Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2019-05-27 | 86 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1200мл пророщенной гречки
2 куриных яйца
250мл воды + 2 ч.л.без верха аскоробиновой кислоты (растворил до прозрачности)
100мл воды + 1,5ч.л.без верха соды (растворял 2 ложки, но часть осталась нерастворенной)
Гречку, яйца, раствор аскорбинки смешал в блендере, добавил порциями при непрерывном перемешивании блендером раствор соды. Вылил в силиконовую форму и выпекал в электродуховке с верхним и нижним нагревателями 50-60 минут. Температура установлена на 180 градусов, но термометр показывал 160 (180 было только при пустой духовке).
Нижнее правое фото – 1 стакан гречки+1стакан риса (размоченного 12 часов). Вместо аскорбинки – лимонная кислота. В бленедере р-р соды 1ч.л.в 150мл воды… Раствор ЛК (1,5-2ч.л. в 100мл). Смешивал миксером в чаше для миксера – так равномернее пузырьки образуются по объему.
https://povar.ru/recipes/vypechka_iz_lnyanoi_muki-37305.html
Выпечка из льняной муки
Ингредиенты: Льняная мука — 1 Стакан (АЮЛ - У МЕНЯ ПОЧТИ ПОЛТОРА)
Яйцо — 4 Штуки (4 яйца БЕЗ ОДНОГО ЖЕЛТКА)
Сметана — 2 Ст. ложки (БЕЗ СМЕТАНЫ)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (3 СТ.Л. ТОПЛЕНОГО МАСЛА)
Мед — 1 Ст. ложка (С «ГОРКОЙ»)
Количество порций: 1
Как приготовить "Выпечка из льняной муки"
В миску вбиваем яйца, взбиваем их до получения однородной массы. Теперь к яичной массе добавляем сметану, мед и мягкое сливочное масло. Взбиваем, чтобы продукты хорошо перемешались. Теперь добавим льняную муку и тщательно перемешаем, чтобы тесто было без комочков. Можно взять половину пшеничной муки, а половину льняной. Вот такая масса должна у нас получиться — липкое и некрутое тесто. (АЮЛ – У МЕНЯ КРУТОЕ - НЕ ЛИПЛО К СУХИМ РУКАМ)
Затем нужно слегка смазать форму для выпечки или противень растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте печенья и выложите их на противень. Толщина печенья должна быть в районе 7-8 мм.(АЮЛ – РАСКАТАЛ НА ЛИСТЕ ТЕФЛОНА ЛИСТ ТЕСТА И НАРЕЗАЛ ПИЦЦЕРИЙНЫМ НОЖОМ ДИСКОВЫМ)
|
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 (АЮЛ – 20-25МИН.)
Как только на печенье образуется коричневая корочка - сразу доставайте противень с печеньем.(АЮЛ – ИЗВЛЕК, КОГДА ИСЧЕЗЛИ КАПЕЛЬКИ МАСЛА С ПОВЕРХНОСТИ И ОБРАЗОВАЛАСЬ ПЛОТНАЯ КОРОЧКА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА. МОЖНО И ПО ИЗВЛЕЧЕНИИ РАЗРЕЗАТЬ)
ЛЬНЯНЫЕ ПОЛУКРЕКЕРЫ=ЛЬНЯНАЯ МУКА+ТОПЛЕНОЕ МАСЛО+ВОДА+МЕД (БЕЗ ЯИЦ И СМЕТАНЫ)
1ст.л. с горой меда+3ст.л.с горой топленого масла+175мл воды растер столовой ложкой в миске для миксера. Порциями, размешивая ложкой, добавил 1,5 стакана льняной муки.
Получилось крутое тесто, не липнущее к рукам. Раскатал на тефлоновом листе на противне, разрезал диском, чтобы не вспучивался корж при нагревании.
Запекал 30мин. При 160 (предустановка-180) градусах по Цельсию.
Тонкие края хрустят как крекеры. Запах очень приятный. Хороши с яблочным пюре без сахара (отходы производства сока в соковыпаривателе).
ЛЬНЯНЫЕ ЧАПАТИ=ЛЬНЯНАЯ МУКА+ВОДА+МЕД
Крутое тесто из 2 стаканов льняной муки с 1,8 стакана воды с 2 ст.л. полужидкого меда. Вымесил. Подержал в холодильнике минут 20-30, размял-разровнял руками на тефлоновом листе непосредственно на противне. Выпеал 30мин. При 160 (180) градусах. Запах очень приятный. Вкус очень даже съедобный. Достаточно мягкая консистенция, особенно если дать постоять в закрытой посуде после остывания.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!