Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-07-12 | 113 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Квас – 3 л
Листья молодой свеклы – 150 г
Огурцы – 400 г
Лук зеленый – 30 г
Зелень укропа – 20 г
Сахар – 20 г
Соль по вкусу
Измельченные листья молодой свеклы варите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Смешайте с нарезанными кубиками огурцами, разведите квасом, добавьте сахар, соль, рубленый зеленый лук и укроп, охладите и подайте к столу с кусочками пищевого льда.
Ботвинья с раками, шпинатом и огурцами
Квас – 1,5 л
Мясо раков – 200 г
Филе рыбы морской отварной – 300 г
Огурцы – 200 г
Лук зеленый – 30 г
Листья щавеля – 200 г
Листья шпината – 200 г
Листья салата – 200 г
Корень хрена – 20 г
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Перец черный молотый и соль по вкусу
Листья щавеля, салата и шпината припустите в кипящей воде, после чего слегка остудите и измельчите в блендере. Отварное рыбное филе и мясо раков нарежьте мелкими кусочками, после чего смешайте с пюре, приготовленным из листовых овощей, добавьте предварительно очищенный и измельченный в кашицу в блендере корень хрена, нарезанные мелкими кубиками огурцы и рубленый зеленый лук, всыпьте соль и молотый перец.
Все хорошо перемешайте, залейте холодным квасом и вновь перемешайте. К столу ботвинью подавайте, разлив по порционным тарелкам и посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Ботвинья из свеклы с огурцами и щавелевым пюре
Квас свекольный – 3 л
Свекла – 300 г
Огурцы – 350 г
Пюре из щавеля – 150 г
Сметана – 250 г
Желтки сваренных вкрутую яиц – 3 шт.
Зелень укропа – 20 г
Соль по вкусу Нарезанную соломкой свеклу отварите в квасе (1 л), после чего отвар слейте и, чтобы он не потерял окраску, поставьте в холодильник. Огурец нарежьте мелкими кубиками, залейте охлажденным свекольным квасом, добавьте отвар, пюре из щавеля, подготовленную свеклу, заправьте растертыми со сметаной вареными желтками, посолите и подайте к столу с рубленой зеленью укропа и кусочками льда.
|
Ботвинья с семгой и свекольной ботвой
Квас – 300 мл
Семга отварная – 300 г
Ботва свеклы – 100 г
Огурцы – 150 г
Лук зеленый – 20 г
Зелень укропа – 20 г
Хрен столовый, колотый лед и соль по вкусу
Свекольную ботву нарежьте, залейте водой и варите до мягкости. Затем протрите через сито, влейте небольшое количество отвара и остудите.
Семгу отварите в подсоленной воде до готовности. С огурцов снимите кожицу и нарежьте их мелкими кубиками.
Укроп и лук нарубите, соедините с огурцами и разомните, введите пюре из ботвы, квас и перемешайте.
Разлейте ботвинью по порционным тарелкам, в каждую положите немного рыбы, хрен и кубики льда.
Ботвинья с осетриной, огурцами и белыми кореньями
Квас – 1,4 л
Осетрина – 220 г
Огурцы – 320 г
Шпинат – 380 г
Щавель – 200 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 20 г
Корень хрена – 100 г
Лук зеленый – 100 г
Лук репчатый – 40 г
Корень петрушки – 30 г
Зелень укропа – 60 г
Рыбу обдайте кипятком и промойте, после чего выложите в кастрюлю, добавьте нашинкованный репчатый лук и рубленую петрушку, залейте горячей водой, посолите и варите при слабом кипении до готовности.
После этого рыбу охладите в бульоне. Шпинат и щавель припустите по отдельности, протрите через сито и охладите. Добавьте соль, сахар, лимонную цедру и разведите квасом.
Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Зеленый лук нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте ломтики лимона и рубленую зелень укропа.
Ботвинья со слабосоленой рыбой и пюре из крапивы, шпината и щавеля
Квас – 3 л
Рыба слабосоленая – 600 г
Пюре из шпината, щавеля и молодой крапивы – по 50 г
Огурцы – 300 г
|
Лук зеленый – 50 г
Зелень укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу
В подсоленной воде по отдельности сварите шпинат, крапиву и щавель, протрите их через сито.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите, залейте квасом, добавьте кусочки рыбы и перемешайте.
Ботвинья с осетриной, листовым салатом и крабами
Квас – 400 мл
Шпинат – 100 г
Осетрина отварная – 100 г
Щавель – 50 г
Крабы консервированные – 50 г
Лук зеленый – 30 г
Салат листовой – 30 г
Корень хрена – 30 г
Огурцы – 200 г
Зелень петрушки – 20 г
Сахар и соль по вкусу
Шпинат промойте, отварите в кипящей воде. Щавель пропустите через мясорубку вместе с зеленым луком, огурцами и остывшим шпинатом.
Полученное пюре положите в глубокую емкость, залейте квасом, добавьте сахар и соль.
При подаче на стол ботвинью посыпьте измельченными листьями салата и зеленью петрушки, разлейте по тарелкам, в каждую положите по кусочку рыбы, мясо краба и немного тертого хрена.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!