Филе куриной грудки в чесночном соусе — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Филе куриной грудки в чесночном соусе

2019-07-13 110
Филе куриной грудки в чесночном соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:  300 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 морковка, ½ пучка петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:  Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе промыть, положить в казан, добавить корень петрушки и морковь, посолить, залить 500 мл воды и варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

Для приготовления соуса чеснок очистить, вымыть, растереть с солью, добавить 150 мл куриного бульона, зелень петрушки и перец. Кусочки куриного мяса выложить в казан, залить соусом, тушить 10 минут.

 

Рагу из курицы и цукини с тмином

 

Ингредиенты:  400 г филе курицы, 3 цукини, 1 луковица, ½ пучка укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, 1 чайная ложка тмина, перец, соль.

Способ приготовления:  Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Цукини вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть, нарубить.

Лук и цукини выложить в казан, жарить в растительном масле 3–5 минут, добавить мясо, посолить, поперчить, посыпать тмином, перемешать, залить горячим бульоном, тушить 25 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

 

Куриные голени с капустой, рисом и барбарисом

 

Ингредиенты:  4 куриные голени, 200 г белокочанной капусты, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, 10 г барбариса (сушеного), перец, соль.

Способ приготовления:  Куриные голени промыть. Рис промыть, варить до полуготовности. Капусту вымыть, нашинковать, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на сито. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

Капусту смешать с рисом, выложить в казан, сверху положить голени, залить бульоном, посолить и поперчить. Добавить барбарис, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Утка в красном вине с имбирем

 

Ингредиенты:  1 тушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), 70 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:  Тушку утки промыть, натереть смесью соли, перца и имбиря, оставить на 20 минут, нарубить порционными кусками.

Выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить вино, тушить до готовности.

 

Утка с грушами

 

Ингредиенты:  1 тушка утки, 3–4 груши, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.

Способ приготовления:  Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

Тушку утки промыть, нарубить порционными кусками, выложить в казан с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжаривать в течение 30 минут, добавить груши, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Утка с киви, сельдереем и карри

 

Ингредиенты:  1 тушка утки, 4 киви (недозрелых), 70 мл растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, карри, соль.

Способ приготовления:  Киви очистить и нарезать кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Утку промыть, натереть чесноком, солью и карри, нарубить порционными кусками, выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжаривать в течение 30 минут. Добавить лук, влить немного воды, тушить 15 минут. Положить киви и сельдерей, тушить до готовности.

 

Утка с ананасами

 

Ингредиенты:  300 г филе утки, 300 г ананаса (очищенного), 2 луковицы, 120 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:  Ананас нарезать кубиками. Филе промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Мясо и ананасы посолить, поперчить, выложить в казан с разогретым сливочным маслом, добавить лук, обжаривать в течение 10 минут, влить немного воды, тушить до готовности.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 

Утка с изюмом и орехами

 

Ингредиенты:  1 тушка утки, 100 г изюма, 100 г ядер грецких орехов, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления:  Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Изюм промыть. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Тушку утки промыть, посолить, смазать майонезом, запечь в духовке. Нарубить порционными кусками, выложить в казан, добавить масло, лук, изюм, орехи, влить немного воды и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.