История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-08-07 | 489 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Задания для дифференцированного зачета / экзамена по МДК 03.01 Теоретические основы товароведения
Условия выполнения задания
Экзамен проводится индивидуально с каждым студентом
Количество вариантов задания для экзаменующегося – 30
1. Время выполнения задания 30 мин./час.
2. Вы можете воспользоваться торгово-технологическим оборудованием (инвентарем), расходными материалами, литературой и другими источниками, информационно-коммуникационными технологиями и проч.)
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 1 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Цель классификации товаров. Признаки классификации товаров. Методы классификации. 2. Органолептический метод оценки качества, его характеристика 3. В ассортименте магазина имеются сыры Швейцарский, Голландский, Российский, Эдамский твердые сычужные сыры.В ГОСТ 7616-85 предусмотрено 11 наименований таких сыров - определите действительную и базовую полноту, для группы твердых сычужных сыров. - рассчитайте коэффициент полноты ассортимента твердых сычужных сыров в магазине и проанализируйте полученный результат. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 2 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Пищевая ценность продуктов. Основные химические вещества, их свойства и влияние на качество продуктов (на примере жиров и жироподобных веществ) 2. Понятия «вид, «разновидность», «марочное наименование» и «номинальное наименование» товара. 3. Дайте расшифровку штрихового кода символики ЕАN-13. 1) Назовите зоны штрих- кода: А) 123 - Б) 4567 – В) 89001 Г) 6 - 2) Примените методику расчета контрольного знака для штрихового кода EAN- 3) Проверьте правильность его нанесения и сделайте соответствующие выводы. |
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 3 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Пищевая ценность продуктов. Основные химические вещества, их свойства и влияние на качество продуктов (на примере углеводов). 2. Методы оценки качества, их сущность, достоинства и недостатки 3. Определите, к какой группе информационных знаков относятся нижеуказанные знаки и для чего они предназначены. Дайте расшифровку этих знаков. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 4 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Кодирование товаров, его цель и сущность. Методы кодирования 2. Порядка отбора проб для контроля качества. 3. Дайте классификационную характеристику товара: Колбаса полукопченая, «Краковская» В\С, в натуральной оболочке. Определите род, подрод, класс, подкласс, группу, подгруппу, вид, разновидность и наименование продукции, |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 5 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Управление ассортиментом: понятие, этапы. Факторы, влияющие на формирование ассортимента 2. Товарные потери, их причины, виды потерь 3. Выполните расшифровку штрихового кода символики ЕАN-13. 1) Назовите зоны штрих- кода: А) 460- Б) 1234 – В) 56789 Г) 3 - |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 6 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | ||||||||
1. Факторы, влияющие на формирование accoртимента.
2. Тара и упаковочные материалы: функции упаковки, классификация по различным признакам, требования к упаковке.
3. Возьмите упаковку продовольственных товаров. Изучите потребительскую маркировку продукта, а сделанные выводы о соответствии информации требованиям ТР ТС 22/11 оформить в виде таблицы:
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 7 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Качество товаров, понятие. Показатели качества. 2. Виды и формы товарной информации. Требования к товарной информации. Средства товарной информации, их характеристика. 3. Используя ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов указать изобразить информационные знаки на упаковке, указывающие, что - Хрупкий груз, необходимо осторожное обращение («Хрупкое. Осторожно!») - Диапазон значений температуры, при которой следует хранить груз или манипулировать им («Ограничение температуры!») - Правильное вертикальное положение груза («Верх») - Упаковку открывать только в указанном месте («Открывать здесь!») - Груз следует защищать от тепла («Беречь от нагрева!») - Необходима защита груза от воздействия влаги («Беречь от влаги!») |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 8 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Условия хранения товаров и их влияние на сохранность товаров 2. Количественная характеристика товаров 3. Определить объем выборки для приемки 30,0 тонн арбузов столовых ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия. (ст. 6) |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 9 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Потребительские свойства товаров, краткая характеристика отдельных свойств 2. Понятия: партия товара, выборка, точечная проба, объединенная проба, средняя проба. 3. Определить базовые широту и полноту ассортимента для Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс, используя ГОСТ Р 50962-96. |
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 10 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Технологический цикл товародвижения, формирование качества на различных этапах 2. Естественная убыль, виды, причины, методика расчета 3. Используя ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов изобразить информационные знаки на упаковке, указывающие, что товар - Подлежит утилизации (подлежит вторичной переработке) - Беречь от загрязнений окружающую среду - Не зажимать - Предел по количеству ярусов в штабеле - Вилочные погрузчики не использовать |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 11 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | |||||||
1. Факторы, влияющие на формирование качества.
2. Показатели accoртимента, их сущность, методика их расчета
3. Возьмите упаковку продовольственных товаров. Изучите потребительскую маркировку продукта, а сделанные выводы о соответствии информации требованиям ТР ТС 22/11 оформить в виде таблицы:
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 12 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Accoртимент, понятие, виды accoртимента по различным признакам 2. Размещение товаров на хранение. Принципы и правила размещения, санитарно-гигиенический режим складов. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения 3. Определите, к какой группе информационных знаков относятся нижеуказанные знаки и для чего они предназначены. Дайте расшифровку этих знаков. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 13 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Дефекты товаров, их возможные причины, классификацию по различным признакам 2. Пищевая ценность: понятие, свойства ее обуславливающие (энергетическая ценность, биологическая полноценность, усвояемость). 3. Рассчитайте контрольное число для следующих кодов. Покажите полностью ход расчета: а) 383895709097 С; б) 4600385 С; в) 599725351599 С. В каких странах эти изделия изготовлены? |
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 14 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | ||||
1. Консервирование продовольственных товаров. Влияние методов консервирование на потребительские свойства и сохраняемость товаров
2. Технологический цикл товародвижения, сохранение качества на различных этапах
3. Составить классификации по такому виду обуви как ботинки по следующим группировкам: на подошве кожаной, из пористой резины, из полиуретана; на шнурках, резинках, застежке-молнии; с верхом из юфтевой кожи и хромовой кожи, из синтетических материалов. Результаты оформить в виде следующей таблицы:
Таблица Классификация обуви
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 15 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | |||||||
1. Факторы, влияющие на сохранение качества.
2. Методы оценки качества (лабораторный, экспертный, расчетный), их краткая характеристика, достоинства и недостатки.
3. Возьмите 1 вид упаковки продовольственных товаров. Изучите маркировку по ТР ТС 005/11, штрих-код продукта и определите страну производителя, рассчитайте контрольное число и сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформить в виде таблицы:
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 16 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Товар как объект товароведной деятельности, его основополагающие характеристики.
2. Маркировка товаров. Понятие, функции, требования к маркировке, краткая характеристика видов.
3. Группе покупательниц предложили оценить потребительские показатели качества стальной эмалированной кастрюли емкостью 5 л. Оценка проводилась социологическим способом с помощью анкетирования. Каждый единичный показатель оценивался по пятибалльной системе. В таблице приведены результаты оценки трех комплексных показателей потребителями разного возраста.
Таблица. Оценка потребительских показателей качества стальной эмалированной кастрюли
Прокомментировать результаты и сделать выводы.
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 17 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Субъекты товароведной деятельности: группы, их краткая характеристика. 2. Упаковка товаров: понятие, классификация, требования к упаковке. 3. Используя ГОСТ 23948-80 Изделия швейные. Правила приемки определить цифры для первичного и усиленного контроля некоторых линейных размеров для 100 швейных изделий – платьев (п. 5) |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 18 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Товарная классификация потребительских товаров. 2. Товарно-сопроводительные документы: понятие, виды, назначение, краткая характеристика. 3. Определите, к какой группе информационных знаков относятся нижеуказанные знаки и для чего они предназначены. Дайте расшифровку этих знаков. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 19 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Номенклатура потребительских свойств и показателей. Свойства и показатели безопасности, виды безопасности. 2. Информационные знаки: понятие, требования, классификация на группы и подгруппы. 3. Используя ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов изобразить информационные знаки на упаковке, указывающие, что товар - Подлежит утилизации (подлежит вторичной переработке) - Хрупкое. Осторожно - Не зажимать - Беречь от солнечных лучей |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 20 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | |||||||
1. Товар, как объект коммерческой деятельности. Основополагающие характеристики товара, их взаимосвязь.
2. Общие требования к информации для потребителя. Средства и структура товарной информации.
3. Возьмите упаковку продовольственного товара. Изучите маркировку по ТР ТС 22/11, штрих-код продукта и определите страну производителя, рассчитайте контрольное число и сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформите в виде таблицы:
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 21 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Методы товароведения: понятие, классификация. 2. Виды и формы товарной информации. Требования к товарной информации. 3. Определите, к какой группе информационных знаков относятся нижеуказанные знаки и для чего они предназначены. Дайте расшифровку этих знаков. 4. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 22 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Функциональные свойства товаров: групповые и единичные показатели..
2. Вода и минеральные вещества. Значение для организма, содержание в продуктах, влияние на сохраняемость и качество, пищевую ценность.
3. Рассчитайте показатели широты ассортимента. Сопоставить широту ассортимента швейных изделий в трех магазинах, рассчитав коэффициент широты (Кш). Базовая широта (Шб) взята по ассортиментному перечню, действительная широта (Шд) представлена в таблице.
Таблица - Показатели широты ассортимента магазинов
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 23 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | |||
1. Надежность товаров: групповые и единичные показатели надежности.
2. Углеводы: значение для организма человека, содержание в продуктах питания, влияние на пищевую ценность.
3. Возьмите упаковку продовольственного товара. Изучите маркировку по ТР ТС 22/11 и ТР ТС 005/11 и сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформите в виде таблицы:
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 24 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Эргономические свойства товаров: групповые и единичные показатели эргономических свойств. 2. Жиры, значение для организма, содержание в продуктах. Свойства, влияние на качество и сохраняемость товаров. 3. Дайте классификационную характеристику товара: Чай байховый черный, в\с Цейлонский «Дилман». Определите род, подрод, класс, подкласс, группу, подгруппу, вид, разновидность и наименование продукции. Дайте определение каждому понятию: |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 25 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | |||
1. Экологические свойства товаров: понятие, групповые и единичные показатели свойств.
2.. Белки, значение для организма человека, содержание в продуктах питания и непродовольственных товарах. Влияние на качество, сохраняемость.
3. Возьмите упаковку продовольственного товара. Изучите маркировку по ТР ТС 22/11 и ТР ТС 005/11 и сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформите в виде таблицы:
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 26 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | ||
1. Свойства и показатели ассортимента: широта, полнота и новизна. Их определение и назначение.
2. Процессы, происходящие при хранении товаров. Порядок списания естественной убыли и других потерь, нормативные документы.
3. Возьмите непродовольственный товар. Изучите его маркировку на соответствие ТР ТС 017 сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформите в виде таблицы:
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 27 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Расчет структуры и устойчивости ассортимента. Влияние этих показателей на результаты коммерческой деятельности. 2. Климатический режим хранения, факторы его определяющие 3. Определите, к какой группе информационных знаков относятся нижеуказанные знаки и для чего они предназначены. Дайте расшифровку этих знаков. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 28 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | ||
1. Пищевая ценность продуктов. Основные химические вещества, их свойства и влияние на качество продуктов (на примере белков).
2. Градации качества
3. Возьмите непродовольственный товар. Изучите его маркировку на соответствие ТР ТС 009/11 сделайте вывод о достоверности маркировки товара, результаты оформите в виде таблицы:
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 29 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) |
1. Иерархический метод классификации, его сущность. Преимущества и недостатки иерархического метода. 2. Свойства товаров: физические, химические, биологические, краткая характеристика отдельных свойств 3. Определите признаки, по которым выделены классификационные группировки: Ручки: школьные, автоматические, канцелярские, шариковые, перьевые, автоматические, пластмассовые, деревянные, пастовые. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 30 по МДК 03.01 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 2, 3 курс заочного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Фасетный метод классификации, его сущность. Преимущества и недостатки.
2. Стандартизация, ее сущность и значение. Стандарты на товары, их категории, типы, содержание
3. Ознакомиться с социологическим методом оценки показателей качества. Потребителям было предложено определить значение оценок основных потребительских показателей качества кухонного набора мебели на основе опыта личной эксплуатации. В состав потребителей входили городские и сельские жители двух возрастных групп. Потребителям было предложено заполнить таблицу, определив значение оценок содержащихся в ней отдельных показателей в баллах.
3 балла - вполне соответствуют предъявляемым требованиям,
2 балла - недостаточно соответствует,
1 балл - не соответствует.
Значение оценок показателей распределились следующим образом:
Таблица балльная оценка потребительских показателей качества кухонной мебели
|
III ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА
IIIа. УСЛОВИЯ
Количество вариантов задания для экзаменующегося (-ищхся) –30.
Время выполнения задания -30 минут/0,665 академического часа.
Оборудование: компьютер, принтер, стандарты, образцы товаров
Литература для обучающихся:
Нормативная литература:
1. Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации: Федеральный Закон Российской Федерации от 28.12.2009 №381-ФЗ. (с изменениями на 3 июля 2016 года). - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/
2. О защите прав потребителей (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года № 2-ФЗ) (последняя редакция) Режим доступа: http://docs.cntd.ru/
3. Об обеспечении единства измерений: Федеральный Закон Российской федерации от 27.04.1993 №4871-1 ФЗ (в редакции от 26.06.2008 № 102–ФЗ) (с изменениями на 13 июля 2015 года) Режим доступа: http://docs.cntd.ru/
4. О стандартизации в Российской Федерации Федеральный Закон от 29.06.2015 № 162-ФЗ (последняя редакция) - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/
5. О техническом регулировании Федеральный Закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ (последняя редакция) - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/
6. СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов- Режим доступа: http://docs.cntd.ru/
Основные источники:
7. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Под общ. ред. д. э. н., проф. И. Ш. Дзахмишевой. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. - 360 с. - ISBN 978-5-394-02013-1. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/415020
8. Карташова, Л. В. Управление ассортиментом товаров: учебник: [для сред. проф. образования]: в 2 ч. / Л. В. Карташова, Н. И. Сергеева, Л. А. Колесникова. - Москва: Академия, 2017- Ч. 1,2.
9. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров: Учебник: В 2 частях Часть 1: Модуль I: Теоретические основы товароведения / Николаева М.А. - М.:Юр.Норма, НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 368 с.: 60x90 1/16 (Переплёт 7БЦ) ISBN 978-5-91768-476-5 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/452672
Дополнительные источники:
10. Барышникова Н. И. Товароведение: решение типовых ситуационных задач [Электронный ресурс]: практикум / Н. И. Барышникова, М. М. Ишмуратова, Н. В. Мелихова. - Магнитогорск: [б. и.], 2016. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM).
11. Грибанова И,В. Товароведение: Учебное пособие / Грибанова И.В., Первойкина Л.И., - 2-е изд. - Мн.:РИПО, 2016. - 359 с.: ISBN 978-985-503-581-8 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/949459
12. Григорян Е.С. Товароведение: Учебное пособие / Е.С. Григорян. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 265 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат). (переплет) ISBN 978-5-16-005764-4 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/354879
13. Основы товароведения пищевых продуктов: учебное пособие для магистрантов / О. А. Данилова, Ф. И. Грязина. - Йошкар-Ола: МарГУ, 2017. - 189 с. - ISBN 978-5-906949-45-5
14. Дашков, Л. П. Организация труда работников торговли [Электронный ресурс]: Учебник / Л. П. Дашков. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К, 2013. - 240 с. - ISBN 978-5-394-00827-6. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/414922
15. Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2014.
16. Жулидов С.И. Организация торговли: учебник / С.И. Жулидов. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2017. — 352 с. — (Профессиональное образование). - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/905831
17. Магомедов Ш.Ш. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: учебник / Ш. Ш. Магомедов. - Москва: Дашков и Ко, 2017. - 321 с.: ил.; 22 см. - (Учебные издания для бакалавров).
18. Нагоркина В,В. Теоретические основы товароведения: [учебное пособие] / В. В. Нагоркина, И. С. Панина; М-во образования и науки Рос. Федерации, Брян. гос. техн. ун-т. - Брянск: Издательство Брянского государственного технического университета, 2016. - 128 с
19. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. Учебник для вузов. – М.: Норма, 2016.
20. Товароведение и экспертиза комбинированных товаров и функциональных продуктов питания / О. М. Пригарина; М-во образования и науки Рос. Федерации, Орлов. гос. ун-т им. И. С. Тургенева. - Орел: ОГУ, 2017. - 393 с.: ил.; 21 см. - Библиогр.: с. 392-393. - 100 экз. - ISBN 978-5-9929-0469-7
21. Теоретические основы товароведения: Учебное пособие / Евдохова Л.Н., Пинчукова Ю.М., Болотько А.Ю. - Мн.:Вышэйшая школа, 2016. - 263 с.: ISBN 978-985-06-2656-1 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/1011075
22. Теоретические основы товароведения: учебное пособие / Л. А. Догаева, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева. - Белгород: Издательство Белгородского университета кооперации, экономики и права, 2017. - 291 с.: - ISBN 978-5-8231-0740-2
23. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: учебник / Ш. Ш. Магомедов. - Москва: Дашков и Ко, 2017. - 321 с.: ил.; 22 см. - (Учебные издания для бакалавров). - ISBN 978-5-394-02699-7
Периодические издания
24. Журнал «Товаровед продовольственных товаров», «Товаровед непродовольственных товаров»
25. Газета «Российская кооперация»
26. Газета «Кооператор»
Интернет - ресурсы
27. https://www.gost.ru/portal/gost - сайт Росстандарта
28. http://www.minpromtorg.gov.ru/ сайт Министерства промышленности и торговли РФ
29. http://www.rus.coop/ сайт Центросоюза РФ
Задания для экзамена по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
Условия выполнения задания
Экзамен проводится индивидуально с каждым студентом
Количество вариантов задания для экзаменующегося – 30
1. Время выполнения задания 30 мин./час.
2. Вы можете воспользоваться торгово-технологическим оборудованием (инвентарем), расходными материалами, литературой и другими источниками, информационно-коммуникационными технологиями и проч.)
Время выполнения задания по билету – 30 минут
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 1 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) |
4. Крупа, потребительские свойства. Классификация и ассортимент крупу. 5. Товароведная характеристика, факторы формирования ассортимента культурно-бытовых товаров 6. Распознать товар по ассортиментной принадлежности, привести характеристику потребительских свойств для образцов посуды керамической. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 2 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) |
1. Макаронные изделия, потребительские свойства. Классификация и ассортимент макаронных изделий. 2. Товароведная характеристика, факторы формирования ассортимента текстильных и одёжно-обувных товаров. Распознать товар по ассортиментной принадлежности, привести характеристику потребительских свойств для образцов посуды стеклянной. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 3 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) |
1. Свежие овощи. Потребительские свойства, классификация и факторы формирования ассортимента 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и показателей ассортимента хозяйственных товаров из пластических масс. 3. Распознать товар по ассортиментной принадлежности, привести характеристику потребительских свойств для образцов посуды металлической. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 4 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) |
1. Плоды. Потребительские свойства. Классификация и факторы формирования ассортимента. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и показателей ассортимента стеклянных бытовых товаров. 3. Распознать товар по ассортиментной принадлежности, привести характеристику потребительских свойств образцов кожи. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 5 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) |
1. Продукты переработки плодов и овощей. Цель и способы переработки. Пищевая ценность. Классификация и ассортимент. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и показателей ассортимента керамических бытовых товаров. 3. Распознать товар по ассортиментной принадлежности, привести характеристику потребительских свойств для образца мехового изделия. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 6 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) |
1. Мёд. Потребительские свойства и особенности химического состава. Классификация мёда по источникам сбора и способам получения. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и ассортимента металлохозяйственных товаров. 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца парфюмерно-косметических товаров гигиенического назначения. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 7 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) | |
1. Фруктово-ягодные кондитерские изделия (ФЯКИ). Мармелад, пастила, варенье, джем, повидло. Потребительские свойства и их формирование в процессе производства. Классификация и факторы формирования ассортимента. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и ассортимента электробытовых товаров. 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца товаров бытовой химии. | |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ №8 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) | |
1. Шоколад. Потребительские свойства, классификация и ассортимент. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и ассортимента: холодильников, стиральных машин, пылесосов. 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца детской игрушки. | |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 9 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) | |
1. Мучные кондитерские изделия. Потребительские свойства и формирующие факторы. Классификация, ассортимент. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и показателей ассортимента строительных товаров: МВВ, стеновых, для кровли, остеклений 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца обуви. | |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ № 10 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) | |
1. Чай. Классификация и ассортимент чая. Потребительские свойств чая и факторы их формирующие. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и показателей ассортимента строительных товаров: для пола, отделки и облицовки. 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца детской игрушки. | |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТ №11 по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1,2 курс очного отделения специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (базовая подготовка) | |
1. Кофе. Классификация и ассортимент кофе. Потребительские свойства кофе и факторы их формирующие. 2. Классификация, характеристика потребительских свойств и ассортимента мебели. 3. Определить содержание маркировки, условия хранения для образца трикотажного изделия. | |
ЭК | |
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!