Принципы выбора рациональных способов защиты и порядка действий коллектива предприятия (цеха, отдела, лаборатории) в чрезвычайных ситуациях — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Принципы выбора рациональных способов защиты и порядка действий коллектива предприятия (цеха, отдела, лаборатории) в чрезвычайных ситуациях

2019-08-03 495
Принципы выбора рациональных способов защиты и порядка действий коллектива предприятия (цеха, отдела, лаборатории) в чрезвычайных ситуациях 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В настоящее время основными способами защиты населения, в том числе и производственного персонала, являются:

– укрытие в защитных сооружениях;

– проведение эвакуационных мероприятий;

– использование средств индивидуальной защиты.

Учитывая, что в условиях ЧС сроки проведения защитных

Мероприятий могут оказаться крайне ограниченными, необходимо средства защиты готовить заранее, а способы их применения отрабатывать постоянно.

Подготовка защитных сооружений должна проводиться при производстве жилого, административного и промышленного строительства на всей территории страны и в обязательном порядке. Объем и характер этого строительства определяются особенностями района, важностью объекта и степенью опасности производства.

Правильное и целесообразное применение способов защиты обеспечивается своевременным проведением радиационной, химической и бактериологической (биологической) разведки, оповещением об опасности и созданием необходимых запасов материальных средств для проведения мероприятий защиты.

Важное место среди перечисленных мероприятий занимает оповещение. Оповестить население - значит предупредить его о надвигающемся наводнении, лесном пожаре, землетрясении или другом стихийном бедствии, передать информацию о случившейся аварии или катастрофе. Для этого используются все средства проводной, радио- и телевизионной связи.

В настоящее время звук сирены, прерывистые гудки предприятий или других сигнальных средств означают сигнал "Внимание всем!". Услышав его, необходимо включить радио, телевизоры, громкоговорители и прослушать сообщение.

Например, "Внимание! Говорит служба оповещения ГОЧС города (области). Граждане! Произошла авария на хлопчатобумажном комбинате с выбросом хлора. Облако зараженного воздуха распространяется в направлении поселка Кабаново. В зону химического заражения попадают улицы Ореховая, Сосновая, Трудовая. Населению, проживающему на этих улицах, немедленно покинуть жилые дома, учреждения, предприятия и выходить в районы поселка Лосево. Прежде чем выходить, наденьте противогазы или ватно-марлевые повязки, предварительно смочив их водой или 2%-м раствором питьевой соды. Сообщите об этом соседям. В дальнейшем действуйте в соответствии с нашими указаниями".


 

5 Индивидуальное задание на тему «Способы приготовления пшеничного теста за рубежом»

Основными принципами способов приготовления теста являются:

– механическое развитие теста, достигаемое высокоскоростным замесом теста в течение короткого времени;

– химическое развитие теста, при котором в него вводятся вещества окислительного и восстановительного действия, а замес теста производится, в основном, в обычных тестомесильных машинах.

В ускоренных способах этих двух направлений исключается или резко сокращается продолжительность брожения теста в массе и весь процесс производства хлеба составляет 1,5-2,5ч.

В Великобритании около 75% от общего объема, хлеб вырабатывается Чорлевудским способом. Эта технология основана на применении интенсивной механической обработки теста, дрожжей (2% к массе муки) с повышенной мальтазной активностью, аскорбиновой кислоты (0,007-0,02%) и жирового продукта (1,0%) с температурой плавления, превышающей температуру теста. Тесто замешивают в течение 2-4мин в тестомесильной машине интенсивного действия.

Для повышения эффективности действия аскорбиновой кислоты разработаны высокоскоростные тестомесильные машины с замесом теста в вакууме.

Тесто после замеса поступает на разделку с последующей предварительной и окончательной расстойкой.

Внедрению Чорлевудской технологии способствовали селекция штаммов дрожжей с повышенной мальтазной активностью, производство быстрорастворимых высокоактивных дрожжей, разработка комплексных улучшителей с повышенным уровнем окислительного воздействия на компоненты муки и влиянием на реологические свойства теста, возможность корректировки содержания белка в муке путем введения в нее сухой клейковины как в мукомольном процессе, так и непосредственно при замесе теста, и другие работы.

Хлеб, приготовленный Чорлевудским способом, отличается большим объемом, равномерной структурой пористости, черствеет медленнее по сравнению с безопарным способом и без механической обработки теста. Ученые Чорлевудского института, где была создана данная технология, для решения проблемы улучшения вкуса и запаха хлеба, считают перспективными применение российских пшеничных заквасок.

Применяемый в Австралии ускоренный способ “Бри-Мейк” отличается от Чорлевудского применением высокоскоростных тестомесильных машин, замес теста в которых осуществляется под давлением.

В хлебопекарном производстве многих стран применяются так называемые “порошковые” ускоренные технологии с использованием смесей различного состава, например, комплексных улучшителей (аскорбиновая кислота, цистеин и др.) совместно с соевыми белками, сухой клейковиной, сухой молочной сывороткой, пшеничными зародышевыми хлопьями и др. В этом случае комплексные улучшители являются ускорителями созревания теста, а добавки – повышают пищевую и биологическую ценность изделий.


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Стремительное повышение производительности труда в системах технологических процессов за счет усовершенствования оборудования вносит свои коррективы в экономическую жизнь общества. Последовательность трудовых или иных действий работников или оборудования тщательно изучается экономическими специалистами для того, чтобы правильно оценить стоимость оплаты труда.

Делаются хронометрические исследования всех составных частей технологического процесса. Внедрение в производство новейших технологий и оборудования заставляют пересмотреть нормы времени и оплаты труда работникам.

Каждая стадия, элемент, операция, позиция, различные переходы от одного действия работника к другому в технологическом процессе любой отрасли народного хозяйства изменяются в зависимости от степени внедрения новых технологий.

Интеллектуальная нагрузка на каждого работающего растет, требует обучения пользования новым оборудованием и системами технологий. Поэтому ощущается большая нехватка специалистов, которые должны проводить обучение нового типа работников в учебно-курсовых комбинатах в новых рыночных условиях. Тяжелыми последствиями для предприятий, которые приобрели дорогое оборудование и не имеют опыта и знаний по его эксплуатации, что вызывает большие простои и частые поломки.

Условия рыночной экономики требуют получения готового продукта высокого качества, которое обеспечит конкурентность продукции на мировом рынке с наименьшими затратами и наибольшим экономическим эффектом. Поэтому очень важно иметь сначала специалистов, а лишь потом оборудование. Структурные изменения всех отраслей народного хозяйства и внедрение новейших достижений науки и техники приведут экономическую нестабильность в равновесие, которое обеспечит повышения жизненного уровня общества.


 

СПИСОК ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. https://otherreferats.allbest.ru/life/00768774_0.html

2. https://otherreferats.allbest.ru/life/00161085_0.html

3. https://studopedia.su/15_164746_otsenka-kachestva-pishchevih-produktov-metodi-otsenkifizicheskie-svoystva-prodovolstvennih-tovarov-i-ih-znachenie-pri-opredelenii-kachestvahranenii-i-ispolzovanii.html

4. https://studall.org/all-105627.html

5. https://studfiles.net/preview/3536009/page:2/

6. https://studopedia.su/9_67841_proizvodstvennaya-operatsiya.html

7. https://promdevelop.ru/pishhevaya-promyshlennost-rossii-problemy-perspektivy-osnovnye-otrasli-predpriyatiya/

8. https://studopedia.ru/5_113185_klassifikatsiya-i-harakteristika-metodov-issledovaniya-pishchevih-produktov.html

9. Методические указания по использованию экспресс-метода биологической оценки пищевых продуктов / В.С. Баранов, Г.Г. Жарикова, С.В. Огнева, С.А. Федотова. – М.: МИНХ им. Г.В. Плеханова, 1982;

10. Современные методы исследования качества пищевых продуктов / И.А. Снегирева, Ю.Н. Жванко, Т.Г. Родина, А.Н. Рукосуев и др. – М.: Экономика, 1976.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.