Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-08-07 | 186 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таблица 1.
Среднесуточные н аборы продуктов для детей до 7-ми лет
(в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)
№ | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Итого за сутки | |
1-3 года | 3-7 лет | ||
1 | Молоко, молочные и кисломолочные продукты | 390 | 450 |
2 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 30 | 40 |
3 | Сметана | 9 | 11 |
4 | Сыр | 4 | 6 |
5 | Мясо 1-й категории | 50 | 55 |
6 | Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка – потрошенная, 1 кат.) | 20 | 24 |
7 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 20 | 25 |
8 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое | 32 | 37 |
9 | Яйцо, шт. | 1 | 1 |
10 | Картофель | 120 | 140 |
11 | Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные*, в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 180 | 220 |
12 | Фрукты свежие | 95 | 100 |
13 | Сухофрукты | 9 | 11 |
14 | Сок фруктовые и овощные | 100 | 100 |
15 | Витаминизированные напитки | 0 | 50 |
16 | Хлеб ржаной | 40 | 50 |
17 | Хлеб пшеничный | 60 | 80 |
18 | Крупы, бобовые | 30 | 43 |
19 | Макаронные изделия | 8 | 12 |
20 | Мука пшеничная | 25 | 29 |
21 | Масло сливочное | 18 | 21 |
22 | Масло растительное | 9 | 11 |
23 | Кондитерские изделия | 12 | 20 |
24 | Чай | 0,5 | 0,6 |
25 | Какао-порошок | 0,5 | 0,6 |
26 | Кофейный напиток | 1 | 1,2 |
27 | Сахар * | 25 | 30 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,5 |
29 | Крахмал | 2 | 3 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 |
* соленые и квашеные овощи - не более 10% от общего количества овощей;
** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Таблица 2.
Среднесуточные н аборы продуктов для организации питания детей от 7 до 18 лет
(в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
|
№ | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Итого за сутки | |
7-11 лет | 12 лет и старше | ||
1 | Хлеб ржаной | 80 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 15 | 20 |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 50 |
5 | Макаронные изделия | 15 | 20 |
6 | Картофель | 187 | 187 |
7 | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные*, в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 280 | 320 |
8 | Фрукты свежие | 185 | 185 |
9 | Сухофрукты | 15 | 20 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 |
11 | Мясо 1-й категории | 70 | 78 |
12 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 30 | 40 |
13 | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные – 1 кат) | 35 | 53 |
14 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое | 58 | 77 |
15 | Молоко | 300 | 350 |
16 | Кисломолочные продукты | 150 | 180 |
17 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 50 | 60 |
18 | Сыр | 10 | 15 |
19 | Сметана | 10 | 10 |
20 | Масло сливочное | 30 | 35 |
21 | Масло растительное | 15 | 18 |
22 | Яйцо, шт. | 1 | 1 |
23 | Сахар** | 30 | 35 |
24 | Кондитерские изделия | 10 | 15 |
25 | Чай | 1 | 2 |
26 | Какао-порошок | 1 | 1,2 |
27 | Кофейный напиток | 2 | 2 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 0,2 | 0,3 |
29 | Крахмал | 3 | 4 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 |
31 | Специи | 2 | 2 |
Примечание: В период летнего отдыха и оздоровления, проведения спортивных соревнований, сборов (игр), слетов и т.п. нормы питания должны быть увеличены не менее чем на 10%.
*- соленые и квашеные овощи - не более 10% от общего количества овощей;
** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте
Среднесуточные н аборы продуктов для организации питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 1 года
(в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)
* нормы питания для детей до 1 года находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в соответствии с таблицей 4 приложения 8
|
Таблица 3
Наименование продуктов питания | Возраст | ||||
12 - 18 месяцев <*> | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | |
Хлеб ржаной (г) | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Крахмал | - | 2 | 2 | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель (г) | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные*, в том числе томат-пюре зелень (г) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие, ягоды (г) | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре (г) | 250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые (мл) | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие (г) | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар ** (г) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) | - | - | 2 | 2 | 2 |
Какао (г) | - | - | 0,5 | 2 | 2 |
Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 |
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Птица 1-й категории (куры потрошенные, цыплята-бройлеры, индейка – потрошенная,) 1 кат. (г) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо или малосоленое (г) | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия (г) | - | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Сметана (г) | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр (г) | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное (мл) | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | - | - | 20 | 30 | 40 |
Яйцо (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 |
Соль (г) | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи (г) | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
*- соленые и квашеные овощи - не более 10% от общего количества овощей;
** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Примечания: 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.
|
3. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
4. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.
Таблица 4.
Примерная схема питания детей первого года жизни
(в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Наименование продуктов и блюд | Возраст (месяцы жизни) | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 - 12 | ||
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) | 800 - 900 | 800 - 900 | 800 - 900 | 700 | 600 | 500 | 200 - 400 | 200 - 400 | |
фруктовые соки (мл) | - | 5 - 30 | 40 - 50 | 50 - 60 | 70 | 80 | 90 - 100 | ||
фруктовое пюре (мл) | - | 5 - 30 | 40 - 50 | 50 - 60 | 70 | 80 | 90 - 100 | ||
творог (г) | - | - | - | 10 - 40 | 40 | 40 | 50 | ||
желток (шт.) | - | - | - | - | 0,25 | 0,50 | 0,50 | ||
овощное пюре (г) | - | 10 - 100 | 100 - 150 | 150 | 170 | 180 | 200 | ||
каша (г) | - | 10 - 100 | 100 - 150 | 150 | 150 | 180 | 200 | ||
мясное пюре (г) | - | - | - | 5 - 30 | 30 | 50 | 60 - 70 | ||
рыбное пюре (г) | - | - | - | - | - | 5 - 30 | 30 - 60 | ||
кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл) | - | - | - | - | - | 200 | 200 | ||
цельное молоко (мл) | - | 100 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <**> | 200 <**> | ||
хлеб (пшеничный, в/с) (г) | -
| - | - | - | - | 5 | 10 | ||
сухари, печенье (г) | - | - | - | - | 3 - 5 | 5 | 10 - 15 | ||
растительное масло (мл) | - | - | 1 - 3 | 3 | 5 | 5 | 6 | ||
сливочное масло (г) | - | - | 1 - 4 | 4 | 4 | 5 | 6 | ||
Примечание: <*> Для приготовления каш. <**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока. |
Таблица 5.
Среднесуточные н а боры продуктов для организации питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности
(в нетто г, мл, на 1 чел. в сутки)
Наименование продуктов питания | возраст | |
5-8 класс | 9-11 класс | |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки)(г) | 120 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 200 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 35 | 45 |
Крупы, бобовые (г) | 50 | 70 |
Макаронные изделия (г) | 20 | 30 |
Картофель (г) | 300 | 350 |
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашенные *, в т.ч. томат-пюре, зелень (г) | 400 | 450 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 40 |
Фрукты свежие, ягоды (г) | 400 | 400 |
Сухофрукты, орехи (г) | 90 | 90 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) | 200 | 200 |
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 100 | 120 |
Птица (куры-потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная – 1 кат)(г) | 55 | 60 |
Рыба (филе) (г) | 80 | 100 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 10 | 15 |
Молоко (мл) | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (мл) | 200 | 200 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 60 | 75 |
Сыр (г) | 15 | 20 |
Сметана (мл) | 15 | 20 |
Масло сливочное (г) | 50 | 55 |
Масло растительное (мл) | 20 | 25 |
Яйцо шт. | 1 | 1 |
Сахар (г)** | 35 | 40 |
Кондитерские изделия (г) | 20 | 25 |
Чай (г) | 1 | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток (г) | 6 | 8 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 2 | 2 |
Крахмал (г) | 1,2 | 1,2 |
Соль пищевая поваренная йодированная (г) | 4 | 5 |
*- соленые и квашеные овощи - не более 10% от общего количества овощей;
** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте
Приложение 9
к СанПиН……
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!