Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-08-07 | 175 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2. Правильность технологической обработки на пищеблоке
3. Соблюдение персоналом правил личной гигиены
Соблюдение условий хранения и сроков реализации
5. Контроль содержания токсических веществ
39. Чаще всего причиной трихинеллеза является использование в питании зараженных:
1. Мороженой рыбы (строганины)
2. Яиц водоплавающей птицы
3. Консервов домашнего приготовления
4. Говядины
5. Свинины
40. Аманитин содержится в:
1. Дикорастущих луговых травах
2. Сорных растениях злаковых культур
3. Ядовитых грибах
4. Проросшем картофеле
5. Горьких ядрах косточковых плодов
41. Адекватность индивидуального питания можно оценить по:
Соответствию фактического веса идеальному
Соответствию энерготрат калорийности суточного рациона
Абсолютному количеству и соотношению нутриентов и биологически активных веществ в рационе
4. Доброкачественности входящих в рацион пищевых продуктов
42. Под сбалансированным питанием понимают:
Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов
2. соблюдение ферментного соответствия химической структуре п и щ и
Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ
4. Оптимальный режим питания
43. Рациональное питание подразумевает:
1. Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов
2. Соблюдение ферментного соответствия химической структуре пищи
3. Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ
4. Оптимальный режим питания
44. Алиментарно обусловленное заболевание, сопровождающееся появлением генерализованных отеков:
|
1. Кахексия
2. Кретинизм
3. Рахит
4. Квашиоркор
5. Пеллагра
45 Причины алиментарной недостаточности витаминов:
1. Интенсивная нервно-психическая нагрузка, стресс
2. Антивитаминное действие лекарственных препаратов, ксенобиотиков
3. Нерациональная химиотерапия
4. Антивитаминные факторы пищевых продуктов
5. Наличие малоусвояемых форм витаминов в пищевых продуктах
46. Синдромы избыточного питания ассоциируются с:
Избыточной энергетической ценностью рационов
2
2. Индексом массы тела < 18,5 кг/м
Питанием рафинированными углеводами
4. Пектиновыми веществами
Гипокинезией
47. Для определения консистенции продуктов используются методы:
Физические
2. Органолептические
3. Радиометрические
4. Биологические
5. Химические
48. Для покрытия потребностей современного человека в микронутриентах целесообразно использовать:
1. Рационы с повышенным содержанием белка животного происхождения
2. Рафинированные углеводы
3. Натуральные продукты с заданным составом
4. Генетически модифицированные продукты
Биологически активные добавки
49. Адекватность индивидуального питания оценивают по:
1. Доброкачественности пищевых продуктов, входящих в рацион
Соответствию энергатрат калорийности суточного рациона
Абсолютному количеству и соотношению нутриентов и биологически активных веществ в рационе
Индексу массы тела
50. Факторами риска инфаркта миокарда являются:
Гиподинамия
Эмоциональный стресс
Гиперлипидемия
Курение
Жирная, соленая и жареная пища
51. Дерматит, диарея и деменция являются симптомами алиментарного заболевания:
1. Квашиоркора
2. Маразма
3. Кахексии
4. Кретинизма
Пеллагры
52. Жиры животного происхождения:
Обладают высокой энергетической ценностью
2. Участвуют в построении клеточных мембран
3. Являются основой для синтеза гормонов местного действия
|
(простагланди нов)
Являются необходимой составной частью рациона для успешной адаптации в условиях высоких широт
5. способствуют удалению холестерина из организма.
53. Причины алиментарной недостаточности витаминов:
Нарушение в пищевом рационе баланса между макро- и микронутриентами
Особые условия проживания
3. Хронический алкоголизм
4. Беременность
5. Работа во вредных условиях труда
54. Пищевые волокна:
Являются неусвояемыми организмом человека полисахаридами
В значительных количествах содержатся в злаках, хлебе, овощах
3. Представлены растительным крахмалом и гликогеном
4. Ассоциируются с понятием «незащищенные углеводы»
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!