Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации

2019-08-07 160
Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Время приема пищи

Приемы пищи в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации

8-10 часов 11-12 часов 24 часа
8.30-9.00 завтрак завтрак завтрак
10.30-11.00 второй завтрак второй завтрак второй завтрак
12.00-13.00 Обед Обед Обед
15.30 полдник полдник* полдник
18.30 - ужин ужин
21.00 - - второй ужин

* При 12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и «уплотненного» полдника с включением блюд ужина и с распределением калорийности суточного рациона 30%.

 

 

Приложение 5

к СанПиН……

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № ____

 

Наименование изделия:

Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур, год выпуска, автор:

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

  Брутто, г Нетто, г
     
     
Выход:

 

Химический состав блюда:

Пищевые вещества

Белки,г Жиры,г Углеводы,г Энергетическая ценность, ккал
       

 

Технология приготовления:

___________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Характеристика блюда на выходе (консистенция, цвет и др.):

 __________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


Приложение 6

к СанПиН……

 

Таблица замены продуктов в граммах (нетто)

с учетом их пищевой ценности

Продукт Масса, г Продукт-заменитель Масса, г
Мясо говядины 100 Мясо кролика 96
    Печень говяжья 116
    Мясо птицы 97
    Рыба (треска) 125
    Творог 9% 120
    Баранина II кат. 97
    Конина I кат. 104
    Мясо лося* 95
    Оленина* 104
    Консервы мясные 120
Молоко питьевое 3,2% м.д.ж. 100 Молоко питьевое 2,5% м.д.ж. 100
    Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) 40
    Сгущено-вареное молоко 40
    Творог 9% 17
    Мясо (говядина I кат.) 14
    Мясо (говядина II кат.) 17
    Рыба (треска) 17,5
    Сыр 12,5
    Яйцо куриное 22
Творог 9% 100 Мясо говядина 83
    Рыба (треска) 105
Яйцо куриное (1 шт.) 41 Творог 9% 31
    Мясо (говядина) 26
    Рыба (треска) 30
    Молоко цельное 186
    Сыр 20
Рыба (треска) 100 Мясо (говядина) 87
    Творог 9% 105
Картофель 100 Капуста белокочанная 111
    Капуста цветная 80
    Морковь 154
    Свекла 118
    Бобы (фасоль), в том числе консервированные 33
    Горошек зеленый 40
    Горошек зеленый консервированный 64
    Кабачки 300
Фрукты свежие 100 Фрукты консервированные 200
    Соки фруктовые 133
    Соки фруктово-ягодные 133
    Сухофрукты: Яблоки Чернослив Курага Изюм   12 17 8 22

*- мясо с ферм 

 


Приложение 7

к СанПиН……

 

Перечень пищевой продукции,

 которая не допускается при организации питании детей

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша – «самоквас».

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также                     не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой),                       не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) специи.

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки.

32. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Первые и вторые блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря

 


Приложение 8

к СанПиН……


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.