Бланшированные соленые грибы — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Бланшированные соленые грибы

2019-07-13 154
Бланшированные соленые грибы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

10 кг грибов, 500 г соли, чеснок, корень петрушки, хрена, укроп, листья дуба, черной смородины и вишни, перец по вкусу

Очищенные и промытые грибы выложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 5–8 мин. Затем быстро охладить, промыв в холодной воде, дать жидкости стечь. Грибы выложить в посуду слоями, добавляя чеснок, корень петрушки, хрена, укроп, листья дуба, черной смородины, вишни, перец и соль. Сверху установить небольшой груз и выдержать в прохладном месте 7–10 дней.

 

Способ соления грибов с использованием предварительного бланширования подходит для груздей, подгруздков, волнушек, серушек, сыроежек, колпаков кольчатых и некоторых рядовок.

 

Рубленые соленые грибы

1 ведро грибов, 500 г соли, 200 г репчатого лука, черный перец по вкусу

Грибы отварить в течение 20 мин, остудить в холодной воде. Затем обсушить на решете, нарубить, посыпать смесью соли, перца и рубленого репчатого лука. Грибы тщательно перемешать и плотно уложить в емкость для посола. Накрыть тканью, прижать гнетом и оставить на 7 дней.

 

Способ соления грибов в рубленом виде подходит для боровиков, опят, подберезовиков, рыжиков. Так же можно солить ассорти из этих грибов.

 

Вешенки с чесноком

1 кг вешенок, 100 г соли, чеснок, корень петрушки, хрена, укроп, листья дуба, черной смородины, вишни по вкусу

Шляпки вешенок промыть, обсушить. На дно посуды насыпать немного соли, уложить шляпки грибов слоями (пластинками вверх), посыпая солью, перцем, измельченным чесноком, корнем петрушки и хрена, укропом, листьями дуба, черной смородины и вишни. Последний слой хорошо посыпать солью, накрыть тканью и прижать гнетом. По мере оседания грибов добавлять новые порции шляпок, посыпая солью. Выдержать при комнатной температуре 4–5 дней, затем поместить в холодильник или погреб на 30–40 дней.

Грибное ассорти

10 кг грибов, 150 г соли, 150 г сахара

Грибы с плотной мякотью очистить, промыть и бланшировать в кипятке 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Грибы выложить слоями в подходящую посуду, посыпая смесью соли и сахара. Залить охлажденной кипяченой водой и выдержать 14–15 дней при температуре 15–18 °C. Время от времени добавлять грибы, чтобы посуда всегда была полной. Хранить в прохладном месте.

Грибы с лимонной кислотой

10 кг грибов, 5 л воды, 350 г соли, 35 г лимонной кислоты

Шляпки грибов бланшировать в подсоленном кипятке 2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить. Грибы выложить в подготовленную посуду слоями, посыпая солью. Для рассола воду довести до кипения, добавить соль и лимонную кислоту, остудить. Грибы залить рассолом, накрыть банки пергаментной бумагой и поместить в прохладное место. Грибы будут готовы к употреблению через 20–30 дней.

 

Солить с лимонной кислотой можно белые грибы, подберезовики, подосиновики.

 

Грибы с чесноком

1 кг грибов, 100 г соли, чеснок, укроп, петрушка, листья черной смородины и вишни, листья хрена, перец по вкусу

Грибы промыть, обсушить, крупные разрезать на части. Чеснок и зелень мелко нарезать. Выложить на дно кастрюли несколько листьев хрена, черной смородины и вишни, затем слой грибов шляпками вверх, посыпать нарезанным чесноком и зеленью. Так уложить все грибы, посыпая слои солью и перцем. Заполнив кастрюлю, положить сверху плоскую тарелку и прижать гнетом. Поставить в прохладное место на 2 недели.

 

Соление овощей и зелени

 

Баклажаны с чесноком

1 кг баклажанов, 2 л воды, 100 г соли, 6–7 зубчиков чеснока, лавровый лист или лист сельдерея

Небольшие баклажаны промыть, срезать плодоножки. Баклажаны разрезать вдоль пополам, опустить в кипящую подсоленную воду (2 ст. л. на 1 л) и варить до мягкости. Затем вынуть и положить под гнет на 3 ч. Чеснок измельчить, растереть с солью. На дно подготовленных банок положить лавровый лист (или лист сельдерея). На баклажаны нанести чесночную смесь, плотно уложить в банки, залить охлажденным рассолом. Накрыть банки крышками и выдержать при комнатной температуре 5–7 дней. Затем поместить в прохладное место (не выше 5–8 °C) на 1–1,5 месяца.

Баклажаны с корицей и гвоздикой

1 кг баклажанов, 100 г соли, укроп, эстрагон, базилик, корица, гвоздика по вкусу

В баклажанах сделать глубокие надрезы и уложить в емкость, перекладывая зеленью укропа, эстрагона и базилика. Посыпать смесью соли, корицы и гвоздики. Когда баклажаны дадут сок, положить сверху гнет и выдержать при комнатной температуре 7 дней. Затем поместить в прохладное место на 1–1,5 месяца.

Баклажаны соленые

1 кг баклажанов, 100 г соли, чеснок, черный перец по вкусу

Целые баклажаны опустить в кипящий очень насыщенный раствор соли, закрыть крышкой с грузом (чтобы баклажаны были полностью погружены в рассол) и варить до мягкости. Затем вынуть, разрезать вдоль (но не до конца, чтобы можно было раскрыть как книгу), положить под пресс на 5 ч на наклонную плоскость, чтобы стекал сок. После этого баклажаны раскрыть, посыпать черным перцем и толченым чесноком, уложить в эмалированную кастрюлю и залить охлажденным процеженным рассолом. Хранить в прохладном месте.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.