Приготовление продуктов по Шаталовой — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Приготовление продуктов по Шаталовой

2019-08-03 103
Приготовление продуктов по Шаталовой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Понятно, что чем меньше варится продукт, тем меньше разрушаются витамины и его структура. Для этого ставилась вода на огонь, овощи нарезались кубиками и бросались в кипящую воду последовательно с учётом необходимого времени на приготовление данных круп или овощей. Получалось быстро и вкусно.

Объём пищи был небольшим, но вполне хватало для пополнения энергии.

Замечу, что только носитель высокой идеи может перенести сокращённое питание. Иначе психика заставит увеличить объём питания или травить себя другим способом.

Поэтому Галина Сергеевна уделяла большое внимание изменению отношения к жизни. Через неё, через группу её последователей я узнал о Рерихах, о восточных практиках, о моржевании, о лечебной гимнастике. Её группа ежегодно поздней весной и ранней осенью встречалась в Крыму – в эти времена года цены пониже и море прохладное.

СЫРОЕДЕНИЕ

Я уже неоднократно упоминал о сыроедах. Есть разные направления, но, в общем, это люди, которые питаются только сырыми овощами, фруктами, орехами, зеленью. Многие из них не употребляют даже мёд, считая его животным продуктом.  

Назвать такой образ питания диетой язык не поворачивается, потому что дикие звери питаются именно так. Сыроедение эффективно очищает не только тело, но и психику. Однако немногие люди могут глядеть на этот мир ясным взором. Поэтому практически все сыроеды срываются на варёную пищу. Я смог выдержать на сыроедении 4 месяца. Тем не менее, это очень эффективный способ оздоровления и я периодически к нему возвращаюсь.

На сыроедении невозможно растолстеть. Лимфатическая система имеет небольшую производительность порядка 2 литров в сутки, причём это на весь организм, а не только от ЖКТ. Через кровь тоже не может поступить в организм очень много питательных веществ, потому что в растительной пище много волокон, которые удерживают избыток сахаров в себе, а ничего другого из сырой растительной пищи в кровь поступить не может. Если мы загрузили очень много пищи, то она просто лежит в ЖКТ, а затем выталкивается очередной порцией. Поэтому сыроеды не толстеют, а те, кто переходит на сыроедение быстро худеют (нормализуют вес).  

На сыроедение нельзя переходить резко. Из организма очень быстро выводятся соли, и токсины которые расширяют сосуды. А бляшки в кровеносных сосудах выводятся гораздо позже. Поэтому на первых порах после резкого перехода на сыроедение ухудшается кровоснабжение органов и тканей. Отсюда разрушение зубов, трескание ногтей. Временно ухудшается и работа головного мозга. Доминанты становятся более яркими, широта кругозора сужается (из моих наблюдений), немножко растёт агрессивность. Через некоторое время отрицательные явления проходят, человек приобретает цветущий вид.

СОКОТЕРАПИЯ

Норман Уокер описал влияние соков разных овощей и фруктов на организм человека. Вы легко найдёте знаменитую книгу «Лечение соками». Я лишь попытаюсь кратко обосновать сокотерапию.

Мы потребляем слишком много пищи. Когда излишки пролетают насквозь, то это не страшно. Проблему представляют те вещества, которые начинают откладываться в организме.

Организмы человека и растений строятся на основе одних и тех же элементов. Когда по стеблю растения поднимается сок, то агрессивные токсичные элементы начинают активно внедряться в клетки, через которые они проходят. А жидкая фракция, насыщенная витаминами и питательными веществами поднимается к молодым листьям и плодам.

При отжиме выделяется жидкая фракция, в которой содержание токсинов резко снижено. Сок предназначен для доставки питательных веществ и, главное, он хорошо растворяет отходы жизнедеятельности клеток. Поэтому при употреблении сока практически не поступает вредных веществ, которые могут внедриться в клетки. А естественные сахара и другие полезные вещества, которые были в соке, используются организмом. При этом сок активно растворяет токсины и способствует их выведению. В этом и заключается прелесть сокотерапии.   

Сейчас много овощей, которые насыщены нитратами. Но в их соке количество нитратов значительно меньше. Требования к качеству овощей резко снижаются, если употреблять их в виде соков.

Не забудьте, что соки должны быть свежевыжатыми. «Соки», которые продают в магазинах, насыщены антибиотиками, поэтому их свойства абсолютно другие - вредные.

ПОДНОЖНЫЙ КОРМ

КРАПИВА

Мэр Вологды как-то сказал, что скоро весна, пойдёт крапива, будет легче. Не надо бояться крапивы. Берите аккуратно. Лучше брать верхние молодые листочки. У растений нет органов выделения, как у животных, а грязь надо где-то складировать. Она оседает в основном в стеблях и в старых листьях.

Крапива – считается лечебным растением. После ожога образуются волдыри. Видимо, её вещества сужают кровеносные и лимфатические сосуды (по ходу движения жидкости – то есть, артерии не сужаются), поэтому в обожжённом месте скапливается повышенное количество лимфы, которая плохо отводится.

Если такие же свойства крапивы сохраняются в желудке и кишечнике, то совершенно понятно, что, сужая сосуды, она будет способствовать остановке там кровотечений, заживлять язвы. Предполагаю, что из-за сужения кровеносных и лимфатических сосудов, впитывание питательных веществ и воды из ЖКТ резко сокращается. Кровь становится более густой и чистой. Такое воздействие крапивы и описано знахарями.

Предполагаю, что варёная пища при наличии крапивы просто хуже впитывается в кровеносные и лимфатические сосуды, а за счёт большого количества клетчатки хорошо выводится из организма. Но не переживайте. Для людей, питающихся обычной варёной пищей, потерять часть продуктов очень полезно.

Говорят также об огромном количестве витаминов в крапиве, но много ли их впитывается в суженные капилляры – не знаю.

Что касается сыроедов, так у них кровь чистая, язв нет, диабета тоже. Наверное, крапива может использоваться сыроедами только в качестве приправы. Вкус замечательный.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.