Какие типы связей или взаимодействий характерны для первичной структуры белка? — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Какие типы связей или взаимодействий характерны для первичной структуры белка?

2019-07-11 282
Какие типы связей или взаимодействий характерны для первичной структуры белка? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Какие типы связей или взаимодействий характерны для первичной структуры белка?

+Связь между α-амино- и α-карбоксильными группами аминокислот

Пептидная связь в белках:

+Имеет частично двойной характер

Выберите правильное утверждение о формировании пространственной структуры белка:

+Дисульфидные связи образуются после того, как полипептид сформировал свою трехмерную структуру

Что понимают под третичной структурой белка?

+Расположение всей полипептидной цепи в пространстве

Что из приведенного ниже относится ко вторичной структуре белка?

+Спиральная структура участка молекулы белка

Третичная структура белка – это:

+Конформация полипептидной цепи, стабилизированная взаимодействием радикалов аминокислот

Четвертичная структура белка – это:

+Расположение протомеров относительно друг друга и характер связей между ними в олигомерном белке

Высаливание – один из методов фракционирования белков. Выделите свойство белков, которое в наибольшей мере зависит от концентрации солей:

+Степень гидратации белков

Для получения нативных белков можно использовать метод:

+Осаждения солями щелочно-земельных металлов

Метод обратимого осаждения белка – это:

+Высаливание

Разделение белков методом высаливания основано на:

+Способности белков осаждаться при различной степени насыщения их растворов сульфатом аммония

Подберите раствор соли для реакций обратимого осаждения белков:

+Сульфат аммония

Конечные продукты полного гидролиза простых белков:

+Аминокислоты

Какой метод позволяет следить за ходом гидролиза белка?

+Метод формолового титрования

Что происходит с белком при действии высокой температуры в присутствии соляной кислоты?

+Гидролиз

Для разделения аминокислот гидролизата белков наиболее широко используется:

+Ионообменная хроматография

Гидролиз белка только до пептидов идет в присутствии:

+Химотрипсина

Скорость гельфильтрации белков зависит от:

+Величины молекулярной массы

Выберите метод, который позволяет отделить белок от низкомолекулярных примесей:

+Диализ

Как называется процесс освобождения раствора белка от низкомолекулярных соединений?

+Диализ

Разделение белков методом диализа основано на:

+Неспособности белков проходить через полупроницаемую мембрану

Разделение белков методом гель-фильтрации основано на:

+Различии в размерах молекул белков

Какое свойство белковой молекулы используют при разделении белков методом электрофореза?

+Наличие заряда

Смесь аминокислот, содержащая валин, аспарагиновую кислоту, лизин и глутаминовую кислоту, была подвергнута фракционированию методом электрофореза на бумаге при рН=7,0. Какая из аминокислот останется на линии старта?

+Валин

При проведении электрофореза в условиях, где pH буферного раствора ниже, чем изоэлектрическая точка белка, последний:

+Мигрирует к катоду

При проведении электрофореза в условиях, где pH буферного раствора соответствует изоэлектрической точке белка, последний:

+Останется на линии старта

При проведении электрофореза в условиях, где pH буферного раствора выше, чем изоэлектрическая точка белка, последний:

+Мигрирует к аноду

Разделение белков методом ионообменной хроматографии основано на:

+ Взаимодействии заряженных групп белка с ионными группами полимеров-ионообменников

Какое свойство белковой молекулы используют в методе ионообменной хроматографии?

+Наличие заряда

Разделение белков методом аффинной хроматографии основано на:

+Связывании белка специфическим лигандом, ковалентно присоединенным к нерастворимому полимеру

Распределительная хроматография – это метод разделения молекул по:

+Растворимости в разных растворах

Лиганд при аффинной хроматографии можно вытеснить:

+Изменением рН

В образовании координационной связи между гемом и глобином в молекуле гемоглобина принимает участие аминокислота:

+Гистидин

В образовании фосфоэфирной связи между простетической группой и белком в молекуле фосфопротеина может принимать участие аминокислота:

+Серин

Какие из отмеченных свойств характерны для всех денатурированных белков?

+ Наличие пептидных связей

+Потеря функциональной активности

Какие типы связей или взаимодействий характерны для первичной структуры белка?

+Связь между α-амино- и α-карбоксильными группами аминокислот

Пептидная связь в белках:

+Имеет частично двойной характер

Выберите правильное утверждение о формировании пространственной структуры белка:

+Дисульфидные связи образуются после того, как полипептид сформировал свою трехмерную структуру


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.