Передовые приемы, используемые в инкубации яиц сельскохозяйственной птицы. Новые тенденции в инкубаторостроении. Методы контроля качества инкубационных и пищевых яиц. — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Передовые приемы, используемые в инкубации яиц сельскохозяйственной птицы. Новые тенденции в инкубаторостроении. Методы контроля качества инкубационных и пищевых яиц.

2019-05-27 242
Передовые приемы, используемые в инкубации яиц сельскохозяйственной птицы. Новые тенденции в инкубаторостроении. Методы контроля качества инкубационных и пищевых яиц. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Особенностями промышленного| птицеводства Украины является полная механизация трудоемких процессов и использование|употребление| высокопроизводительной|высокопродуктивной| гибридной птицы. При этом крупные птицеводческие предприятия расположены вокруг|кругом| больших|великих| городов, а производство продукции основано на взаимодействии товарных и племенных хозяйств.

Птицеводческие хозяйства специализируются в двух основных направлениях: производство яиц и мяса птицы.

В зависимости от вида продукции и принятой технологии птицеводческие предприятия делят на хозяйства с законченным|оконченным| (полным) циклом производства|воспроизведения| (инкубация - пищевое яйцо) и с неполным циклом производства, в которых|каких|, обычно, отсутствует|отсутствует| инкубация.

На птицеводческих предприятиях распространена цеховая специализация в соответствии с|соответственно| циклом производства. Одновременно, производственная мощность хозяйств яичного направления определяется среднегодовым поголовьем кур-несушек промышленного стада, а мясных хозяйств - поголовьем мясного молодняка, которое|какое| выращивают за год. В промышленном птицеводстве присутствует равномерность выпуска продукции в течение|на протяжении| всего года.

Яйценоскость птицы обусловлена факторами внешней|наружной| среды, физиологичным состоянием|станом| птицы, интенсивностью обмена веществ в ее организме, а также наследственными факторами. За год от курицы-несушки получают в среднем 230-250 яиц, от утки - 120-160 яиц, индейки - 80-120 яиц, гусыни - 40-80 яиц. После перевода кур в основное промышленное стадо их используют 52 недели.

Яйцо птицы - это своеобразная большая|великая| яйцеклетка, которая|какая| окружена желтком, белком и соответствующими оболочками. На тупом конце яйца подскорлупная| и белковая оболочки разъединены, а между ними находится воздушное пространство, которое|какое| называется воздушной камерой (пугою|). От массы яйца 56 % занимает белок, 32 % - желток, 12 % - скорлупа. На образование яйца у курицы|курки| тратится|расходует| 24-28 часов.

На производстве определяют яйценоскость| на среднюю, на начальную|первоначальную| несушку и индивидуальную яйценоскость|. Яйценоскость на среднюю несушку за определенный период вычисляют|исчисляющий| делением валового сбора яиц на среднее поголовье несушек.

Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы определяется ее живой массой, мясными качествами в убойном возрасте и качеством мяса.

Бройлеры - это гибридный молодняк разных|различных| видов сельскохозяйственной птицы, полученный от скрещивания мясных линий одной или разных|различных| пород, выращенный на мясо к|до| соответствующему убойному возрасту. Основной показатель мясной продуктивности птицы - ее живая масса. Масса птицы в значительной степени|в значительной мере| зависит от пола|стати|: индюки - 12-18 кг, гуси - 7-12 кг, селезни - 4-6 кг, петухи - 2,5-4,5 кг, перепела - 130 г.

Выход мяса птицы определяют отношением массы мяса к|до| предубойной живой| массе птицы в процентах. Выход мяса в охлажденном виде в тушках кур равняется 80,5 %, у цыплят-бройлеров - 81,8 %.

Мясо птицы непосредственно после|потом| убоя|, при температуре в мышцах выше + 25ºС| называют парным|четным|, при температуре от 0 к|до| +4ºС| - охлажденным, а при температуре - 8 ºС| - замороженным.

Воспроизводство|воспроизведение| птицы

Цех инкубации хозяйства должен получать от птицы отцовского| стада необходимое количество инкубационных яиц в соответствии с|соответственно| технологическим| графиком. При определении численности родительского стада учитывают направление хозяйства, размер промышленного стада птицы или план реализации племенной продукции.

В зависимости от назначения птицы применяют ее групповое или гнездовое спаривание. В условиях естественного|природного| спаривания при содержании|удержании| на полу с одним самцом помещают|заключают| 15 яичных или 12 мясных кур.

В технологический процесс инкубации сельскохозяйственной птицы входят следующие|последующие| операции: сбор, упаковка и транспортировка яиц, их газация, ультрафиолетовое облучение, отбор по внешним|наружным| признакам и просвечивание (овоскопия|), калибрование|калибровка| по массе, заключение в инкубационные лотки, хранение|, повторная газация, закладка в инкубатор.

Дальше проводится технологический процесс инкубации, оценка|отметка| качества суточного молодняка, разделение по полу и мечение племенного молодняка, дезинфекция| инкубаторов и оборудования.

Инкубационные яйца кур собирают в чистую тару не реже одного раза в два – три часа. Яйца хранят|берегут| в помещении при температуре 10-12ºС| и относительной влажности воздуха 70-80 %. Инкубационные яйца весят|взвешивают| 52-67 г, оплодотворяемость| яиц кур должно быть не менее|меньше| 90-93 %. Выведение|вывода| здоровых цыплят пород яичного направления продуктивности - не менее|меньше| 78 %, мясного - 70 %. Во время инкубации яйца периодически, через|из-за| один-два| часа, переворачивают. В инкубационных шкафах при инкубации куриных яиц температура колеблется от 37,5 до 37,8 оС|, относительная влажность воздуха - 50-55 %.

В выводных шкафах температуру во время вывода поддерживают на уровне 37,2 оС|, а относительную влажность воздуха - в пределах 67-70 %. Длительность инкубации куриных яиц - 21 день, утиных и индюшачьих - 28 дней, гусиных - 30 дней.

Суточные цыплята весят|взвешивают| приблизительно|примерно| - 38 г, индюшата - 58 г, утята - 55 г, гусята - 116 г. Через|из-за| шесть-десять часов после вывода молодняка, его оценивают по комплексу признаков и разделяют по полу|стать|.

Яйца сельскохозяйственной птицы инкубируют в инкубаторах типа "Универсал", ІКП - 90, ІУП - Ф- 45, ІУВ - Ф| - 15.

Технология промышленного производства яиц основана на следующих|последующих| положениях:

1. использование|употребление| птицы высокопродуктивных|высокопродуктивных| яичных кроссов;

2. выращивание молодняка и содержание|удержание| взрослой птицы в клеточных батареях;

3. многократное круглогодичное комплектование|комплектовка| родительского стада;

4. круглогодичная искусственная инкубация;

5. кормление птицы сбалансированными полнорационными сухими комбикормами| и создание для птицы оптимального микроклимата в помещениях;

6. нормирование кормления птицы не на одну голову, а на 100 г комбикорма, что позволяет|разрешает| точнее учесть потребности|надобность| птицы в минеральных и биологически активных веществах.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.