Грейпфрутовое сорбе с Сampari — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Грейпфрутовое сорбе с Сampari

2019-07-12 148
Грейпфрутовое сорбе с Сampari 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

на 10 порций

время приготовления 10 мин. время застывания 8 ч.

 

1 л грейпфрутового сока

400 г сахарной пудры

200 мл Campari

сок 2 лимонов

сок 2 апельсинов

 

1. Соединить все ингредиенты и перемешивать, пока не растворится сахарная пудра.

2. Влить в пластмассовую форму, закрыть крышкой. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

 

Черешневое сорбе

 

10 порций

время приготовления 30 мин. время заморозки 8 ч.

 

Главный секрет сорбе – качественные ингредиенты.

 

1 1/2 кг черешни

350 г сахарной пудры

200 мл розового вина

 

1. Вынуть из черешни косточки, измельчить ее в блендере (взбивать буквально 2–3 секунды).

2. Добавить сахарную пудру и вино, хорошенько перемешать.

3. Влить сорбе в пластиковый контейнер, закрыть крышкой. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Или заморозить сорбе в мороженице.

 

Черносмородиновое сорбе

 

4 порции

время приготовления 20 мин.

время замораживания 8 ч.

 

500 г черной смородины

120 г сахарной пудры

сок 1/2 лимона

 

1. Черную смородину измельчить в блендере до консистенции пюре и протереть через сито.

2. Влить лимонный сок, все перемешать.

3. Налить в небольшую кастрюлю 120 мл воды, всыпать сахарную пудру и, помешивая, довести до кипения. Подержать на медленном огне 2 минуты.

4. Соединить теплый сахарный сироп со смородиновым пюре, перемешать, разлить по маленьким формочкам и поставить на несколько часов в морозильник.

 

Можно заморозить сорбе в пластиковом контейнере. В этом случае не забывайте перемешивать его время от времени деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно.

 

Сорбе из красного вина с клубникой

 

3 порции

время приготовления 40 мин. время заморозки 6 ч.

 

500 г клубники

1 бутылка сухого красного вина

150 г сахарной пудры

горсть листьев мяты

мелко натертая цедра двух апельсинов

10 горошин белого перца

6 гвоздик

 

1. Влить вино в кастрюлю, добавить 100 г сахарной пудры, цедру апельсинов, гвоздику, перец, перемешать и уварить на небольшом огне примерно наполовину.

2. Процедить вино, остудить и поставить в морозильник или отправить в мороженицу. Перемешивать сорбе время от времени, чтобы оно замерзло равномерно.

3. Крупно нарезать клубнику, посыпать оставшейся сахарной пудрой и мятой.

4. Выложить клубнику в креманки или на тарелки, сверху положить шарики сорбе.

 

Сорбе из персиков

 

6 порций

время приготовления 50 мин.

время застывания 4 ч.

 

8 персиков

100 г сахара

150 мл сливок

1 лимон

 

1. Сделать на каждом персике крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу, удалить косточки и нарезать их мелкими кусочками.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

3. Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса.

4. Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.

 

Мороженое «Семифреддо»

 

на 4 порции

время подготовки 30 мин. время приготовления 40 мин.

 

360 мл сливок

1 стакан жареного фундука

150 г сахара

3 яйца

щепотка морской соли

 

1. Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.

2. Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.

3. Отделить белки от желтков.

4. Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.

5. В полученную смесь добавить измельченный фундук.

6. Белки взбить со щепоткой соли.

7. В орехово-желтковую массу осторожно ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.

 

Карамельное мороженое

 

на 8 порций

время подготовки 30 мин. время приготовления 6 ч.

 

1200 мл сливок

270 г сахара

8 желтков

 

1. Взбить желтки с 150 г сахара, затем, продолжая энергично взбивать, влить 200 мл сливок.

2. Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.

3. Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.

4. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.

5. В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.

6. Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6–8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.