Какие из перечисленных факторов могут вызывать денатурацию белка? — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Какие из перечисленных факторов могут вызывать денатурацию белка?

2019-07-11 217
Какие из перечисленных факторов могут вызывать денатурацию белка? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

+Изменение температуры

+Изменение рН

+Действие солей тяжелых металлов

Подберите соответствующий принцип для каждого метода разделения белков:

4Высаливание

5Диализ

6Гель-фильтрация

0Метод основан на способности белков осаждаться при различной степени насыщения растворов белков сульфатом аммония, а также солями щелочных и щелочно-земельных металлов

0Метод основан на неспособности белков проходить через полупроницаемую мембрану, в то время как низкомолекулярные вещества проходят через нее. Применяется для очистки белков от низкомолекулярных соединений

0Метод основан на различии в размерах молекул белков. Применяется для разделения белков по молекулярной массе, для определения молекулярной массы белков, для очистки от низкомолекулярных соединений

Подберите соответствующий принцип для каждого метода разделения белков:

4Ультрацентрифугирование

5Ионообменная хроматография

6Аффинная хроматография

0Метод основан на зависимости скорости седиментации молекул под действием центробежной силы от их молекулярной массы

0Метод основан на взаимодействии заряженных групп белка с ионными группами полимеров-ионообменников

0Метод основан на связывании белка специфическим лигандом, ковалентно присоединенным к нерастворимому полимеру

Подберите соответствующий принцип для каждого метода разделения белков:

4Ионообменная хроматография

5Метод пептидных карт

6Аффинная хроматография

0Метод основан на взаимодействии заряженных групп белка с ионными группами полимеров-ионообменников

0Метод используется для выявления различий в структуре гомологичных белков

0Метод основан на связывании белка специфическим лигандом, ковалентно присоединенным к нерастворимому полимеру

Подберите соответствующий принцип для каждого метода разделения белков:

4Электофорез

5Изоэлектрофокусирование

6Распределительная хроматография

0Метод основан на разделении белков в электрическом поле в зависимости от заряда

0Метод, в котором значение рН используется в качестве основного параметра разделения белков

0Метод основан на различной способности белков растворяться в используемых растворителях

Подберите соответствующий принцип для каждого метода разделения белков:

4Ионообменная хроматография

5Электрофорез в полиакриламидном геле

6Изоэлектрофокусирование

0Метод основан на взаимодействии заряженных групп белка с ионными группами полимеров-ионообменников

0Метод основан на различиях в скорости движения белков в электрическом поле. Применяется для разделения белков по заряду и молекулярной массе

0Метод, в котором значение рН используется в качестве основного параметра разделения белков

Стереоизомерия характерна для всех аминокислот, кроме ____________________.

глицина

Дикарбоновыми аминокислотами являются глутаминовая и ____________________.

аспарагиновая

Серосодержащими аминокислотами являются цистеин и ____________________.

метионин

В слабощелочной среде не имеют заряда аминокислоты лизин, аргинин и ____________________.

гистидин

Гидроксильную группу содержат аминокислоты тирозин, серин и ____________________.

треонин

Подберите к реакциям соответствующие ферменты:

9D-глюкозо-6-фосфат + Н2О → D-глюкоза + ортофосфат

10Пируват → Ацетальдегид + СО2

8(Гликоген)n + ортофосфат → (Гликоген)n-1 + α-D-глюкозо-1-фосфат

7L-метионин ↔ D-метионин

6L-глутамат + НАД+ + Н2О ↔ иминоглутарат + НАДН∙ Н+

0Оксидоредуктаза

0Изомераза

0Трансфераза

0Гидролаза

0Лиаза

Подберите к реакциям соответствующие ферменты:

10Фумарат + Н2О ↔ Малат

8L-аспартат + 2-оксоглутарат ↔ оксалоацетат + L-глутамат

6Ацетат + КоА + АТФ → ацетил-КоА + АМФ + пирофосфат

9Мочевина + Н2О → 2NH3 + СО2

7Глюкозо-6-фосфат ↔ фруктозо-6-фосфат

0Лигаза

0Изомераза

0Трансфераза

0Гидролаза

0Лиаза

Подберите к реакциям соответствующие ферменты:

9Н2О2 + АН2 → 2Н2О + А

10R–CH2–СН(ОН)–R' ↔ R–CH=CH–R' + H2O

6АН2 + О2 → А + Н2О2

7АН2 + В → А + ВН2

82Н2О2 → 2Н2О + О2

0Оксидаза

0Дегидрогеназа

0Каталаза

0Пероксидаза

0Лиаза

Подберите к реакциям соответствующие ферменты:

8Глюкоза + АТФ → глюкозо-6-фосфат +АДФ

9УДФ-глюкоза ↔ УДФ-галактоза

7ЩУК → ПВК + СО2

6H2N–CO–NH2 + H2O → CO2 + 2NH3

10Лактат + НАД+ ↔ ПВК + НАДН∙ Н+

0Гидролаза

0Лиаза

0Трансфераза

0Изомераза

0Оксидоредуктаза

Подберите к реакциям соответствующие ферменты:

9Присоединение СО2 к молекуле субстрата с затратой АТФ

8Перенос атомов водорода с субстрата на промежуточный акцептор

7Перенос атомов водорода с субстрата на кислород

6Включение атомарного или молекулярного кислорода в субстрат

10Распад пероксида водорода с выделением молекулярного кислорода

0Оксигеназа

0Оксидаза

0Дегидрогеназа

0Лигаза

0Каталаза

Найдите соответствие между ферментами и механизмами их действия:

8Эстеразы

10Пептидазы

6Лиазы

9Дегидрогеназы

7Гидроксилазы

0Ускоряют негидролитические реакции распада органических соединений по связям углерод – кислород

0Катализируют окисление органических соединений молекулярным кислородом с образованием гидроксильной группы

0Действуют на сложноэфирные связи

0Используют НАД+ и НАДФ+ в качестве промежуточных акцепторов водорода

0Катализируют разрыв пептидных связей с присоединением воды по месту разрыва


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.