Анализ и характеристика пищевых продуктов — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Анализ и характеристика пищевых продуктов

2019-08-03 46
Анализ и характеристика пищевых продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Пища - это материал, который после проглатывания животными способен перевариваться, усваиваться и используется. В более общем смысле мы используем термин «еда» для описания съедобного материала.

Например, трава и сено относятся к продуктам питания, но не все их компоненты усваиваемый. Там, где термин «еда» используется в общем смысле, как в этой книге, компоненты, которые могут быть использованы животными, описаны как питательные вещества.

Животные, связанные с людьми, покрывают спектр от травоядных, растения

едоки (жвачные животные, лошади и мелкие животные, такие как кролики и морские свинки); через всеядных,которые едят все виды пищи (свиньи и птица); плотоядным жи вотным, которые едят в основном мясо (собаки и кошки). Под контролем людей эти основные классы животных все еще существуют, но ассортимент продуктов, предлагаемых животными, гораздо больше, чем обычно потреблять в дикой природе (например, жвачным животным дают растительные побочные продукты различных людей пищевая промышленность и некоторые корма для собак содержат значительное количество злаков). тем не менее, растения и растительные продукты являются основным источником питательных веществ в питании животных.

Рацион сельскохозяйственных животных, в частности, состоит из растений и растительных продуктов, хотя некоторые продукты животного происхождения, такие как рыбная мука и молоко, используются в ограниченных количествах.

Животные зависят от растений для их существования и, следовательно, изучения животных

Питание обязательно должно начинаться с самого растения.

Растения способны синтезировать сложные материалы из простых веществ, таких как углерод

диоксид из воздуха, а также вода и неорганические элементы из почвы. С помощью фотосинтеза, энергия солнечного света улавливается и используется в этих синтетических процессах. однако большая часть энергии накапливается в виде химической энергии внутри самого растения и именно эта энергия используется животным для поддержания жизни и синтеза ее собственные ткани организма. Растения и животные содержат похожие типы химических веществ, и мы можно сгруппировать их в классы в соответствии с конституцией, свойствами и функциями. Главный

Компонентами пищи, растений и животных являются:    

 

 

ВОДА

Содержание воды в организме животного меняется с возрастом. Новорожденное животное содержит 750–800 г / кг воды, но у зрелого жирного животного это составляет около 500 г / кг. это жизненно важно для жизни организма, чтобы содержание воды в организме поддерживалось:

Животное умрет быстрее, если его лишить воды, чем лишить пищи. вода функционирует в организме как растворитель, в котором питательные вещества транспортируются по всему телу и в котором отходы выделяются. Многие из химических реакций принесли

Проходящие ферменты имеют место в растворе и включают гидролиз. Из-за высокого удельная теплоемкость воды, в течение животное с очень небольшим изменением температуры тела. Вода также имеет высокий скрытый тепло испарения, и его испарение из легких и кожи дает ему дальнейшее роль в регуляции температуры тела.

Животное получает воду из трех источников: питьевой воды, воды, присутствующей в его пища и метаболическая вода, последняя образуется во время обмена веществ в результате окисления водородсодержащие органические питательные вещества. Содержание воды в пищевых продуктах варьируется и может

варьируется от всего лишь 60 г / кг в концентратах до более 900 г / кг в некоторых корнеплодах. Так как этого большого изменения в содержании воды, состав продуктов питания часто выражается на основе сухого вещества, что позволяет более достоверно сравнить содержание питательных веществ.

Это проиллюстрировано в Таблице 1.1, в которой перечислены несколько примеров продуктов растительного и животного происхождения.

Содержание воды в растущих растениях связано со стадией роста, будучи большим у более молодых растений, чем у более старых растений. В умеренном климате приобретение питьевой вода, как правило, не является проблемой, и животные обеспечиваются постоянным снабжением.

Нет никаких доказательств того, что в нормальных условиях избыток питьевой воды вредно, и животные обычно пьют то, что им нужно.

Таблица 1.1 Состав некоторых растительных и животных продуктов, выраженных в свежем виде основа и основание сухого вещества

  Вода Углевод Липид Белок Ясень
Свежая основа (г / кг)          
Репа 910 70 2 11 7
Трава (молодая) 800 137 8 35 20
Зерно ячменя 140 730 15 93 22
Арахис 60 201 449 268 22
Молочная корова 570 2 206 172 50
Молоко 876 47 36 33 8
Мышцы 720 6 44 215 15
Яйцо 667 8 100 118 107
Основа сухого вещества (г / кг)          
Репа 0 778 22 122 78
Трава (молодая) 0 685 40 175 100
Зерно ячменя 0 849 17 108 26
Арахис 0 214 478 285 23
Молочная корова 0 5 479 400 116
Молоко 0 379 290 266 65
Мускул 0 21 157 768 54
Яйцо 0 24 300 355 321

 

 

1.2 СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И ЕГО КОМПОНЕНТЫ

Сухое вещество (DM) пищевых продуктов удобно разделить на органический и неорганический материал,хотя в живых организмах такого резкого различия нет. Много органических соединения содержат минеральные элементы в качестве структурных компонентов. Белки, например, содержат серу, а многие липиды и углеводы содержат фосфор.

Из таблицы 1.1 видно, что основной компонент DM пастбищной травы является углеводом, и это верно для всех растений и многих семян. Масличные, такие как арахис, исключительно в содержании большого количества белка и липидного материала.

Напротив, содержание углеводов в организме животного очень низкое. Один из

Основными причинами различия между растениями и животными является то, что в то время как клетка

Стенки растений состоят из углеводного материала, в основном из целлюлозы, стенки животных клетки почти полностью состоят из липидов и белков. Кроме того, магазин растений энергия в основном в форме углеводов, таких как крахмал и фруктаны, тогда как

Основной запас энергии животного находится в форме липидов.

Содержание липидов в организме животного является переменным и связано с возрастом, чем старше животное содержащий гораздо большую долю, чем молодое животное. Содержание липидов количество живых растений относительно низкое, например, у пастбищной травы - 40–50 г / кг.

Как у растений, так и у животных белки являются основными азотсодержащими соединениями.

У растений, в которых большая часть белка присутствует в виде ферментов, концентрация высоко в молодом растении и падает по мере созревания растения. У животных мышцы, кожа, волосы, перья, шерсть и ногти состоят в основном из белка.

Как и белки, нуклеиновые кислоты также являются азотсодержащими соединениями, и они играют основную роль в синтезе белков во всех живых организмах. Они также несутгенетическая информация о живой клетке.

Органические кислоты, которые встречаются в растениях и животных, включают лимонную, яблочную, фумаровую, янтарная и пировиноградная кислоты. Хотя они обычно присутствуют в небольших количествах,

тем не менее они играют важную роль в качестве промежуточных продуктов в общем метаболизме ячейки. Другие органические кислоты встречаются в виде продуктов брожения в рубце или в силос, и к ним относятся уксусная, пропионовая, масляная и молочная кислоты.

Витамины присутствуют в растениях и животных в незначительных количествах, и многие из них важны как компоненты ферментных систем. Важная разница между растения и животные таковы, тогда как первый может синтезировать все витамины, которые они требуют метаболизма, животные не могут или имеют очень ограниченные возможности синтеза,и зависят от внешнего источника.

Неорганическое вещество содержит все те элементы, которые присутствуют в растениях и животных кроме углерода, водорода, кислорода и азота. Кальций и фосфор являются основные неорганические компоненты животных, тогда как калий и кремний являются основными неорганические элементы в растениях.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.