Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-07-12 | 158 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4 порции
время приготовления 50 мин. время ожидания 2 ч.
250–300 г ягод (понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д.)
1 стакан муки
1 стакан отрубей, овсянки или овсянки с отрубями
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана кокосовой стружки
110 г сливочного масла
50 мл яблочного сока
4 пластинки листового желатина (или 1 ст. ложка желатина в гранулах)
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соды
Духовку предварительно разогреть до 170 °C.
1. Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
2. Взбить в блендере 100 г сливочного масла
с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
3. Продолжать все взбивать на медленной скорости, ввести в масло по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
4. Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки. Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
6. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
7. Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5–10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
8. Добавить к ягодам растворенный желатин и осторожно перемешать.
9. В небольшие формочки положить несколько свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
10. Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
Подавать желе с кокосовыми крекерами.
Апельсиновое желе
|
3 порции
время приготовления 20 мин.
время охлаждения 2 ч.
400 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 пластинки листового желатина
2 ч. ложки сахара
1. В небольшом количестве апельсинового сока замочить желатин.
2. В остальной сок добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
3. Соединить горячий апельсиновый сок с замоченным желатином, перемешать.
4. Когда желатин растворится, разлить желе по небольшим чашкам, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Желе из джин-тоника
6 порций
время приготовления 50 мин. время охлаждения 2 ч.
500 мл тоника
350 мл джина
2 лимона
150 г свежих ягод (малина, белая или красная смородина)
150 г сахара
3–4 ст. ложки желатина в гранулах (или 5–6 пластинок листового желатина)
1. С лимонов срезать цедру, затем выжать сок.
2. В небольшую кастрюлю с горячей водой (500 мл) всыпать сахар, перемешать, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.
3. Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка.
4. Процедить сироп, убрав цедру, добавить в него лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин.
5. Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник.
6. Когда желе застынет, вынуть его из формы (чтобы было легче это сделать, опустите форму на несколько секунд в кипяток).
7. Украсить готовое желе свежими ягодами.
Лимонное сорбе
20 порций
время приготовления 20 мин. время замораживания 8 ч.
4 лимона
5 бананов
1 кг сахарной пудры
2 л лимонного сока
1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!