Предупреждение инфицирования пищевых продуктов — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Предупреждение инфицирования пищевых продуктов

2019-08-07 175
Предупреждение инфицирования пищевых продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2. Правильность технологической обработки на пищеблоке

3. Соблюдение персоналом правил личной гигиены

Соблюдение условий хранения и сроков реализации

5. Контроль содержания токсических веществ

 

39. Чаще всего причиной трихинеллеза является использование в питании зараженных:

1. Мороженой рыбы (строганины)

2. Яиц водоплавающей птицы

3. Консервов домашнего приготовления

4. Говядины

5. Свинины

 

40. Аманитин содержится в:

1. Дикорастущих луговых травах

2. Сорных растениях злаковых культур

3. Ядовитых грибах

4. Проросшем картофеле

5. Горьких ядрах косточковых плодов

 

41. Адекватность индивидуального питания можно оценить по:

Соответствию фактического веса идеальному

Соответствию энерготрат калорийности суточного рациона

Абсолютному количеству и соотношению нутриентов и биологически активных веществ в рационе

4. Доброкачественности входящих в рацион пищевых продуктов

 

42. Под сбалансированным питанием понимают:

Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов

2. соблюдение ферментного соответствия химической структуре п и щ и

Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ

4. Оптимальный режим питания

 

43. Рациональное питание подразумевает:

1. Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов

2. Соблюдение ферментного соответствия химической структуре пищи

3. Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ

4. Оптимальный режим питания

 

44. Алиментарно обусловленное заболевание, сопровождающееся появлением генерализованных отеков:

1. Кахексия

2. Кретинизм

3. Рахит

4. Квашиоркор

5. Пеллагра

 

45 Причины алиментарной недостаточности витаминов:

1. Интенсивная нервно-психическая нагрузка, стресс

2. Антивитаминное действие лекарственных препаратов, ксенобиотиков

3. Нерациональная химиотерапия

4. Антивитаминные факторы пищевых продуктов

5. Наличие малоусвояемых форм витаминов в пищевых продуктах

 

46. Синдромы избыточного питания ассоциируются с:

Избыточной энергетической ценностью рационов

2

2. Индексом массы тела < 18,5 кг/м

Питанием рафинированными углеводами

4. Пектиновыми веществами

Гипокинезией

 

47. Для определения консистенции продуктов используются методы:

Физические

2. Органолептические

3. Радиометрические

4. Биологические

5. Химические

 

48. Для покрытия потребностей современного человека в микронутриентах целесообразно использовать:

1. Рационы с повышенным содержанием белка животного происхождения

2. Рафинированные углеводы

3. Натуральные продукты с заданным составом

4. Генетически модифицированные продукты

Биологически активные добавки

 

49. Адекватность индивидуального питания оценивают по:

1. Доброкачественности пищевых продуктов, входящих в рацион

Соответствию энергатрат калорийности суточного рациона

Абсолютному количеству и соотношению нутриентов и биологически активных веществ в рационе

Индексу массы тела

 

50. Факторами риска инфаркта миокарда являются:

Гиподинамия

Эмоциональный стресс

Гиперлипидемия

Курение

Жирная, соленая и жареная пища

 

51. Дерматит, диарея и деменция являются симптомами алиментарного заболевания:

1. Квашиоркора

2. Маразма

3. Кахексии

4. Кретинизма

Пеллагры

 

52. Жиры животного происхождения:

Обладают высокой энергетической ценностью

2. Участвуют в построении клеточных мембран

3. Являются основой для синтеза гормонов местного действия

(простагланди нов)

Являются необходимой составной частью рациона для успешной адаптации в условиях высоких широт

5. способствуют удалению холестерина из организма.

 

53. Причины алиментарной недостаточности витаминов:

Нарушение в пищевом рационе баланса между макро- и микронутриентами

Особые условия проживания

3. Хронический алкоголизм

4. Беременность

5. Работа во вредных условиях труда

 

54. Пищевые волокна:

Являются неусвояемыми организмом человека полисахаридами

В значительных количествах содержатся в злаках, хлебе, овощах

3. Представлены растительным крахмалом и гликогеном

4. Ассоциируются с понятием «незащищенные углеводы»


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.