Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-07-12 | 148 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
на 10 порций
время приготовления 10 мин. время застывания 8 ч.
1 л грейпфрутового сока
400 г сахарной пудры
200 мл Campari
сок 2 лимонов
сок 2 апельсинов
1. Соединить все ингредиенты и перемешивать, пока не растворится сахарная пудра.
2. Влить в пластмассовую форму, закрыть крышкой. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Черешневое сорбе
10 порций
время приготовления 30 мин. время заморозки 8 ч.
Главный секрет сорбе – качественные ингредиенты.
1 1/2 кг черешни
350 г сахарной пудры
200 мл розового вина
1. Вынуть из черешни косточки, измельчить ее в блендере (взбивать буквально 2–3 секунды).
2. Добавить сахарную пудру и вино, хорошенько перемешать.
3. Влить сорбе в пластиковый контейнер, закрыть крышкой. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Или заморозить сорбе в мороженице.
Черносмородиновое сорбе
4 порции
время приготовления 20 мин.
время замораживания 8 ч.
500 г черной смородины
120 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1. Черную смородину измельчить в блендере до консистенции пюре и протереть через сито.
2. Влить лимонный сок, все перемешать.
3. Налить в небольшую кастрюлю 120 мл воды, всыпать сахарную пудру и, помешивая, довести до кипения. Подержать на медленном огне 2 минуты.
4. Соединить теплый сахарный сироп со смородиновым пюре, перемешать, разлить по маленьким формочкам и поставить на несколько часов в морозильник.
Можно заморозить сорбе в пластиковом контейнере. В этом случае не забывайте перемешивать его время от времени деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно.
|
Сорбе из красного вина с клубникой
3 порции
время приготовления 40 мин. время заморозки 6 ч.
500 г клубники
1 бутылка сухого красного вина
150 г сахарной пудры
горсть листьев мяты
мелко натертая цедра двух апельсинов
10 горошин белого перца
6 гвоздик
1. Влить вино в кастрюлю, добавить 100 г сахарной пудры, цедру апельсинов, гвоздику, перец, перемешать и уварить на небольшом огне примерно наполовину.
2. Процедить вино, остудить и поставить в морозильник или отправить в мороженицу. Перемешивать сорбе время от времени, чтобы оно замерзло равномерно.
3. Крупно нарезать клубнику, посыпать оставшейся сахарной пудрой и мятой.
4. Выложить клубнику в креманки или на тарелки, сверху положить шарики сорбе.
Сорбе из персиков
6 порций
время приготовления 50 мин.
время застывания 4 ч.
8 персиков
100 г сахара
150 мл сливок
1 лимон
1. Сделать на каждом персике крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу, удалить косточки и нарезать их мелкими кусочками.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
3. Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса.
4. Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.
Мороженое «Семифреддо»
на 4 порции
время подготовки 30 мин. время приготовления 40 мин.
360 мл сливок
1 стакан жареного фундука
150 г сахара
3 яйца
щепотка морской соли
1. Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.
2. Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.
|
5. В полученную смесь добавить измельченный фундук.
6. Белки взбить со щепоткой соли.
7. В орехово-желтковую массу осторожно ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.
Карамельное мороженое
на 8 порций
время подготовки 30 мин. время приготовления 6 ч.
1200 мл сливок
270 г сахара
8 желтков
1. Взбить желтки с 150 г сахара, затем, продолжая энергично взбивать, влить 200 мл сливок.
2. Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.
3. Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.
4. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
5. В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.
6. Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6–8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!