Корейка, запеченная с черносливом — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Корейка, запеченная с черносливом

2019-07-13 141
Корейка, запеченная с черносливом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

800 г копченой корейки, 200 г чернослива

Корейку нарезать, выложить в форму. Сверху распределить чернослив. Запекать в духовке 20–30 минут.

Корейка с яблоками

1 кг копченой свиной корейки, 100 г бекона, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, соль, лавровый лист, тимьян, розмарин, молотый черный перец по вкусу

В мясе сделать глубокие надрезы, нашпиговать солью и перцем, в каждый надрез вложить травы. Обернуть полосками бекона, обвязать ниткой, поместить в форму, смазанную маслом, сверху положить травы, специи и запекать в духовке 10 мин. Затем накрыть фольгой, запекать 1 час. Снять фольгу. Добавить к мясу несколько яблок и запекать еще 20 минут.

Свинина с черемшой

1 кг копченой свинины, 2 моркови, черемша, соль, молотый черный перец по вкусу

Морковь и черемшу нарезать, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке в горшочке вместе с мясом 40–50 минут.

Копченая говядина с цикорием

1 кг копченой говядины, 500 г цикория, 200 мл белого сухого вина, соль, молотый черный перец по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками. В горшочек уложить тонко нарезанный цикорий, кусочки мяса, залить вином и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.

Баранина с овощами

1 кг копченой баранины, 1 кг картофеля, 200 г помидоров, 200 г баклажанов, 200 г болгарского перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Ломтики баранины полить маслом, выложить в горшочек. Добавить нарезанные овощи, приправить, запекать в духовке 20–30 минут.

Баранина по-пастушьи

1 кг копченой баранины, 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, 100 г баклажанов, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 100 г гороха, 100 г стручковой фасоли, 100 г корня сельдерея, 4 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 50 г муки, соль, розмарин, тимьян, молотый черный перец по вкусу

Мясо нарезать. Лук и чеснок спассеровать с мукой до золотистого цвета. Добавить томатный соус, пряности, довести до кипения, постоянно помешивая. Мясо залить соусом. Добавить нарезанные овощи, тушить 20–30 минут.

Баранина пряная

1 кг копченой баранины, 50 мл растительного масла, соль, лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин, молотый черный перец по вкусу

Измельчить лавровый лист, тимьян, шалфей и розмарин, залить растительным маслом, настоять 30–40 мин. Баранину нарезать, перемешать с пряным маслом. Запекать в духовке 20–30 минут.

Телятина с клюквенным соусом

1 кг копченой телятины, 500 г свежей или замороженной клюквы, 50 мл воды, 200 г сахара, сок и цедра 1 апельсина, мускатный орех, молотый душистый перец по вкусу

Телятину нарезать небольшими кусочками, прогреть на сковороде. В сотейник положить клюкву, сахар, специи, залить водой. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–8 мин, время от времени помешивая. Апельсин ошпарить, снять тонкими полосками цедру и выжать сок. Цедру измельчить, добавить в соус, варить 5 мин. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Соус взбить блендером и протереть через сито. Полить горячую телятину и подать на стол.

Свинина острая

2 кг свинины, острый копченый стручковый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль, душистый перец, молотый черный перец по вкусу

Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Добавить измельченные веточки майорана и тимьяна, мелко нарезанный острый копченый стручковый перец, лавровый лист. Жарить на гриле до готовности.

Свинина пикантная

500 г свинины, 100 г копченого сыра, 250 мл несладкого йогурта, 100 г сливочного масла, 4 луковицы, молотый черный перец, соль, имбирь, кориандр, гвоздика

Мясо нарезать небольшими кусочками. Половину сливочного масла растопить в сковороде, положить в нее мясо, добавить йогурт, мелко нарезанный лук, влить воду и тушить на слабом огне 10 мин. Добавить пряности, копченый сыр, подержать на огне еще 5 мин. Мясо полить соусом и жарить на гриле до готовности.

Баранья корейка с чесноком

500 г бараньей корейки, 200 г мягкого копченого сыра, 4 луковицы, 100 мл белого вина, 5 долек чеснока, зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика, соль, молотый красный и черный перец по вкусу

Корейку нарезать, посолить, поперчить, посыпать измельченным репчатым луком. Перемешать, залить вином и выдержать 20–30 мин в холодном месте. Жарить до готовности, сбрызгивая маринадом. Подавать с мягким копченым сыром, посыпав мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Свинина с миндалем

500 г копченой свинины, 100 мл мясного бульона, 500 г риса, 100 г миндаля, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл белого сухого вина, имбирь, соль, молотый черный перец по вкусу

Свинину нарезать небольшими кусочками. Рис отварить до полуготовности, посолить, поперчить, приправить молотым имбирем. Добавить свинину, хорошо перемешать. Готовить в горшочке в хорошо разогретой духовке 30 мин. Подавать, посыпав зеленью и молотым миндалем.

Телятина в соевом соусе

1 кг копченой телятины, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный и черный перец

Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом и растительным маслом, посолить, поперчить. В керамические горшочки выложить мясо, соус, хорошо перемешать и готовить в хорошо разогретой духовке 30 минут.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.