Оценочные средства для проведения промежуточной аттестации по МДК — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Оценочные средства для проведения промежуточной аттестации по МДК

2019-08-07 489
Оценочные средства для проведения промежуточной аттестации по МДК 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Задания для дифференцированного зачета / экзамена по МДК 03.01 Теоретические основы товароведения

Условия выполнения задания

Экзамен проводится индивидуально с каждым студентом

Количество вариантов задания для экзаменующегося – 30

1. Время выполнения задания 30 мин./час.

2. Вы можете воспользоваться торгово-технологическим оборудованием (инвентарем), расходными материалами, литературой и другими источниками, информационно-коммуникационными технологиями и проч.)

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 1 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Цель классификации товаров. Признаки классификации товаров. Методы классификации. 2. Органолептический метод оценки качества, его характеристика 3. В ассортименте магазина имеются сыры Швейцарский, Голландский, Российский, Эдамский твердые сычужные сыры.В ГОСТ 7616-85 предусмотрено 11 наименований таких сыров - определите действительную и базовую полноту, для группы твердых сычужных сыров. - рассчитайте коэффициент полноты ассортимента твердых сычужных сыров в магазине и проанализируйте полученный результат.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 2 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Пищевая ценность продуктов. Основные химические вещества, их свойства и влияние на качество продуктов (на примере жиров и жироподобных веществ) 2. Понятия «вид, «разновидность», «марочное наименование» и «номинальное наименование» товара. 3. Дайте расшифровку штрихового кода символики ЕАN-13. 1) Назовите зоны штрих- кода: А) 123 - Б) 4567 – В) 89001 Г) 6 - 2) Примените методику расчета контрольного знака для штрихового кода EAN- 3) Проверьте правильность его нанесения и сделайте соответствующие выводы.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 3 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Пищевая ценность продуктов. Основные химические вещества, их свойства и влияние на качество продуктов (на примере углеводов). 2. Методы оценки качества, их сущность, достоинства и недостатки 3. Определите, к какой группе информационных знаков относятся нижеуказанные знаки и для чего они предназначены. Дайте расшифровку этих знаков.  

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 4 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Кодирование товаров, его цель и сущность. Методы кодирования 2. Порядка отбора проб для контроля качества. 3. Дайте классификационную характеристику товара: Колбаса полукопченая, «Краковская» В\С, в натуральной оболочке. Определите род, подрод, класс, подкласс, группу, подгруппу, вид, разновидность и наименование продукции,  

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 5 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Управление ассортиментом: понятие, этапы. Факторы, влияющие на формирование ассортимента 2. Товарные потери, их причины, виды потерь 3. Выполните расшифровку штрихового кода символики ЕАN-13. 1) Назовите зоны штрих- кода: А) 460- Б) 1234 – В) 56789 Г) 3 -

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 6 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Факторы, влияющие на формирование accoртимента. 2. Тара и упаковочные материалы: функции упаковки, классификация по различным признакам, требования к упаковке. 3. Возьмите упаковку продовольственных товаров. Изучите потребительскую маркировку продукта, а сделанные выводы о соответствии информации требованиям ТР ТС 22/11 оформить в виде таблицы:
Наименование продукта

Способ упаковки

Информация
Основополагающая
     

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 7 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Качество товаров, понятие. Показатели качества. 2. Виды и формы товарной информации. Требования к товарной информации. Средства товарной информации, их характеристика. 3. Используя ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов указать изобразить информационные знаки на упаковке, указывающие, что - Хрупкий груз, необходимо осторожное обращение («Хрупкое. Осторожно!»)    - Диапазон значений температуры, при которой следует хранить груз или манипулировать им («Ограниче­ние температуры!»)  - Правильное вертикальное положение груза («Верх»)  - Упаковку открывать только в указанном месте («От­крывать здесь!»)  - Груз следует защищать от тепла («Беречь от нагрева!»)  - Необходима защита груза от воздействия влаги («Беречь от влаги!») 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 8 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
    1. Условия хранения товаров и их влияние на сохранность товаров 2. Количественная характеристика товаров 3. Определить объем выборки для приемки 30,0 тонн арбузов столовых ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия. (ст. 6)

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 9 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
    1. Потребительские свойства товаров, краткая характеристика отдельных свойств 2. Понятия: партия товара, выборка, точечная проба, объединенная проба, средняя проба. 3. Определить базовые широту и полноту ассортимента для Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс, используя ГОСТ Р 50962-96.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 10 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Технологический цикл товародвижения, формирование качества на различных этапах 2. Естественная убыль, виды, причины, методика расчета 3. Используя ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов изобразить информационные знаки на упаковке, указывающие, что товар - Подлежит утилизации (подлежит вторичной переработке) - Беречь от загрязнений окружающую среду - Не зажимать - Предел по количеству ярусов в штабеле - Вилочные погрузчики не использовать

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 11 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Факторы, влияющие на формирование качества. 2. Показатели accoртимента, их сущность, методика их расчета 3. Возьмите упаковку продовольственных товаров. Изучите потребительскую маркировку продукта, а сделанные выводы о соответствии информации требованиям ТР ТС 22/11 оформить в виде таблицы:
Наименование продукта

Способ упаковки

Информация
Основополагающая
     

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 12 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
    1. Accoртимент, понятие, виды accoртимента по различным признакам 2. Размещение товаров на хранение. Принципы и правила размещения, санитарно-гигиенический режим складов. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения 3. Определите, к какой группе информационных знаков относятся нижеуказанные знаки и для чего они предназначены. Дайте расшифровку этих знаков.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 13 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
    1. Дефекты товаров, их возможные причины, классификацию по различным признакам 2. Пищевая ценность: понятие, свойства ее обуславливающие (энергетическая ценность, биологическая полноценность, усвояемость). 3. Рассчитайте контрольное число для следующих кодов. Покажите полностью ход расчета: а) 383895709097 С; б) 4600385 С; в) 599725351599 С. В каких странах эти изделия изготовлены?

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 14 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Консервирование продовольственных товаров. Влияние методов консервирование на потребительские свойства и сохраняемость товаров 2. Технологический цикл товародвижения, сохранение качества на различных этапах 3. Составить классификации по такому виду обуви как ботинки по следующим группировкам: на подошве кожаной, из пористой резины, из полиуретана; на шнурках, резинках, застежке-молнии; с верхом из юфте­вой кожи и хромовой кожи, из синтетических материалов. Результаты оформить в виде следующей таблицы: Таблица Классификация обуви
№п/п Вид товара Признаки Фасеты

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 15 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
1. Факторы, влияющие на сохранение качества. 2. Методы оценки качества (лабораторный, экспертный, расчетный), их краткая характеристика, достоинства и недостатки. 3. Возьмите 1 вид упаковки продовольственных товаров. Изучите маркировку по ТР ТС 005/11, штрих-код продукта и определите страну производителя, рассчитайте контрольное число и сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформить в виде таблицы:
Маркировка упаковки с расшифровкой Код государства Код завода-изготовителя Код товара Контрольная цифра Достоверность

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 16 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
1. Товар как объект товароведной деятельности, его основополагающие характеристики. 2. Маркировка товаров. Понятие, функции, требования к маркировке, краткая характеристика видов. 3. Группе покупательниц предложили оценить потребительские пока­затели качества стальной эмалированной кастрюли емкостью 5 л. Оценка проводилась социологическим способом с помощью анкетирования. Каждый единичный показатель оценивался по пятибалльной системе. В таблице приведены результаты оценки трех комплексных показателей потребителями разного возраста. Таблица. Оценка потребительских пока­зателей качества стальной эмалированной кастрюли
Показатели качества

Максимальная сумма баллов

Значение оценки, данной потреби­телями

до 30 лет 31-40 лет 41-50 лет свыше 50
Функциональные 20 19 18 17 16
Эстетические 25 21 22 23 24
Эргономические 20 19 18 17 17
Всего 65 59 58 57 57

Прокомментировать результаты и сделать выводы.

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 17 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
    1. Субъекты товароведной деятельности: группы, их краткая характеристика. 2. Упаковка товаров: понятие, классификация, требования к упаковке. 3. Используя ГОСТ 23948-80 Изделия швейные. Правила приемки определить цифры для первичного и усиленного контроля некоторых линейных размеров для 100 швейных изделий – платьев (п. 5)  

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 18 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Товарная классификация потребительских товаров. 2. Товарно-сопроводительные документы: понятие, виды, назначение, краткая характеристика. 3. Определите, к какой группе информационных знаков относятся нижеуказанные знаки и для чего они предназначены. Дайте расшифровку этих знаков.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 19 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
    1. Номенклатура потребительских свойств и показателей. Свойства и показатели безопасности, виды безопасности. 2. Информационные знаки: понятие, требования, классификация на группы и подгруппы. 3. Используя ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов изобразить информационные знаки на упаковке, указывающие, что товар - Подлежит утилизации (подлежит вторичной переработке) - Хрупкое. Осторожно - Не зажимать - Беречь от солнечных лучей

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 20 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Товар, как объект коммерческой деятельности. Основополагающие характеристики товара, их взаимосвязь. 2. Общие требования к информации для потребителя. Средства и структура товарной информации. 3. Возьмите упаковку продовольственного товара. Изучите маркировку по ТР ТС 22/11, штрих-код продукта и определите страну производителя, рассчитайте контрольное число и сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформите в виде таблицы:
Наименование товара Маркировка по ТР ТС 22/11 Код государства Код завода-изготовителя Код товара Контрольная цифра Достоверность

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 21 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
    1. Методы товароведения: понятие, классификация. 2. Виды и формы товарной информации. Требования к товарной информации. 3. Определите, к какой группе информационных знаков относятся нижеуказанные знаки и для чего они предназначены. Дайте расшифровку этих знаков. 4.  

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 22 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Функциональные свойства товаров: групповые и единичные показатели.. 2. Вода и минеральные вещества. Значение для организма, содержание в продуктах, влияние на сохраняемость и качество, пищевую ценность. 3. Рассчитайте показатели широты ассортимента. Сопоставить широту ассортимента швейных изделий в трех магазинах, рассчитав коэффициент широты (Кш). Базовая широта (Шб) взята по ассортиментному перечню, действительная широта (Шд) представлена в таблице.        Таблица - Показатели широты ассортимента магазинов
п

Виды

изделий

Широта

                              Широта ассортимента

базовая

Магазин 1

Магазин 1

Магазин 1

Шб Шд Кш Шд Кш Шд Кш

1

Костюмы

мужские

Модель(фасон)   15 14     9     6    
размер 17 6   6   5  

2

Брюки

мужские

Волокнистый состав 3 3   3   3  
модель 15 8   8   7  
размер 7 4   4   4  

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 23 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
    1. Надежность товаров: групповые и единичные показатели надежности. 2. Углеводы: значение для организма человека, содержание в продуктах питания, влияние на пищевую ценность. 3. Возьмите упаковку продовольственного товара. Изучите маркировку по ТР ТС 22/11 и ТР ТС 005/11 и сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформите в виде таблицы:
Наименование товара Маркировка по ТР ТС 22/11 Маркировка по ТР ТС 005/11

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 24 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Эргономические свойства товаров: групповые и единичные показатели эргономических свойств. 2. Жиры, значение для организма, содержание в продуктах. Свойства, влияние на качество и сохраняемость товаров. 3. Дайте классификационную характеристику товара: Чай байховый черный, в\с Цейлонский «Дилман». Определите род, подрод, класс, подкласс, группу, подгруппу, вид, разновидность и наименование продукции. Дайте определение каждому понятию:  

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 25 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
    1. Экологические свойства товаров: понятие, групповые и единичные показатели свойств. 2.. Белки, значение для организма человека, содержание в продуктах питания и непродовольственных товарах. Влияние на качество, сохраняемость. 3. Возьмите упаковку продовольственного товара. Изучите маркировку по ТР ТС 22/11 и ТР ТС 005/11 и сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформите в виде таблицы:
Наименование товара Маркировка по ТР ТС 22/11 Маркировка по ТР ТС 005/11

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 26 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
    1. Свойства и показатели ассортимента: широта, полнота и новизна. Их определение и назначение. 2. Процессы, происходящие при хранении товаров. Порядок списания естественной убыли и других потерь, нормативные документы. 3. Возьмите непродовольственный товар. Изучите его маркировку на соответствие ТР ТС 017 сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформите в виде таблицы:
Наименование товара Маркировка по ТР ТС 017/11

 

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 27 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Расчет структуры и устойчивости ассортимента. Влияние этих показателей на результаты коммерческой деятельности. 2. Климатический режим хранения, факторы его определяющие 3. Определите, к какой группе информационных знаков относятся нижеуказанные знаки и для чего они предназначены. Дайте расшифровку этих знаков.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 28 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
1. Пищевая ценность продуктов. Основные химические вещества, их свойства и влияние на качество продуктов (на примере белков). 2. Градации качества 3. Возьмите непродовольственный товар. Изучите его маркировку на соответствие ТР ТС 009/11 сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформите в виде таблицы:
Наименование товара Маркировка по ТР ТС 009/11

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 29 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  1. Иерархический метод классификации, его сущность. Преимущества и недостатки иерархического метода. 2. Свойства товаров: физические, химические, биологические, краткая характеристика отдельных свойств 3. Определите признаки, по которым выделены классификационные группировки: Ручки: школьные, автоматические, канцелярские, шариковые, перьевые, автоматические, пластмассовые, деревянные, пастовые.  

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 30 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
1. Фасетный метод классификации, его сущность. Преимущества и недостатки. 2. Стандартизация, ее сущность и значение. Стандарты на товары, их категории, типы, содержание 3. Ознакомиться с социологическим методом оценки показателей качества. Потребителям было предложено определить значение оценок основных потребительских показателей качества кухонного набора мебе­ли на основе опыта личной эксплуатации. В состав потребителей входили городские и сельские жители двух возрастных групп. Потребителям было предложено заполнить таблицу, определив значение оценок содержащихся в ней отдельных показателей в баллах. 3 балла - вполне соответствуют предъявляемым требованиям, 2 балла - недостаточно соответствует, 1 балл - не соответствует. Значение оценок показателей распределились следующим образом: Таблица балльная оценка потребительских показателей качества кухонной мебели
Наименование потребительских показателей

Значение оценки, данное потребителями

городское населе­ние

сельское население

до 35 лет старше 35 до 35 лет старше 35
Обеспечение рациональной последовательности функ­циональных процессов        
Наличие необходимых функциональных блоков        
Внешний вид        
Габаритные размеры по­лезных объемов        

 

 

III ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА

IIIа. УСЛОВИЯ

Количество вариантов задания для экзаменующегося (-ищхся) –30.

Время выполнения задания -30 минут/0,665 академического часа.

Оборудование: компьютер, принтер, стандарты, образцы товаров

Литература для обучающихся:

Нормативная литература:

1. Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации: Федеральный Закон Российской Федерации от 28.12.2009 №381-ФЗ. (с изменениями на 3 июля 2016 года). - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/

2. О защите прав потребителей (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года № 2-ФЗ) (последняя редакция) Режим доступа: http://docs.cntd.ru/

3. Об обеспечении единства измерений: Федеральный Закон Российской федерации от 27.04.1993 №4871-1 ФЗ (в редакции от 26.06.2008 № 102–ФЗ) (с изменениями на 13 июля 2015 года) Режим доступа: http://docs.cntd.ru/

4. О стандартизации в Российской Федерации Федеральный Закон от 29.06.2015 № 162-ФЗ (последняя редакция) - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/

5. О техническом регулировании Федеральный Закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ (последняя редакция) - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/

6. СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов- Режим доступа: http://docs.cntd.ru/

Основные источники:

7. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Под общ. ред. д. э. н., проф. И. Ш. Дзахмишевой. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. - 360 с. - ISBN 978-5-394-02013-1. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/415020

8. Карташова, Л. В. Управление ассортиментом товаров: учебник: [для сред. проф. образования]: в 2 ч. / Л. В. Карташова, Н. И. Сергеева, Л. А. Колесникова. - Москва: Академия, 2017- Ч. 1,2.

9. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров: Учебник: В 2 частях Часть 1: Модуль I: Теоретические основы товароведения / Николаева М.А. - М.:Юр.Норма, НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 368 с.: 60x90 1/16 (Переплёт 7БЦ) ISBN 978-5-91768-476-5 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/452672

Дополнительные источники:

10. Барышникова Н. И. Товароведение: решение типовых ситуационных задач [Электронный ресурс]: практикум / Н. И. Барышникова, М. М. Ишмуратова, Н. В. Мелихова. - Магнитогорск: [б. и.], 2016. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM).

11. Грибанова И,В. Товароведение: Учебное пособие / Грибанова И.В., Первойкина Л.И., - 2-е изд. - Мн.:РИПО, 2016. - 359 с.: ISBN 978-985-503-581-8 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/949459

12. Григорян Е.С. Товароведение: Учебное пособие / Е.С. Григорян. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 265 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат). (переплет) ISBN 978-5-16-005764-4 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/354879

13. Основы товароведения пищевых продуктов: учебное пособие для магистрантов / О. А. Данилова, Ф. И. Грязина. - Йошкар-Ола: МарГУ, 2017. - 189 с. - ISBN 978-5-906949-45-5

14. Дашков, Л. П. Организация труда работников торговли [Электронный ресурс]: Учебник / Л. П. Дашков. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К, 2013. - 240 с. - ISBN 978-5-394-00827-6. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/414922

15. Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2014.

16. Жулидов С.И. Организация торговли: учебник / С.И. Жулидов. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2017. — 352 с. — (Профессиональное образование). - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/905831

17. Магомедов Ш.Ш. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: учебник / Ш. Ш. Магомедов. - Москва: Дашков и Ко, 2017. - 321 с.: ил.; 22 см. - (Учебные издания для бакалавров).

18. Нагоркина В,В. Теоретические основы товароведения: [учебное пособие] / В. В. Нагоркина, И. С. Панина; М-во образования и науки Рос. Федерации, Брян. гос. техн. ун-т. - Брянск: Издательство Брянского государственного технического университета, 2016. - 128 с

19. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. Учебник для вузов. – М.: Норма, 2016.

20. Товароведение и экспертиза комбинированных товаров и функциональных продуктов питания / О. М. Пригарина; М-во образования и науки Рос. Федерации, Орлов. гос. ун-т им. И. С. Тургенева. - Орел: ОГУ, 2017. - 393 с.: ил.; 21 см. - Библиогр.: с. 392-393. - 100 экз. - ISBN 978-5-9929-0469-7

21. Теоретические основы товароведения: Учебное пособие / Евдохова Л.Н., Пинчукова Ю.М., Болотько А.Ю. - Мн.:Вышэйшая школа, 2016. - 263 с.: ISBN 978-985-06-2656-1 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/1011075

22. Теоретические основы товароведения: учебное пособие / Л. А. Догаева, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева. - Белгород: Издательство Белгородского университета кооперации, экономики и права, 2017. - 291 с.: - ISBN 978-5-8231-0740-2

23. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: учебник / Ш. Ш. Магомедов. - Москва: Дашков и Ко, 2017. - 321 с.: ил.; 22 см. - (Учебные издания для бакалавров). - ISBN 978-5-394-02699-7

Периодические издания

24. Журнал «Товаровед продовольственных товаров», «Товаровед непродовольственных товаров»

25. Газета «Российская кооперация»

26. Газета «Кооператор»

Интернет - ресурсы

27. https://www.gost.ru/portal/gost - сайт Росстандарта

28. http://www.minpromtorg.gov.ru/ сайт Министерства промышленности и торговли РФ

29. http://www.rus.coop/ сайт Центросоюза РФ

 


Задания для экзамена по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

Условия выполнения задания

Экзамен проводится индивидуально с каждым студентом

Количество вариантов задания для экзаменующегося – 30

1. Время выполнения задания 30 мин./час.

2. Вы можете воспользоваться торгово-технологическим оборудованием (инвентарем), расходными материалами, литературой и другими источниками, информационно-коммуникационными технологиями и проч.)

Время выполнения задания по билету – 30 минут

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 1 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
    4. Крупа, потребительские свойства. Классификация и ассортимент крупу. 5. Товароведная характеристика, факторы формирования ассортимента культурно-бытовых товаров 6. Распознать товар по ассортиментной принадлежности, привести характеристику потребительских свойств для образцов посуды керамической.    
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 2 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
    1. Макаронные изделия, потребительские свойства. Классификация и ассортимент макаронных изделий. 2. Товароведная характеристика, факторы формирования ассортимента текстильных и одёжно-обувных товаров. Распознать товар по ассортиментной принадлежности, привести характеристику потребительских свойств для образцов посуды стеклянной.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 3 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
    1. Свежие овощи. Потребительские свойства, классификация и факторы формирования ассортимента 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и показателей ассортимента хозяйственных товаров из пластических масс. 3. Распознать товар по ассортиментной принадлежности, привести характеристику потребительских свойств для образцов посуды металлической.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 4 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
  1. Плоды. Потребительские свойства. Классификация и факторы формирования ассортимента. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и показателей ассортимента стеклянных бытовых товаров. 3. Распознать товар по ассортиментной принадлежности, привести характеристику потребительских свойств образцов кожи.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 5 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
    1. Продукты переработки плодов и овощей. Цель и способы переработки. Пищевая ценность. Классификация и ассортимент. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и показателей ассортимента керамических бытовых товаров. 3. Распознать товар по ассортиментной принадлежности, привести характеристику потребительских свойств для образца мехового изделия.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 6 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
    1. Мёд. Потребительские свойства и особенности химического состава. Классификация мёда по источникам сбора и способам получения. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и ассортимента металлохозяйственных товаров. 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца парфюмерно-косметических товаров гигиенического назначения.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 7 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
  1. Фруктово-ягодные кондитерские изделия (ФЯКИ). Мармелад, пастила, варенье, джем, повидло. Потребительские свойства и их формирование в процессе производства. Классификация и факторы формирования ассортимента. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и ассортимента электробытовых товаров. 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца товаров бытовой химии.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ №8 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
    1. Шоколад. Потребительские свойства, классификация и ассортимент. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и ассортимента: холодильников, стиральных машин, пылесосов. 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца детской игрушки.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 9 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
    1. Мучные кондитерские изделия. Потребительские свойства и формирующие факторы. Классификация, ассортимент. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и показателей ассортимента строительных товаров: МВВ, стеновых, для кровли, остеклений 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца обуви.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 10 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
  1. Чай. Классификация и ассортимент чая. Потребительские свойств чая и факторы их формирующие. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и показателей ассортимента строительных товаров: для пола, отделки и облицовки. 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца детской игрушки.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ №11 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка)
    1. Кофе. Классификация и ассортимент кофе. Потребительские свойства кофе и факторы их формирующие. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и ассортимента мебели. 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца трикотажного изделия.
ЭК

Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.116 с.