Сом с картофелем и солеными огурцами — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Сом с картофелем и солеными огурцами

2019-07-13 115
Сом с картофелем и солеными огурцами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:  500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:  Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, жарить 2–3 минуты.

Рыбу и картофель разложить по горшочкам, добавить лук и огурцы, посолить, поперчить, влить немного бульона и готовить в предварительно разогретой духовке 40–45 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Сом с гречневой кашей

 

Ингредиенты:  500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:  Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Гречневую крупу промыть, отварить в подсоленной воде.

Морковь, лук и рыбу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 3–4 минуты, затем смешать с гречневой кашей, посолить, поперчить, разложить по горшочкам. Залить сметаной, готовить в предварительно разогретой духовке 25 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Сом с фасолью

 

Ингредиенты:  1 кг филе сома, 500 г фасоли (вареной или консервированной), 200 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок петрушки и кинзы, имбирь (молотый), красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:  Морковь и лук очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать.

Филе сома промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Приготовить маринад из уксуса, соевого соу са, растительного масла, горчицы, тмина и имбиря. Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на 1 час.

Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Рыбу, морковь, лук и фасоль разложить по горшочкам, добавить в каждый немного бульона и сливочного масла, накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и кинзы.

 

Судак с шампиньонами, морковью и щавелем

 

Ингредиенты:  1 кг филе судака, 150 г щавеля, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 морковки, 200 мл грибного бульона, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ пучка укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:  Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками. Щавель вымыть, обсушить, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить.

Бульон довести до кипения, добавить сое вый соус и лимонный сок, посолить, перелить в горшочек, положить кусочки рыбы, лук, морковь и шампиньоны, поперчить. По ставить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем добавить щавель и готовить еще 3–4 минуты. Посыпать зеленью укропа.

 

Судак с белыми грибами

 

Ингредиенты:  500 г филе судака, 50 г белых грибов (сухих), 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:  Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками.

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нашинковать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 70 г сливочного масла.

Муку пассеровать в оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне в течение 7–10 минут.

Затем перелить смесь в горшочек, положить рыбу, грибы и лук, посолить, поперчить и тушить до готовности.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Судак в вине

 

Ингредиенты:  800 г филе судака, 200 мл рыбного бульона, 100 мл сухого белого вина, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 гвоздички, 1 лавровый лист, соль.

Способ приготовления:  Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочек. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Цедру натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса растереть в ступке перец, гвоздику и лавровый лист, добавить бульон, вино, растительное масло, лимонный сок, цедру и соль, перемешать.

Залить рыбу соусом и поставить на 30–35 минут в разогретую духовку. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.