Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-05-27 | 95 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Первые 3 фото - близко к рецепту. Но на трех последних фото (в том числе "разрез") - уже мой эксперимент (удачный):-).
ТЕСТО: полстакана растительного масла+1 стакан воды+1ч.л.без верха лимонной кислоты+1 куриное яйцо - взбалтываю до равномерного смешивания ложкой (или вилкой). Эту смесь выливаю частями, перетирая ложкой, в сухую смесь 2 стакана муки+1ч.л.без верха пищевой соды. Иногда добавляю 1-2ч.л. варенья жидкого.
НАЧИНКА. Поскольку люблю много начинки, капусту протушиваю заранее и отцеживаю от выделившейся жидкости. 800-1000г шинкованной капусты+пару луковиц (нашинкованных кольцами-полукольцами)+1ч.л. без верха каменной соли (растертой в ступке, чтобы не было камней)+1ч.л. тмина.
Тесто получается вязко-текучее. Половину выливаю в форму и равномерно распределяю по дну. Потом толстым слоем выкладываю тушеную капусту (или тонким (половина от объема тушеной) свежую шинкованную капусту). Сверху выливаю остаток теста и ложкой размазываю, закрывая полностью капустный слой. В последнем варианте добавил сверху и снизу капустного слоя измельченные петрушку и укроп (по пучку в 50-60г).
ВЫПЕКАНИЕ. Духовка перед загрузкой формы с тестом разогревается до 180 градусов по Цельсию. В этом режиме выпекание около 1 часа. Правда, термометр в процессе выпекания показывает только 160 градусов. Еще не остывший пирог выкладываю низом кверху для облегчения выхода излишней жидкости (испарения ее).
Хранится без холодильника 3-4 дня, накрываемый льняной (предположительно) тканью.
С тушеным дайконом+морковь+капуста и одна четверть пирога – с пророщенным машем:
Это – верх (переворачивал и допекал-досушивал в духовке еще 20минут после 50 основных):
|
Это – низ после досушивания:
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ.
Пророщенная зеленая гречка (ростки 2-6 мм) около 600мл
1ч.л. без верха соли (пересолил!!!)
1ч.л.без верха соды
3ст.л. домашнего яблочного уксуса
2 куриных яйца
Гречку с яйцами, солью и уксусом взбил в блендере в гомогенную кашу. Добавил во вращающуюся в блендере массу соду и взбил-смешал на больших оборотах. Через пару минут, когда появились пузырьки от гашения соды, перелил массу в силиконовую форму и выпекал около 50минут при температуре 180-200 градусов в обычной советской газовой духовке.
Получилось непривычно, но вкусно, а также очень пышно и упруго, хотя и тонкий корж.
Выпечка из льняной муки
Ингредиенты: Льняная мука — 1 Стакан (АЮЛ - У МЕНЯ ПОЧТИ ПОЛТОРА)
Яйцо — 4 Штуки (4 яйца БЕЗ ОДНОГО ЖЕЛТКА)
Сметана — 2 Ст. ложки (БЕЗ СМЕТАНЫ)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (3 СТ.Л. ТОПЛЕНОГО МАСЛА)
Мед — 1 Ст. ложка (С «ГОРКОЙ»)
Количество порций: 1
Как приготовить "Выпечка из льняной муки"
В миску вбиваем яйца, взбиваем их до получения однородной массы. Теперь к яичной массе добавляем сметану, мед и мягкое сливочное масло. Взбиваем, чтобы продукты хорошо перемешались. Теперь добавим льняную муку и тщательно перемешаем, чтобы тесто было без комочков. Можно взять половину пшеничной муки, а половину льняной. Вот такая масса должна у нас получиться — липкое и некрутое тесто. (АЮЛ – У МЕНЯ КРУТОЕ - НЕ ЛИПЛО К СУХИМ РУКАМ)
Затем нужно слегка смазать форму для выпечки или противень растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте печенья и выложите их на противень. Толщина печенья должна быть в районе 7-8 мм.(АЮЛ – РАСКАТАЛ НА ЛИСТЕ ТЕФЛОНА ЛИСТ ТЕСТА И НАРЕЗАЛ ПИЦЦЕРИЙНЫМ НОЖОМ ДИСКОВЫМ)
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 (АЮЛ – 20-25МИН.)
Как только на печенье образуется коричневая корочка - сразу доставайте противень с печеньем.(АЮЛ – ИЗВЛЕК, КОГДА ИСЧЕЗЛИ КАПЕЛЬКИ МАСЛА С ПОВЕРХНОСТИ И ОБРАЗОВАЛАСЬ ПЛОТНАЯ КОРОЧКА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА. МОЖНО И ПО ИЗВЛЕЧЕНИИ РАЗРЕЗАТЬ)
|
ЛЬНЯНЫЕ ПОЛУКРЕКЕРЫ=ЛЬНЯНАЯ МУКА+ТОПЛЕНОЕ МАСЛО+ВОДА+МЕД (БЕЗ ЯИЦ И СМЕТАНЫ)
1ст.л. с горой меда+3ст.л.с горой топленого масла+175мл воды растер столовой ложкой в миске для миксера. Порциями, размешивая ложкой, добавил 1,5 стакана льняной муки.
Крутое тесто из 2 стаканов льняной муки с 1,8 стакана воды с 2 ст.л. полужидкого меда. Вымесил. Подержал в холодильнике минут 20-30, размял-разровнял руками на тефлоновом листе непосредственно на противне. Выпеал 30мин. При 160 (180) градусах. Запах очень приятный. Вкус очень даже съедобный. Достаточно мягкая консистенция, особенно если дать постоять в закрытой посуде после остывания.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Первые 3 фото - близко к рецепту. Но на трех последних фото (в том числе "разрез") - уже мой эксперимент (удачный):-).
ТЕСТО: полстакана растительного масла+1 стакан воды+1ч.л.без верха лимонной кислоты+1 куриное яйцо - взбалтываю до равномерного смешивания ложкой (или вилкой). Эту смесь выливаю частями, перетирая ложкой, в сухую смесь 2 стакана муки+1ч.л.без верха пищевой соды. Иногда добавляю 1-2ч.л. варенья жидкого.
НАЧИНКА. Поскольку люблю много начинки, капусту протушиваю заранее и отцеживаю от выделившейся жидкости. 800-1000г шинкованной капусты+пару луковиц (нашинкованных кольцами-полукольцами)+1ч.л. без верха каменной соли (растертой в ступке, чтобы не было камней)+1ч.л. тмина.
Тесто получается вязко-текучее. Половину выливаю в форму и равномерно распределяю по дну. Потом толстым слоем выкладываю тушеную капусту (или тонким (половина от объема тушеной) свежую шинкованную капусту). Сверху выливаю остаток теста и ложкой размазываю, закрывая полностью капустный слой. В последнем варианте добавил сверху и снизу капустного слоя измельченные петрушку и укроп (по пучку в 50-60г).
ВЫПЕКАНИЕ. Духовка перед загрузкой формы с тестом разогревается до 180 градусов по Цельсию. В этом режиме выпекание около 1 часа. Правда, термометр в процессе выпекания показывает только 160 градусов. Еще не остывший пирог выкладываю низом кверху для облегчения выхода излишней жидкости (испарения ее).
Хранится без холодильника 3-4 дня, накрываемый льняной (предположительно) тканью.
С тушеным дайконом+морковь+капуста и одна четверть пирога – с пророщенным машем:
|
Это – верх (переворачивал и допекал-досушивал в духовке еще 20минут после 50 основных):
Это – низ после досушивания:
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ.
Пророщенная зеленая гречка (ростки 2-6 мм) около 600мл
1ч.л. без верха соли (пересолил!!!)
1ч.л.без верха соды
3ст.л. домашнего яблочного уксуса
2 куриных яйца
Гречку с яйцами, солью и уксусом взбил в блендере в гомогенную кашу. Добавил во вращающуюся в блендере массу соду и взбил-смешал на больших оборотах. Через пару минут, когда появились пузырьки от гашения соды, перелил массу в силиконовую форму и выпекал около 50минут при температуре 180-200 градусов в обычной советской газовой духовке.
Получилось непривычно, но вкусно, а также очень пышно и упруго, хотя и тонкий корж.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!