ВСТАВКА 5.1 Витаминные добавки в рационе — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

ВСТАВКА 5.1 Витаминные добавки в рационе

2019-08-03 53
ВСТАВКА 5.1 Витаминные добавки в рационе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Большинство пищевых смесей, приготовленных в качестве добавок для жвачных животных и лошадей или в качестве единственного корма для свиней,

домашняя птица, собаки и кошки дополняются витаминами. С другими питательными веществами, такими как энергия и белка, можно продемонстрировать ответ на увеличение потребления, которое можно оценить против стоимости прироста. Это невозможно с витаминами, стоимость которых относительно небольшой по сравнению с последствиями дефицита. Поэтому витамины обычно поставляются на уровне больше, чем показано, что требуется в экспериментальных условиях. Этот избыток позволяет неопределенности встречаются в практических условиях (например, переменное содержание витаминов и наличие в продуктах питания, потеря потенции витаминов при хранении, разнообразные методы управления, качество окружающей среды, состояние здоровья, дополнительные требования из-за стресса). Это не означает, что такие запасы должны быть чрезмерный, так как это было бы расточительно: кроме того, избыток одного витамина может увеличить потребность для другого. Например, жирорастворимые витамины имеют общие механизмы поглощения и конкурировать друг с другом; таким образом, избыток витамина А увеличит диетические потребности витамины Е, D и К.

Первоначально витамины для добавок были выделены из растительных продуктов. Тем не менее, урожайность от таких источников мало, а витамины могут быть дорогими. Урожай может быть увеличен, когда витамины производится из микроорганизмов путем ферментации. В настоящее время многие витамины производятся в многоступенчатой,химические процессы, которые являются контролируемыми и выход предсказуем.

Для удобства обработки в комбикормовом заводе витаминная добавка должна (1) быть сыпучей, (2) не быть пыльным и (3) смешать однородно с другими диетическими ингредиентами (витамины добавляются в минуту количества, но должны быть тщательно распределены по всей смеси); витамин должен оставаться стабильным и все же быть биологически доступным при потреблении животным. Некоторые из этих критериев несовместимы и компромисс должен быть достигнут. Жирные витамины поглощаются кремнеземом; другие покрыты или микрокапсулированные и антиоксиданты добавляются для предотвращения распада тех витаминов, которые чувствительны к окислению. Производители также используют стабильные производные витаминов (например, ацетатная форма -токоферола в отличие от спиртовой формы).

На поддержание витаминной активности в добавке влияют температура, влажность, кислотность / щелочность, кислород, ультрафиолетовое излучение, наличие некоторых микроэлементов (биологически активные добавки обычно комбинации витаминов, минералов и микроэлементов), физические факторы, такие как молот фрезерование и продолжительность хранения добавки. Например, холин хлорид может разрушить

другие витамины при хранении. жизнь тушек, или (2) улучшить здоровье, например, витамин А для улучшения состояния здоровья молочная железа в молочных коров.

Животные нуждаются в витаминах в очень небольших количествах по сравнению с другими питательными веществами; например, витамин В1 (тиамин) требование 50 кг свиньи только в около 3 мг / сут. Тем не менее, постоянный дефицит в рационе питания приводит к метаболизм и в конечном итоге болезнь.

Некоторые соединения функционируют как витамины только после химического изменения; такие соединения, которые включают -каротин и некоторые стерины, описаны как провитамины или предшественники витаминов.

Многие витамины разрушаются в результате окисления, процесс ускоряется действием тепло, свет и некоторые металлы, такие как железо. Этот факт важен, так как условия при котором хранится пища, влияет на конечную эффективность витаминов. Какой-то коммерческий витаминные препараты диспергированы в воске или желатине, которые действуют как защитный слой против окисления (более подробную информацию о витаминных добавках в рационах см. во вставке 5.1).

Система наименования витаминов буквами алфавита была наиболее удобной

и был общепринятым до открытия их химической природы. Хотя

эта система номенклатуры все еще широко используется с некоторыми витаминами, современной тенденцией является использование химического названия, особенно при описании членов

В-комплекс.

По крайней мере 14 витаминов были приняты в качестве основных пищевых факторов, и несколько другие были предложены. Только те, которые имеют важное значение для питания с в этой главе.

Удобно разделить витамины на две основные группы: жирорастворимые и

растворимые в воде. В таблице 5.1 перечислены важные члены этих двух групп.

Таблица 5.1. Витамины, важные для питания животных

Витамин Химическое название

Жирорастворимые витамины

Ретинол

D2 Эргокальциферол

D3  холекальциферол

E   токоферола

К филлохинонебу

Водорастворимые витамины

B       комплекс

В1  Тиамин

В2  рибофлавин

Никотинамид

B6      пиридоксин

Пантотеновая кислота

биотин

Фолиевая кислота

холин

B12      цианокобаламин

C аскорбиновая кислота

аА количество токоферолов имеют витамин E деятельности. b Известно несколько производных нафтохинона, обладающих активностью витамина К.

Глава 5 Витамины

74

СН2ОН

H3C

CH3 CH3

СН3

СН3

Витамин А (полностью транс-форма)

Таблица 5.2 Некоторые типичные значения запасов витамина в печени

А у разных видов

Вид витамина А (мкг / г печени)

Свинья 30

Корова 45

Крыса 75

Человек 90

Овцы 180

Лошадь 180

Курица 270

Треска 600

Палтус 3000

Белый медведь 6000

Суп-плавник акула 15000

У каждого вида ожидаются широкие индивидуальные различия.

Адаптировано из Moore T 1969 In: Morton RA (ed.) Жирорастворимые витамины,

Оксфорд, Пергамон Пресс, с. 233.

Жирорастворимые витамины

Витамин а

Химическая природа

Витамин А (C20H29OH), известный химически как ретинол, является ненасыщенным одноатомным

спирт со следующей структурной формулой:

Витамин представляет собой бледно-желтое кристаллическое твердое вещество, нерастворимое в воде, но растворимое в жире и различные жировые растворители. Он легко разрушается при окислении на воздухе и свет. Родственное соединение с формулой C20H27OH, первоначально найденное в рыбе, имеет был назначен дегидро-ретинол или витамин А2. источники Витамин А накапливается в печени, и этот орган, вероятно, является хорошим источником; количество присутствующих варьируется в зависимости от видов животных и рациона. Таблица 5.2 показывает некоторые типичные запасы витамина А в печени у разных видов, хотя эти значения широко варьируются в пределах каждый вид.

Масла из печени некоторых рыб, особенно трески и палтуса, уже давно

используется в качестве важного диетического источника витамина. Яичный желток и молочный жир также являются обычно богатые источники, хотя содержание витаминов в них зависит, в значительной степени, на диете животного, из которого оно было произведено. Витамин А производится синтетически и может быть получен в чистом виде.

Жирорастворимые витамины

75

Провитамины

Витамин А не существует как таковой в растениях, но он присутствует в качестве прекурсоров или провитаминов в форме определенных каротиноидов, которые могут быть преобразованы в витамин.

Известно по меньшей мере 600 природных каротиноидов, но только некоторые из них предшественники витамина.

У растений каротиноиды имеют желтый, оранжевый или красный цвета, но их цвета часто бывают маскируется зеленым цветом chlorophyll.When проглотил, они несут ответственность для многих из разнообразных и естественных цветов, которые встречаются у ракообразных, насекомых, птиц и

Они также содержатся в яичных желтках, молочных жирах и жирах крупного рогатого скота и лошадей, но не у овец или свиней. Каротиноиды можно разделить на две основные категории: каротины а также ксантофиллы. Последние включают в себя широкий спектр соединений, например лютеин, криптоксантин и зеаксантин, большинство из которых не могут быть преобразованы в Vitamina. из каротины, каротин является наиболее важным членом и это соединение образует

Основной источник витамина А в рационах сельскохозяйственных животных. Его структура показана здесь:

Длинные ненасыщенные углеводородные цепи в каротинах (и витамине А) легко

окисляется до побочных продуктов, не обладающих витаминной активностью. Окисление усиливается при нагревании, свет, влага и наличие тяжелых металлов. Следовательно, продукты, подверженные воздействию воздуха и солнечный свет быстро теряет свою активность витамина А, так что большие потери могут произойти во время солнце сушки зерновых культур. Например, в сене люцерны содержится около 15 мг каротина / кг, но искусственно высушенная мука из люцерны и травы содержит 95 мг / кг и 155 мг / кг соответственно.

Свежая трава является отличным источником (250 мг / кг сухого вещества), но при силосовании ее вдвое меньше.

Каротиноиды и дополнительный витамин А склонны к разрушению в рубце,

особенно с диетами с высоким содержанием концентрата. Недавние исследования показывают, что в природе каротиноиды в кормах не могут разлагаться в той же степени, что и очищенные продукты используется в качестве добавки. Желатиновые препараты витамина А, со стабилизирующим действием агенты, предназначены для защиты витамина от этого разрушения, но все еще остаются доступны для всасывания из двенадцатиперстной кишки. В моногастриках доступность варьируется между едой. У людей было обнаружено, что масляные растворы каротиноидов более доступны, чем те, которые встречаются в природе в продуктах Это отражено в факте что эффективность поглощения в значительной степени зависит от качества и количества жир в рационе. Измерение наличия каротиноидов в продуктах питания и факторов которые влияют на него, в настоящее время являются активной областью исследований на животных и людях.

Превращение каротина в витамин А может происходить в печени, но обычно занимает место в слизистой оболочке кишечника. Теоретически гидролиз одной молекулы С40 соединение -каротин должен давать две молекулы соединения С20 ретинол, но хотя считается, что происходит центральное расщепление этого типа, вероятно, что каротин не разрушается от одного конца цепи с помощью ступенчатого окисления, пока только одна молекула соединения С20 ретинола остается. Хотя максимальная конверсия измеренный у крысы 2 мг -каротина на 1 мг ретинола, органы различаются

СН3

H3C

H3C CH3

H3C CH3

CH3 CH3

CH3 CH3

бета-каротин

Глава 5 Витамины

76

относительно эффективности преобразования у других животных в пределах от 3: 1 до 12: 1.

Жвачные преобразовать около 6 мг каротина в 1 мг retinol.The соответствующих

Эффективность конверсии для свиней и птицы обычно принимается равной 11: 1 и 3: 1 соответственно.

Кошки не имеют фермента для превращения каротина в витамин А. Так как их

диета включает мясо, которое обычно содержит достаточное количество витамина А и низкий уровень каротиноиды, путь превращения избыточен. Значения витамина А в продуктах питания часто указывается в международных единицах (ме), один ме витамин А определяется как активность 0,3 мкг кристаллического ретинола.

метаболизм Витамин А играет две разные роли в организме в зависимости от того, является ли он действуя в глазу или в общей системе.

В клетках сетчатки глаза витамин А (полностью транс-ретинол) превращается в

11-цис-изомер, который затем окисляется до 11-цис-ретинальдегида. В темноте последняя затем соединяется с белком опсин с образованием родопсина (визуальный фиолетовый), который является фоторецептор для зрения при низкой интенсивности света. Когда свет падает на сетчатку, молекула цис- ретинальдегида превращается обратно в полностью транс-форму и высвобождается из результатов opsin.This преобразования в передаче импульса до оптического нерв. Весь транс- ретинальдегид превращается в полностью транс-ретинол, который снова входит цикл, таким образом, непрерывно обновляя световую чувствительность сетчатки (рис. 5.2).

Во второй роли, в регуляции клеточной дифференцировки, участвует витамин А

в формировании и защите эпителиальных тканей и слизистых оболочек. В этом

Кстати, это имеет особое значение в росте, размножении и иммунном ответе. Витамин А важен в сопротивлении болезням и содействии исцелению через его влияние на иммунную систему и целостность эпителия. Кроме того, он действует вместе с витамины Е и С и -каротин, как поглотитель свободных радикалов (см. вставку 5.2, стр. 83).

Плацентарный перенос витамина А к плоду ограничен, а у новорожденного

низкие запасы витамина и полагается на потребление молозива для создания адекватного магазины тканей.

All-транс-ретинол

All-транс-ретиналь

11-цис-ретинол

11-цис-ретиналя

Родопсин Опсин

Нервный импульс

Темно

Свет

Рис. 5.2 Роль витамина А (ретинола) в зрительном цикле.

Жирорастворимые витамины

77

Симптомы дефицита

Способность видеть в тусклом свете зависит от скорости ресинтеза родопсина; когда

витамин А дефицит, образование родопсина нарушено. Один из самых ранних симптомов от дефицита витамина А у всех животных является уменьшило способность видеть в тусклом свет, широко известный как «ночная слепота».

Давно понял, что витамин А играет важную роль в борьбе с инфекцией,

и это было названо «антиинфекционным витамином». У нескольких видов витамин А было показано, что дефицит сопровождается низким уровнем иммуноглобулинов, хотя точная функция витамина в образовании этих важных белков не уверен у взрослого крупного рогатого скота слабый недостаток витамина А связан с шероховатыми волосами и чешуйчатая кожа. Если это продлено, глаза поражены, что приводит к чрезмерному поливу, размягчение и мутность роговицы и развитие ксерофтальмии, которая характеризуется высыханием конъюнктивы. Сужение канала зрительного нерва может вызвать слепоту у телят. При разведении животных дефицит может привести к бесплодию, а у беременных животных дефицит может привести к нарушению роста зародыша, нарушенному развитие органов, аборты, короткие сроки беременности, задержка плаценты или производство мертвые, слабые или слепые телята. Менее серьезные недостатки могут привести к метриту и дерматиту и телята, рожденные с низким запасом витамина; тогда обязательно, чтобы молозиво, богатое антителами и витамином А, следует давать при рождении, в противном случае Восприимчивость таких животных к инфекции приводит к промоинам и, если дефицит не исправлены, они часто умирают от пневмонии. Национальный исследовательский совет Соединенные Штаты увеличили рекомендуемое пособие для молочных коров с целью улучшить здоровье молочной железы и уменьшить мастит.

На практике симптомы тяжелой недостаточности у взрослых животных маловероятны, за исключением после продолжительной депривации. Выпас животных обычно получается более чем адекватным количество провитамина из пастбищного травостоя и обычно наращивать резервы печени.

Если в течение зимних месяцев крупный рогатый скот скармливается на силос или хорошо сохранившееся сено, недостатки вряд ли произойдет. Случаи дефицита витамина А были зарегистрированы среди крупный рогатый скот питается в закрытом помещении на высоких рационах, и в этих условиях высокое содержание витаминов добавка рекомендуется.

У овец, в дополнение к ночной слепоте, серьезные случаи дефицита могут привести к

ягнята рождаются слабыми или дефицит dead.A не является распространенным явлением у овец, однако, из – за адекватного рацион питания на пастбище.

У свиней могут возникнуть нарушения зрения, такие как ксерофтальмия и слепота. Недостаток у беременных животных может привести к продукции слабых, слепых, мертвых или деформированных пометы. Ввиду очевидной важности витамина А в профилактике Нарушение репродуктивной функции у свиней предполагает, что ретиноиды могут иметь роль в развитии эмбрионов (клеточная дифференциация, транскрипция генов). С другой стороны, они могут регулировать выработку стероидов яичников и влиять на поддержание беременности. В менее серьезных случаях дефицита аппетит ухудшается и рост отсталые. Где свиней выращивают на улице и имеют доступ к зеленой пище, недостатки вряд ли произойдут, за исключением, возможно, в течение зимы. Свиньи хранятся в помещении на концентратах не может получать достаточное количество витамина А в рационе и дополнения могут потребоваться. У домашней птицы, потребляющей диету с дефицитом витамина А, уровень смертности обычно высокая. Ранние симптомы включают замедленный рост, слабость, взъерошенное оперение и ошеломляющий походка. У зрелых птиц яйценоскость и выводимость снижаются. Так как большинство концентрированные продукты, присутствующие в рационах домашней птицы, содержат мало витаминов или

78

его предшественники, дефицит витамина А может быть проблемой, если не приняты меры предосторожности.

Желтая кукуруза, сушеная трава или другая зеленая пища, или, альтернативно, треска или другая рыба-печень масла или концентрат витамина А, можно добавлять в рацион.

У лошадей признаки дефицита включают каталог симптомов, наблюдаемых у других сельскохозяйственные животные: ночная слепота, кератинизация кожи и роговицы, подверженность инфекция и бесплодие.

Собаки и кошки проявляют сходные симптомы. Кроме того, собаки страдают атаксией и анорексией и кошки имеют нарушения репродуктивной функции и развития.

Было высказано предположение, что в дополнение к витамину А некоторые виды могут иметь диетическое требование для -каротина per se. Яичники бычьих разновидностей известны содержат высокие концентрации каротина в течение лютеиновой фазы - на самом деле, это является неотъемлемым компонентом слизистой оболочки лютеиновой клеток - и это было постулируется, что определенные нарушения фертильности у молочного скота, такие как замедленная овуляция и ранняя эмбриональная смертность, может быть вызвано дефицитом провитамина в диета. У свиноматок инъекции -каротина снижают эмбриональную смертность и повышают

размеры помета. Предполагается, что это влияет на стероидогенез и через его антиоксидантные свойства, он может защитить высокоактивные клетки яичника от повреждения свободные радикалы. Дополнение рациона собак -каротином привело к увеличению концентрация прогестерона в плазме.

Витамин Д

Химическая природа

Количество форм витамина неизвестно, хотя не все они встречаются в природе

соединения. Двумя наиболее важными формами являются эргокальциферол (D2) и холекальциферол

(D3). Термин D1 был первоначально предложен более ранними работниками для активированного стерола,

который впоследствии оказался нечистым и состоял в основном из эргокальциферола, который уже был обозначен D2.В результате этой путаницы в группе витаминов D,

Термин витамин D1 был abolished.The структуры витаминов D2 и D3 являются:

 

 

79

Витамины D нерастворимы в воде, но растворимы в жирах и жировых растворителях.

сульфатное производное витамина D, присутствующее в молоке, является водорастворимой формой витамина.

Как D2, так и D3 более устойчивы к окислению, чем витамин A, D3 более

стабильнее, чем D2. источники Витамины D ограничены в распределении. Они редко встречаются в растениях, за исключением засушливых грубые корма и мертвые листья растущих растений. В животном царстве витамин D3 встречается в небольших количествах в определенных тканях и присутствует в большом количестве только в некоторых рыбы. Масло из палтуса и печени трески являются богатыми источниками витамина D3. Яичный желток также хороший источник, но коровье молоко обычно является плохим источником, хотя летом молоко имеет тенденцию быть богаче, чем зимнее молоко. Молозиво обычно содержит от шести до десяти раз количество присутствует в обычном молоке.

Клинические проявления авитаминоза D и других недостатков витаминов часто

лечится инъекцией витамина животному.

Провитамины

Была сделана ссылка (стр. 49) на два стерола, эргостерол и 7-дегидрохолестерин,

как предшественники витаминов D2 и D3 соответственно. провитамины, как таковые, имеют не содержит витаминов и должен быть преобразован в кальциферолы до того, как они пригодятся животное. Для этого преобразования необходимо передать определенное количество энергии молекула стерина, и это может быть вызвана ультрафиолетовым свет, присутствующим в солнечный свет, искусственно произведенная лучистая энергия или определенные виды физической обработки.

В естественных условиях активация вызывается облучением от солнце. Активация происходит наиболее эффективно при длине волны 290–315 нм, поэтому что диапазон, способный к образованию витаминов, невелик. Количество ультрафиолетового излучения То, что достигает поверхности Земли, зависит от широты и атмосферных условий: наличие облаков, дыма и пыли уменьшает излучение. Ультрафиолетовое излучение больше в тропиках, чем в умеренных регионах, и количество

северные районы зимой могут быть незначительными. Так как ультрафиолетовый свет не может пройти через обычное оконное стекло, животные, находящиеся в помещении, получают мало, если таковое имеется, подходящего излучения для производства витамина. Облучение, по-видимому, более эффективно у животных с светлые скины. Если облучение продолжается в течение длительного периода, то витамин может быть изменен на соединения, которые могут быть токсичными.

Химическое превращение происходит в коже, а также в кожных выделениях,

которые, как известно, содержат предшественник. Поглощение витамина может иметь место из кожи, так как дефицит можно успешно лечить растиранием рыбьего жира в кожу. Потребность в витамине D часто выражается в международных единицах (iu).

Один IU витамина D определяется как витамин D активности 0,025 мкг кристаллического витамин D3. метаболизм

Диетические витамины D2 и D3 всасываются из тонкой кишки и транспортируются в крови к печени, где они превращаются в 25-гидроксихолекальциферол.

Последний затем транспортируется в почку, где он превращается в

1, 25 -дигидроксихолекальциферол, наиболее биологически активная форма витамина. это соединение затем транспортируется в крови к различным тканям-мишеням, кишечнику,

80

кости и яичная скорлупа у птиц. Соединение 1, 25 –dihydroxycholecalciferol действует подобно стероидному гормону, регулируя транскрипцию ДНК в кишечнике

микроворсинки, индуцирующие синтез специфической мессенджерной РНК (см. главу 9), который отвечает за выработку кальций-связывающего белка. Этот белок участвует

в поглощении кальция из кишечника просвета. Различные пути

Участие в этих преобразованиях суммировано на рис. 5.3. Кошки не получают витамин D под воздействием солнечного света. Естественная диета кошки содержит достаточное количество витамина D, чтобы удовлетворить их requirements.Their метаболизм стал настраивают таким образом, что 7-дегидроксихолестерин превращается в холестерин и не доступен для синтез витамина D. Сумма 1, 25 -dihydroxycholecalciferol производится почками контролируется от паратиреоидного гормона. Когда уровень кальция в крови низкий (гипокальциемия), стимулируется околощитовидная железа для выделения большего количества околощитовидной железы гормон, который заставляет почку вырабатывать больше 1,25-дигидроксихолекальциферола, что в свою очередь увеличивает кишечную абсорбцию кальция.

Помимо увеличения кишечной абсорбции кальция, 1,25-дигидроксихолекальциферол увеличивает поглощение фосфора из кишечника, а также усиливает реабсорбция кальция и фосфора из почек и костей.

Недавно было обнаружено, что 1, 25 -dihydroxycholecalciferol регулирует

экспрессия генов и активность клеток, связанных с иммунной системой.

Симптомы дефицита

Дефицит витамина D у молодых животных приводит к рахиту, болезни роста

кость, в которой нарушено отложение кальция и фосфора; в результате кости слабые и легко ломаются, а ноги могут быть согнуты. У молодняка Симптомы включают опухшие колени и скакательные суставы и изгиб спины. У свиней симптомы как правило, увеличенные суставы, сломанные кости, жесткость суставов и иногда

Холекальциферол 7-дегидрохолестерин

холекальциферол

25-гидроксихолекальциферол

1, 25 -Dihydroxycholecalciferol

Целевые ткани

Пищевая кожа

(Ультрафиолетовое излучение)

печень

почка

Рис. 5.3 Метаболический путь, демонстрирующий выработку гормонально активной формы витамина D.

81

паралич. Темпы роста, как правило, отрицательно сказываются. Термин «рахит» ограничен для молодых растущих животных; у пожилых животных дефицит витамина D вызывает остеомаляцию, при котором происходит реабсорбция уже заложенной кости. Остеомаляция из-за витамина Дефицит D не распространен у сельскохозяйственных животных, хотя подобное состояние может встречаться у

беременные и кормящие животные, которым требуется повышенное количество кальция и фосфора. Рахит и остеомаляция не являются специфическими заболеваниями, обязательно вызванными витамином D дефицит; они также могут быть вызваны недостатком кальция или фосфора или дисбаланс между этими двумя элементами.

У домашней птицы недостаток витамина D приводит к тому, что кости и клюв становятся мягкими и резиновый; рост обычно задерживается, а ноги становятся слабыми. Яичная продукция снижается и ухудшается качество скорлупы. Большинство продуктов свиней и птицы, с возможное исключение рыбной муки, содержит мало или не содержит витамин D, и витамин, как правило, поставляются этим животным, если они выращиваются в помещении, в форме рыбьего жира или синтетические препараты.

Потребность в дополнении рационов крупного рогатого скота и овец витамином D обычнотне так велик, как для свиней и птицы. Взрослые жвачные животные могут получать адекватные количество витамина от сена в зимние месяцы и от облучения во время выпас. Тем не менее, так как содержание витамина D в сенах чрезвычайно изменчиво, возможно что добавки витамина D могут быть желательны, особенно в молодом возрасте животные или беременные животные, на зимних диетах. Существует значительный недостаток информации о потребностях сельскохозяйственных животных в витамине D в практических условиях. Для крупного рогатого скота, овец и свиней витамины D2 и D3 обладают одинаковой эффективностью, но для Витамин D2 домашней птицы обладает только около 10% потенции D3.

Определенные продукты, такие как свежие зеленые злаки и дрожжи, как было показано, имеют рахитогенные (вызывающие рахит) свойства для млекопитающих, а также для грубой и изолированной печени белок соевых бобов оказывает аналогичное влияние на птицу. В одном исследовании было показано, что в Для того чтобы преодолеть rachitogenic активности всей сырые соевой муки, десятикратный

необходимо было увеличить добавку витамина D. Нагрев разрушает рахитогенный

активность. Витамин Е

Химическая природа

Витамин Е - это группа, в которую входит ряд близкородственных активных соединений.

Известны восемь встречающихся в природе форм витамина, которые можно разделить

на две группы в зависимости от того, является ли боковая цепь молекулы, как показано ниже, является насыщенным или ненасыщенным.

Четыре насыщенных витамина обозначены -, -, - и -токоферол. Из этих

-форма является наиболее биологически активной и наиболее широко распространен.

 

 

82

-, - и -формы занимают только около 45, 13 и 0,4% активности -форма, соответственно. Ненасыщенные формы витамина были обозначены -, -, - и - токотриенолы. Из них только -форма, кажется, имеет значительная активность витамина Е, а затем только около 13 процентов его насыщенного аналог. Молекула -токоферола имеет три центра, где могут возникать стереоизомеры.

встречающаяся в природе молекула имеет конфигурацию D - токоферола (или RRR - токоферола) и обладает самой высокой витаминной активностью. Синтетический DL - токоферола ацетат (также называется рацемическим-токоферола ацетатом), используется в качестве добавки витамина Е и включает все восемь возможных стереоизомеров; только одна молекула из восьми находится в RRR

форма. Витаминная активность четырех стереоизомеров в L-формах значительно ниже, чем четыре, которые составляют формы D; в последнем случае форма RRR является наиболее активный. источники Витамин Е, в отличие от витамина А, не хранится в организме животного в больших количествах для любой промежуток времени и, следовательно, регулярный диетический источник важен. К счастью, витамин широко распространен в пищевых продуктах. Зеленые корма - хорошие источники из токоферола, молодая трава является лучшим источником, чем зрелый травостой. Листья содержат в 20–30 раз больше витамина Е, чем стебли. Потери при сенокосе может достигать 90%, но потери при силосовании или искусственном высыхании являются низкими.

Зерновые также являются хорошим источником витамина, но состав токоферола

варьируется в зависимости от вида. Зерно пшеницы и ячменя напоминает траву в основном - токоферол, но кукуруза содержит, кроме -токоферола, значительные количества из токоферол. При хранении влажного зерна в силосах активность витамина Е может заметно снизиться. Снижение концентрации витамина с 9 до 1 мг / кг.

Сообщалось о DM во влажном ячмене, хранящемся в течение 12 недель.

Продукты животного происхождения являются относительно бедными источниками витамина, хотя количество

Настоящее время связано с уровнем витамина Е в рационе.

Значения витамина Е в продуктах часто указываются в международных единицах, один IU витамина Е определяется как удельной активности 1 мг синтетического все-рацемической -токоферола ацетат. Общепринято, что 1 мг RRR – токоферола эквивалентно 1,49 мкг витамина Е и 1 мг RRR - токоферола ацетат эквивалентен

1,36 IU витамина Е. Однако, последние данные свидетельствуют о том, что эквивалентности allracemic для RRR форм связана с видами, возраста и критерии, используемые для оценки их и что оно может достигать 2: 1. метаболизм Витамин Е функционирует у животных в основном как биологический антиоксидант; в ассоциации с селенсодержащим ферментом глутатионпероксидазой и другими витаминами и ферменты, содержащие микроэлементы, защищают клетки от окислительного ущерб, нанесенный свободными радикалами. Свободные радикалы образуются во время клеточного метаболизма и, поскольку они способны повредить клеточные мембраны, ферменты и клетки ядерный материал, они должны быть превращены в менее реактивные вещества, если животное это выжить. Эта защита особенно важна для предотвращения окисления полиненасыщенные жирные кислоты, которые функционируют в качестве первичных составляющих субклеточного

мембраны и предшественники простагландинов. Окисление ненасыщенных жирных

Жирорастворимые витамины

83

ВСТАВКА 5.2. Свободные радикалы и антиоксиданты.

Антиоксиданты необходимы для защиты клеток животного от повреждения из-за присутствия свободных радикалов.

Это высокореактивные молекулы, содержащие один или несколько неспаренных электронов и могут существовать независимо (например, супероксид, O * 2 - и гидроксил, OH *). Их высокая реакционная способность является результатом их

пытается потерять или получить электрон для достижения стабильности. В клетках перекись водорода (H2O2) может легко ломаются, особенно в присутствии ионов переходных (например, Fe2 +), чтобы производить гидроксильный радикал, который является наиболее реактивным и разрушительным из свободных радикалов:

H2O2 + Fe2 + → OH * + OH- + Fe3 +

Свободные радикалы генерируются во время нормального клеточного метаболизма вследствие утечки из электрона транспортная цепь в митохондриях и утечка из перекисного окисления полиненасыщенных жирных кислот в пути превращения арахидоновой кислоты в простагландины и родственные соединения. Также

O2 * - играет существенную роль во внеклеточном уничтожении микроорганизмов активированными фагоцитами, и активация этой системы может привести к дальнейшей утечке.

Все классы биологических молекул уязвимы для повреждения свободными радикалами, но особенно липиды, белки и ДНК. Клеточные мембраны являются важной мишенью из-за содержащихся в них ферментных систем. внутри них. Липиды являются наиболее восприимчивыми; окислительное разрушение полиненасыщенных жирных кислоты могут быть чрезвычайно разрушительными, так как они протекают как самосохраняющаяся цепная реакция. Чем больше активные клетки, такие как мышечные клетки, подвергаются наибольшему риску повреждения, потому что они зависят от использования липидов в качестве источников энергии.

Для поддержания целостности клеток животным требуются защитные механизмы, и они предоставляются с помощью антиоксидантной системы, которая включает в себя группу витаминов и ферментов, содержащих след элементы, работающие последовательно. Начальная линия защиты - ферменты супероксиддисмутаза (содержащие медь), глутатионпероксидазы (содержащие селен) и каталазу. Супероксиддисмутаза устраняет супероксидные радикалы, образующиеся в клетке, и предотвращает реакцию радикала с биологическим мембраны или их участие в производстве более мощных радикалов. Глутатион пероксидаза детоксифицирует гидропероксиды липидов, которые образуются в мембране во время перекисного окисления липидов.

Каталаза также может расщеплять перекись водорода.

Если образуются большие количества радикалов, ферментных систем будет недостаточно для предотвращения повреждение и вторая антиоксидантная система приводятся в действие. Антиоксиданты разрывают цепную реакцию путем очистки перекисных радикалов и, таким образом, мешать шаги распространения в перекисного окисления липидов

Процесс. Витамин Е является основным антиоксидантом, но каротиноиды, витамин А и витамин С также участвуют. В клетках млекопитающих витамин Е находится в митохондриях и эндотелии сеть. Он отдает атом водорода свободному радикалу с образованием стабильной молекулы, тем самым разрушая цепь. The количество витамина Е в клеточных мембранах является низким, и он должен быть восстановлен так кислоты производят гидропероксиды, которые также повреждают клеточные ткани, и больше липидов свободные радикалы, поэтому предотвращение такого окисления имеет жизненно важное значение для поддержания здоровье живого животного. У животного есть дополнительные методы защитить себя от окислительного повреждения: очистка радикалов с помощью витамина Е и разрушение любых пероксидов, образованных глутатионпероксидазой (см. Вставка 5.2).

84

Витамин Е также играет важную роль в развитии и функционировании

иммунная система В признание этого требования Национального исследовательского совета для молочных коров были увеличены, чтобы уменьшить заболеваемость маститом. В учебе для некоторых видов добавление в рацион витаминов обеспечило некоторую защиту против заражения патогенными организмами. Недавние исследования показали, что витамин Е также участвует в регуляции клетка передача сигналов и экспрессия генов. Как и витамин А, считалось, что перенос витамина Е через плаценту

был ограничен, с новорожденным полагаться на молозиво для удовлетворения его требований. Больше последние данные о овцах указывают на то, что перенос плаценты действительно происходит с концентрация мышц и головного м


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.112 с.