Салат из сыра, яиц и консервированных грибов — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Салат из сыра, яиц и консервированных грибов

2019-07-11 135
Салат из сыра, яиц и консервированных грибов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

200 г российского сыра 2 сваренных вкрутую яйца 1/2 стакана консервированных грибов 1 свежий огурец 1/2 стакана сметанного соуса 1 ст. ложка майонеза

Сыр нарезать фигурным ножом на кубики. Огурец очистить от кожуры и вместе с грибами нарезать дольками. Добавить рубленое яйцо, смесь сметанного соуса с майонезом, все перемешать и выложить в стеклянную салатницу.

 

Салат из редиса с яблоками и маринованными грибами

 

300 г редиса 2 крупных яблока 1/2 стакана маринованных грибов 1 луковица 2 ст. ложки рубленого зеленого лука 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа 50 г сливок или майонеза соль

Редис натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным репчатым луком и маринованными грибами. Добавить мелко нарубленную зелень, зеленый лук. Посолить. Заправить сливками или майонезом.

Этот салат может быть использован как превосходная начинка для фарширования помидоров или сладкого перца.

 

Салат из свеклы со сливами и консервированными грибами

 

2 свеклы средних размеров 1 стакан свежих или консервированных слив 1 стакан рубленых консервированных грибов клюквенный или брусничный сок сахар 1/2 стакана сметаны

Помытую свеклу очистить и натереть. Перемешать со сливами, предварительно удалив из них косточки, и грибами. Придать салату кислый вкус, добавив сок и сахар. Полить сметаной.

 

Свежие фрукты со взбитым желтком и консервированными грибами

 

200 г яблок 100 г слив 100 г груш 3 сырых желтка 1/2 стакана консервированных грибов 1 ст. ложка сахара

Свежие фрукты и консервированные грибы нарезать соломкой и выложить в салатницу. Залить желтками, взбитыми с сахаром.

 

Свежие фрукты с ванильным соусом и консервированными грибами (рецепт из Парижа)

 

500 г свежих фруктов 1 стакан консервированных грибов

Для ванильного соуса: 0,5 л молока 2–3 сырых желтка 2–3 ст. ложки сахара ванилин

Нарезанные тонкими ломтиками фрукты (яблоки, апельсины, груши) и грибы выложить в салатницу. Для соуса вскипятить молоко, постепенно добавить к нему взбитые с сахаром и ванилином желтки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, греть на маленьком огне, пока соус не загустеет до консистенции сливок (кипеть не должно). Остудить и залить салат.

 

Салат из зеленого лука со сливами и маринованными грибами

 

150 г зеленого лука 1 стакан слив 1/2 стакана маринованных грибов 1 ст. ложка рубленого укропа и зелени петрушки 1 ст. ложка лимонного сока 2 ст. ложки растительного масла или 1/2 стакана майонеза

Помытый, обсушенный зеленый лук мелко нарезать. Из слив (свежих, маринованных или консервированных) удалить косточки. Разрезать сливы пополам или на четыре части. Укроп, грибы и зелень петрушки порубить. Все продукты перемешать и заправить растительным маслом или майонезом. Украсить салат сливами.

 

Пестрый салат со сладким перцем и маринованными грибами

 

200 г сладкого перца 1 стакан маринованных грибов 100 г свежих огурцов 100 г белокочанной капусты 100 г помидоров 75 г отварного рассыпчатого риса 100 г колбасы или ветчины 1 луковица 1 десертная ложка горчицы майонез, соль, зелень

Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего огурца, нашинкованной белокочанной капустой, нарезанными кружочками помидорами, отварным рассыпчатым рисом, нарезанной колбасой или ветчиной и грибами. Положить мелко нарубленный репчатый лук, посолить, добавить зелень, горчицу, заправить майонезом.

 

Салат из сладкого перца со свежими огурцами и маринованными грибами

 

200 г сладкого перца 1 стакан маринованных грибов 200 г свежих огурцов 200 г помидоров 1 луковица 1 пучок укропа майонез

Стручки сладкого перца нарезать узкими полосками, смешать с тонкими ломтиками грибов, свежих огурцов и помидоров, мелко нарезанными луком и укропом. Заправить майонезом по вкусу.

 

Салат из тыквы с консервированными грибами

 

200 г тыквы 1 стакан консервированных грибов 1 крупное кислое яблоко 2 ст. ложки кислого ягодного сока натертая апельсиновая или лимонная корка 1–2 ст. ложки меда 2–3 ст. ложки очищенных орехов

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, измельченные грибы, заправить кислым ягодным или лимонным соком, натертой апельсиновой или лимонной коркой, медом или сахаром. При подаче на стол посыпать толчеными орехами.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.