет объем 200-250 мл. Предназначена для подачи красных и розовых вин. Все вина в «Лафитной рюмке» подаются при комнатной температуре.

Мадерная рюмка. Барная посуда.

     

Мадерная рюмка имеет объем 200-250 мл. Название происходит от сорта вин «Мадера». Предназначена для подачи розовых, белых и крепленых десертных вин.

Маргарита. Барная посуда.

        ·

Рюмка «Маргарита» имеет объем 200 мл. Название происходит от названия одноименного коктейля «Маргарита». Предназначена для подачи коктейлей, таких как:

· -коктейль «Маргарита»;

· -коктейль «Клубничная Маргарита»;

· и др.

        ·  

Бокал «Олд Фешн» имеет объем 200 мл. Название происходит от английского «OldFucion» - старый стиль.

В бокале подается виски, исключительно с колотым льдом. Также в бокале «Олд Фешн» возможна подача коктейлей, таких как:

· коктейль «Грин Физ»;

· коктейль «Капиринбя»;

· коктейль «Негрони»;

и др.

Пус-Кафе. Барная посуда.

        Рюмка «Пус-Кафе» имеет объем 50 мл. Название происходит от французского «Pouss»-нажим. Предназначена для подачи ликеров, настоек и дижестивов, таких как: · -Бехеровка; -Егермейстер; и др.

Рейнвейная рюмка. Барная посуда.

        «Рейнвейная рюмка» имеет объем 200-250 мл. Название происходит от сорта вин «Рейнвейн». Используется для подачи белых сухих и полусладких охлажденных вин.

Рокс. Барная посуда.

        «Рокс» имеет объем 100 мл. Предназначен в основном для подачи двойных порций алкогольных напитков со льдом, таких как: · виски; · ром; · вермут; · и др.

Снифтер. Барная посуда.

        Объем «снифтера» составляет 200-400 мл. Также называется «Бренди Гласс», «Коньячный Баллон» и «Классический балон». Предназначен для подачи крепких алкогольных напитков на основе виноградных спиртов, таких как: · бренди; · коньяк; · арманьяк; · и др.

Тулип. Барная посуда.

        Бокал «Тулип» имеет объем 150 мл. Берет название от английского слова «Tulip» - тюльпан. Используется для подачи шампанского и игристых вин.

Тумблер. Барная посуда.

 

 

 

 

Объем «Тумблера» составляет 200 мл. Используется для подачи виски. «Тумблер» имеет толстое стекло, поэтому уместна подача «бум-коктейлей». Например: коктейль «текила-БУМ».

   

Флюте. Барная посуда.

        «Флюте» имеет объем 150 мл. Предназначена для подачи исключительно десертных коктейлей и фирменных напитков.

Хайбол.    Барная посуда.

        Бокал «Хайбол» имеет 200-300 мл. «Хайбол» предназначен для подачи лонг-дринков и безалкогольных напитков. Коктейли, такие как: · коктейль «Лонг Айленд Айс Ти»; · коктейдь «Джон Коллинз»; · коктейль «Текила Санрайз»; · и др.

Харикейн. Барная посуда.

        «Харикейн» имеет объем 300-500 мл. Предназначен для подачи коктейлей с сравнительно большим объем, таких как: · коктейль «Пина Колада»; · коктейль «Бурый рассвет»; · коктейль «Girl Dance»; · и др. Подходит также для подачи безалкогольных и молочных коктейлей.

Шот.  Барная посуда.

Объем «Шота» составляет 45 мл. Название берет от английского слова «Shot» - выстрел. Предназначен для алкогольных напитков выпиваемых залпом, таких как: · водка; · текила; · мескаль; · и др. Также, в шоте подаются коктейли, такие как: -коктейль «Б-52» -коктейль «Стальные яйца» -коктейль «Рыжая собака» и др.

 

Бургундия

Объём: 150-820 мл.

Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар.

Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всём мире.

Красное Бордо

Объём: 500 мл. (Длинная ножка)

Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.

 

Белое Бордо

Объём: 400 мл. (Короткая ножка)

Используется для подачи: белых вин высших категорий.

 

Маргарита

Объём: 200-250 мл.

Используется для подачи: коктейля «Маргарита» или другой его вариации. Обычно бокал украшают солёной или сахарной окаёмкой.

Немного истории: коктейль «Маргарита» изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.

 

Харрикейн

Объём: 400-480 мл.

Используется для подачи: тропических коктейлей («Голубые Гавайи», «Пина Колада», «Лёгкая пина колада», «Амигос пина колада», «Банана колада», «Текила Санрайз»).

Немного истории: в переводе с английского «hurricane» означает «ураган» — определённые ассоциации с формой бокала.

 

Хайболл

Объём: 150-300 мл.

Используется для подачи: mix-drink (коктейли «Мохито», «Кровавая Мэри», «Клубничная колада», «Текила Санрайз», «Лонг Айленд Айс Ти», «Крёстная дочь», «Лошадиная шея», «Май-Тай») и soft drink (безалкогольные напитки — соки, газировка).

 

Слинг. Пилснер

Объём: 200-300 мл.

Используется для подачи: вариаций коктейля «Слинг», mix-drink'ов («Сладкий контраст», «Банановый Дайкири») и soft-drink'ов (пиво). Более гламурный вариант хайболла.

Немного истории: бокал получил одно из своих названий после изобретения классического коктейля «Сингапурский Слинг».

 

Айриш-кофе

Объём: 240-280 мл.

Используется для подачи: горячих коктейлей, а также для коктейлей с мороженным.

Немного истории: был изготовлен по образу безымянного бокала, из которого пили кофе с коньяком военные французы в XIX веке. При правильном изготовлении стекла не обжигает руку.

 

Стопка. Шот. Джиггер

Объём: 40-60 мл.

Используется для подачи: крепких алкогольных напитков методом «straight up» (в чистом виде без льда) и слоистых коктейлей небольшого объёма.

Немного истории: в некоторых странах есть посуда размером меньше, чем шот, — это маленький шот (20–30 мл), который обычно используется для напитков крепче 40 градусов.

 

Кубок

Объём: 200-250 мл.

Используется для подачи: воды, пива и коктейлей.

Немного истории: в Средневековье вино пили именно из кубков, правда тогда они были сделаны из драгоценных металлов.

 

 

Барная посуда

 

Айриш-Кофе. Барная Посуда.

         

Рюмка «Айриш-Кофе» имеет объем 200 мл. Предназначена для горячих напитков и имеет толстое теплоустойчивое стекло. «Айриш-Кофе» используется для подачи кофе, чая и горячих коктейлей.

Что подают в «Айриш-Кофе»

·     Ирландский кофе;

·     Чай каркадэ;

и др.

 

    я     ·

Рюмка «Кобблер» имеет объем 150 мл. Встречается название «Гоблет». В основном называется «коктейльная рюмка». Используется для подачи классических коктейлей и некоторых дежистивов.

Что подает в «Кобблере»:

· -коктейль «Мартини»;

· -коктейль «Манхэттен»;

· -коктейль «Космополитен»;

· и др.

        ·

Рюмка «Кордиалс» имеет объем 50 мл. Используется для подачи очень холодных напитков, таких как:

· водка;

· ликеры;

· настойки;

· и др.

         

Лафитная рюмка имеет объем 200-250 мл. Предназначена для подачи красных и розовых вин. Все вина в «Лафитной рюмке» подаются при комнатной температуре.

Мадерная рюмка. Барная посуда.

     

Мадерная рюмка имеет объем 200-250 мл. Название происходит от сорта вин «Мадера». Предназначена для подачи розовых, белых и крепленых десертных вин.

Маргарита. Барная посуда.

        ·

Рюмка «Маргарита» имеет объем 200 мл. Название происходит от названия одноименного коктейля «Маргарита». Предназначена для подачи коктейлей, таких как:

· -коктейль «Маргарита»;

· -коктейль «Клубничная Маргарита»;

· и др.

        ·  

Бокал «Олд Фешн» имеет объем 200 мл. Название происходит от английского «OldFucion» - старый стиль.

В бокале подается виски, исключительно с колотым льдом. Также в бокале «Олд Фешн» возможна подача коктейлей, таких как:

· коктейль «Грин Физ»;

· коктейль «Капиринбя»;

· коктейль «Негрони»;

и др.

Пус-Кафе. Барная посуда.

        Рюмка «Пус-Кафе» имеет объем 50 мл. Название происходит от французского «Pouss»-нажим. Предназначена для подачи ликеров, настоек и дижестивов, таких как: · -Бехеровка; -Егермейстер; и др.

Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.045 с.