Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-07-12 | 126 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Среди технических мероприятий по предупреждению несчастных случаев на производстве основное значение принадлежит коллективным средствам
защиты. Средства коллективной защиты это средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и
опасных производственных факторов, а также для защиты от
загрязнения.
В зависимости от назначения средства коллективной защиты подразделяются на классы:
- средства нормализации воздушной среды производственных помещений и рабочих мест;
- средства нормализации освещения производственных помещений и рабочих мест;
- средства защиты от повышенного уровня ионизирующих излучений;
- средства защиты от повышенного уровня инфракрасных излучений;
- средства защиты от повышенного или пониженного уровня ультрафиолетовых излучений;
- средства защиты от повышенного уровня электромагнитных излучений;
- средства защиты от повышенной напряженности магнитных и электрических полей;
- средства защиты от повышенного уровня лазерного излучения;
- средства защиты от повышенного уровня шума;
- средства защиты от повышенного уровня вибрации (общей и локальной);
- средства защиты от повышенного уровня ультразвука;
- средства защиты от повышенного уровня йнфразвуко-
цых колебаний;
- средства защиты от поражения электрическим током;
- средства защиты от повышенного уровня статического электричества;
- средства защиты от повышенных или пониженных температур поверхностей оборудования, материалов, заготовок;
- средства защиты от повышенных или пониженных температур воздуха и температурных перепадов;
- средства защиты от воздействия механических факторов;
|
- средства защиты от воздействия химических факторов;
- средства защиты от воздействия биологических факторов.
Охрана окружающей среды
. Обязанности должностных лиц в области охраны труда.
1. Заместитель генерального директора по экономике:
— Организует и осуществляет разработку планов, программ развития организации с учетом требований охраны труда.
— Обеспечивает планирование и анализ финансовых затрат мероприятий по охране труда.
—Участвует в подготовке коллективного договора, обеспечивая правильность предоставления льгот и компенсаций для соответствующих категорий персонала, предусмотренных действующим законодательством и улучшение условий труда работающих.
—Разрабатывает предложения по стимулированию работников за улучшение условий и охраны труда.
2. Главный бухгалтер:
—Обеспечивает целевое расходование средств, направляемых на улучшение условий и охраны труда.
—Осуществляет учет средств, расходуемых на мероприятия по улучшению условий и охраны труда.
—Предоставляет специалисту по охране труда сведения о финансовых затратах на выполнение мероприятий, программ по охране труда.
— Осуществляет контроль за соблюдением безопасных условий труда и выполнением инструкции по охране труда работниками бухгалтерии.
3. Начальник отдела материально-технического снабжения:
—Организует своевременное обеспечение необходимыми для выполнения
мероприятий по охране труда материалами, оборудованием, приборами контроля опасных и
вредных производственных факторов.
— Приобретает для обеспечения работников организации мыло, смывающие и обезвреживающие средства, молоко в соответствии с действующими
нормами, правилами, инструкциями.
— Организует и осуществляет контроль в подведомственных подразделениях за безопасным выполнением работ.
4. Руководители структурных подразделений (старший мастер, мастера сырного и цельномолочного цехов, начальник
котельной, начальник компрессорного цеха, механик по транспорту, товаровед, начальник производственной лаборатории, начальники участков) обеспечивают:
|
—Здоровые и безопасные условия труда в подразделениях.
—Содержание и эксплуатацию оборудования, инструмента, инвентаря и приспособлений, грузоподъемных приспособлений и транспортных средств, предохранительных и оградительных устройств, санитарно-технических установок, организацию рабочих мест, производственных и бытовых помещений, проходов, проездов в соответствии с требованиями правил и норм техники безопасности и производственной санитарии.
—Перед началом смены лично проверяет состояние техники безопасности на всех рабочих местах, немедленно устраняет обнаруженные нарушения, если нарушения не могут быть устранены, докладывает о них вышестоящему руководителю.
—Перед началом работы проверяет исправность оборудования, приспособлений и тары.
—Своевременную разработку и доработку инструкций по технике безопасности.
Мероприятия по охране труда
— 1 раз в квартал проведение повторного инструктажа
— 1 раз в квартал проверка состояния ОТ и ТБ на предприятии
комиссией по производственному контролю
— В начале года обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим
— Осмотр и пополнение медикаментов аптечек первой помощи
— Внедрение систем автоматического контроля и сигнализации уровней аммиака в компрессорном цехе
— Нанесение на оборудование знаков безопасности в котельной
— Установка кондиционера в производственной лаборатории с целью обеспечения нормального микроклимата.
6.Экономика, организация, планирование и управление производством.
Предприятие является Общество с ограниченной ответственностью. Производственная мощность завода по переработке цельномолочной продукции составляет до 25т в сутки, а в летнее время до 40т в сутки.
Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала равна 51 человек.
Предприятие возглавляет генеральный директор.В верхней иерархии управленческой структуры имеются должности: коммерческий директор, главный инженер, главный технолог, главный бухгалтер, начальники цехов основного и вспомогательного производства.
|
Генеральный директор осуществляет оперативное руководство деятельностью Общества и наделяется в соотвествии с законодательством РФ всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи.
Главный инженер осуществляет руководство хозяйственно-финансовой деятельностью предприятия в области материально-технического снабжения, заготовки и хранения сырья, транспортного обслуживания.
Главный механик обеспечивает безаварийную и надежную работу всех видов автотранспорта, оборудования, их правильную эксплуатацию, своевременный и качественный ремонт и модернизацию. Осуществляет технический надзор за состоянием и ремонтом защитных устройств на механическом оборудовании, зданий и сооружений цеха. Обеспечивает соблюдений правил охраны труда и техники безопасности при производстве ремонтных работ. Руководит работниками цеха, осуществляющими ремонт автомашин, оборудования и поддержание его в работоспособном состоянии.
Коммерческий директор осуществляет руководство сбытом продукции. В его обязанности входит: организация поставок в сроки и объеме в соответствии с заключенными договорами и разнарядками; организация приемки готовой продукции; рационального хранения и подготовки к отправке потребителям; обеспечение своевременного поступления средств за реализованную продукцию.
Отдел снабжения и торговли. В задачи отдела входит: обеспечение успешной коммерческой деятельности предприятия, разработка стратегии маркетинга, исследование потребительских свойств производимой продукции и предъявляемых к ней покупателями требований; исследование факторов определяющих структуру и динамику потребительского спроса на товары; конъюнктуры рынка; разработка прогнозов потребности в выпускаемой продукции; организация рекламы и стимулирования сбыта продукции. Отдел снабжения контролирует своевременность производства, выполнение планов поставок по объему, качеству, состояние и сохранность складских запасов, соблюдение норм отпуска материалов, транспортно-заготовительные расходы.
Главный бухгалтер предприятия подчиняется непосредственно директору предприятия. Главный бухгалтер руководствуется законодательством и другими нормативными актами и несет ответственность за соблюдение содержащихся в них требований и правил ведения бухучета.
|
Лаборатория. Работники лабораторий ведут работу по разработке новых технологий; контролируют соответствие качества сырья, материалов и готовой продукции действующим стандартам и ТУ.
Предприятие почти полностью работает на местном сырье и материалах. основные поставщики сырья- молока – хозяйства республики Марий Эл, лишь 1% сырья завозится из-за пределов республики. Оплата за поступившее сырье производства за наличный и безналичный расчеты или иным образом по согласованию с «Поставщиком».
7.Индивидуальное задание.
Пневматический пресс.
Рис. 1-Пневматический пресс марки Е8-ОПГ
1 7 в зю |
Пресс марки Е8 –ОПГ предназначены для прессования всех видов сыра
с целью уплотнения сырной массы, удаления части сыворотки и образования поверхностного слоя. Применяют на сыродельных заводах.
Пресс марки Е8-ОПГ имеет четыре секции. Он состоит из основания сварной конструкции, облицованного тонколистовой полированной нержавеющей сталью; вертикальных цилиндрических стоек, закрепленных в основании к траверсе; траверсы сварной конструкции выполненной из густого профиля; прессующих нержавеющих полок, пневмосистемы и пневмоцилиндров. Пневмосистема состоит из крана управления регулятора давления, трубопроводов, подводящих воздух к пневмоцилиндрам для опускания и подъема штоков.
Пневмоцилиндры состоят из фланцев, крышек, цилиндров, поршней, штоков, уплотнительных колец, втулок, манжетных уплотнений и стяжек, соединяющих фланцы, цилиндры и крышки.
В каждой секции расположена пять полок, соединенных между собой стяжками. Верхний конец стяжки крепится неподвижно, а нижний, проходящий через сквозное отверстие в полке – подвижное. Верхние прессующие полки крепятся стяжками к коромыслам, насаженным на концы штоков пневмоцилиндров и закрепленным прижимами.
Пресс устанавливается на полу производственного помещения на четырех регулируемых по высоте ножках.
Формы с сырной массой крепятся на полках. Подъемы или опускания прессующих полок осуществляются поворотом рукоятки крана управлении вправо или влево. При повороте рукоятки вправо сжатый воздух подается в нижней полости пневмоцилиндров – происходит подъем прессующих полок. При повороте рукоятки влево сжатый воздух поступает в верхние поршневые полости – происходит опускание прессующих полок и прессование сыров.
Регулирование удельного давления прессования производится поворотом рукоятки регулятора давления. При вращении рукоятки по часовой стрелке давления нарастает, при вращении против – падает.
|
Сжатый воздух подается в пневмосистему от стационарной компрессорной установки.
Заключение.
Производственная практика была пройдена в качестве практиканта в ООО «МолПром» с 31 марта по 26 апреля 2014года.При прохождении практики было необходимо углубить и закрепить в производственных условиях приобретенные при изучении общеинженерных дисциплин знания.
В процессе прохождения производственной практики задачи поставленные перед нами были достигнуты, а именно, мы изучили и ознакомились:
- с нормативной документацией на производство молочных продуктов;
- устройством и принципом работы основного технологического оборудования;
- с оборудованием для приемки молока и молокохранительным отделением;
- работой производственной и химической лабораторий.
Список используемой литературы.
1. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2003. – 200 с.
2. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН С 2.3.2.1078-01.
3. ГОСТ 13928–84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу. Введ. 01.01.86. – М.: Изд-во стандартов, 1984. – 16 с.
4. ГОСТ 26809–86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Введ. 01.01.87. – М.: Изд-во стандартов, 1986. – 16 с.
5. ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия. Введ.2004-01-01. М.: ИПК Изд-во стандартов, 2003.
6. Крусь Г.Н. и др. Технология молока и молочных продуктов/ Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; под ред. А.М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2004. – 455 с.
7. Шалыгина А.М., Калинина Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов. – М.: КолосС, 2004. – 200 с.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!