Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2018-01-14 | 192 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Занятия № 3 Организация перевозок продовольствия.
Учебные и воспитательные цели:
- ознакомить студентов с основными мероприятиями по сбережению продовольствия при перевозках;
- разъяснить студентам основные положения руководящим документов по организации перевозок материальных средств в Вооружённых силах Республики Казахстан;
- довести до студентов порядок оформления документов на перевозимые материальные средства.
.
Время: 4 часа
Метод проведения: практическое занятие с полувзводом.
Место проведения: учебный класс
Литература: Приказ МО РК №21от 19.01.2006 г.,
Приказ МО РК № 1 от 5 января 2005 года.
Материально-техническое обеспечение:
Стенды, плакаты, бланки учетных и отчетных документов, диапроектор, слайды по обеспечению войск продовольствием.
УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ И РАСЧЕТ ВРЕМЕНИ:
№п/п | Учебные вопросы | Время (мин) |
I | Вводная часть: - принимаю доклад дежурного по взводу; - проверяю наличие личного состава; - провожу контрольный опрос по пройденной теме; - объявляю тему, цель занятия и учебные вопросы | |
II | Основная часть: 1. Мероприятия по сбережению продовольствия при перевозках 2. Организация централизованного подвоза продовольствия воинским частям. 3. Порядок оформления документов на перевозимое продовольствие. 4. Приём продовольствия на склад воинской части. 5. Порядок и сроки предъявления претензий и исков к поставщикам. | |
III | Заключительная часть: - напоминаю тему и цели занятия и как они были достигнуты; - отвечаю на вопросы студентов по данной теме; - провожу краткий опрос по пройденной теме, с целью закрепления и проверки усвоения материала; - даю задание на самостоятельную подготовку, изучить материалы лекции |
|
Организационно-методические указания
- за деньдо проведения занятия преподаватель должен дать указание методисту и старшему лаборанту указание подготовить учебный класс, необходимые учебные и наглядные пособия и учебную литературу;
- подготовить материально-техническое обеспечение занятий и написать план проведения занятия и самому внимательно изучить методическую разработку;
- при проведении занятия необходимо акцентировать внимание студентов на важность предмета для офицера, наиболее главные положения при необходимости давать под запись и активно использовать на занятии наглядные пособия, плакаты, слайды и технические средства обучения;
- в заключительной части, когда дается задание на самостоятельную подготовку обратить внимание, какие вопросы необходимо знать наизусть.
Учебный вопрос: Мероприятия по сбережению продовольствия
При перевозках
Продовольствие подвозимое воинским частям транспортом, предназначенным специально для этих целей. Использование неподготовленного в санитарном отношении транспорта для подвоза продовольствия запрещается.
На весь специальный транспорт, а также на прицепы, контейнеры или специально оборудованные ящики, предназначенные для подвоза продовольствия, начальником медицинской службы части (санитарно-эпидемиологического учреждения) оформляется санитарный паспорт, который представляется приемщиком при получении продовольствия. В транспорт и ящики, на которые не имеются санитарных паспортов, продовольствие не отпускается. Получение и выдача продовольствия в чистой спецодежде.
Скоропортящиеся продукты подвозят в автомобилях-фургонах изотермических или комбинированных. После перевозки эти транспортные средства подвергаются чистке, тщательно моются теплой водой, ошпариваются кипятком или дезинфицируются горячим двухпроцентным раствором соды, зольным щелоком, затем промывают, просушиваются и проветриваются. Не реже одного раза в неделю они дезинфицируют однопроцентным раствором хлорной извести с последующей промывкой теплой водой, ошпариванием кипятком и проветриванием до исчезновения запаха хлора. Свежую рыбу перевозить совместно с другими скоропортящимися продуктами запрещается.
|
Для подвоза хлеба применяются специально оборудованные хлебные автофургоны.
При небольшой потребности в хлебе, мясе и рыбе допускается подвоз их в специально оборудованных ящиках с плотными крышками.
При перевозках автомобильным транспортом продовольствие укрывается чистыми брезентами или полотнищами, предназначенными только для этой цели.
Перевозка скоропортящихся продуктов железнодорожным и водным транспортом производится в изотермических вагонах и судах-рефрижераторах. Овощи, фрукты и картофель в теплые время года могут перевозится в крытых вагонах, а в зимний период эти вагоны утепляются и оборудуются отопительными приборами. Утепление вагонов производит отправитель своими средствами, а приборы отопления устанавливает железная дорога.
Для воинских частей, расположенных на расстоянии свыше 200ккм от обеспечивающего склада или баз поставщиков, подвоз продовольствия, техники и имущества осуществляется, как правило, железнодорожным или водным транспортом.
Подвоз продовольствия, техники и имущества автомобильным транспортом на расстояние свыше 200км при наличии параллельных железных дорог (водных путей) производится с разрешения должностных лиц, которым соответствующими приказами Министра обороны РК предоставлено это право.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!