Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2018-01-29 | 517 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
При изучении учебного материала данного раздела следует обратить внимание на:
1) ассортимент блюд из мяса, мясопродуктов и сельскохозяйственной птицы;
2) национальные особенности использования мяса по виду, способу кулинарной обработки;
3) технологический процесс приготовления и отпуска блюд из мяса и мясопродуктов;
4) гарниры и соусы к блюдам;
5) гарниры и соусы к блюдам;
6) расчет продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов для приготовления блюд из мяса, мясопродуктов и сельскохозяйственной птицы в соответствии с нормативно-технологическими документами в общественном питании;
7) показатели качества и безопасности, условия, сроки хранения (годности) и реализации блюд из мяса, мясопродуктов и сельскохозяйственной птицы;
8) приготовление и отпуск блюд из мяса и мясопродуктов, оценка их качества, составление технологических карт;
9) приготовление и отпуск блюд из сельскохозяйственной птицы, оценка их качества, составление технологических карт.
Тема 7. Блюда из яиц и творога
При изучении учебного материала данного раздела следует обратить внимание на:
1) ассортимент блюд из яиц и творога;
2) особенности технологического процесса приготовления, оформления и отпуска блюд в соответствии с традициями белорусской кухни и современными требованиями;
3) нормы выхода;
4) технологический процесс приготовления и отпуска блюд из вареных, жареных и запеченных яиц;
5) расчет продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов для приготовления блюд из яиц и творога в соответствии с нормативно-технологическими документами в общественном питании;
6) показатели качеств и безопасности, условия, сроки хранения (годности) и реализации блюд из яиц и творога;
|
7) приготовление и отпуск блюд из яиц и творога, оценка их качества, составление технологических карт.
Тема 8. Мучные кулинарные изделия и блюда
При изучении учебного материала данного раздела следует обратить внимание на:
1) ассортимент блюд из муки;
2) характерные виды теста для мучных блюд, технология его приготовления;
3) технологический процесс приготовления и отпуска традиционных блюд из муки;
4) расчет продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов для приготовления мучных блюд и изделий в соответствии с нормативно-технологическими документами в общественном питании;
5) показатели качества и безопасности, условия, сроки хранения (годности) и реализации блюд из муки;
6) приготовление и отпуск мучных кулинарных изделий и блюд, оценка их качества, составление технологических карт.
Тема 9. Сладкие блюда и напитки
При изучении учебного материала данного раздела следует обратить внимание на:
1) ассортимент сладких блюд и напитков;
2) значение сладких блюд в питании белорусов;
3) особенности технологического процесса приготовления и отпуска блюд из натуральных ягод и плодов, желированных сладких блюд (киселей, желе, кремов, самбуков, муссов), горячих сладких блюд;
4) расчет продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов для приготовления сладких блюд и напитков в соответствии с нормативно-технологическими документами в общественном питании;
5) показатели качества и безопасности, условия, сроки хранения (годности) и реализация сладких блюд и напитков;
7) приготовление и отпуск сладких блюд и напитков, оценка их качества, составление технологических карт.
Перечень лабораторных работ
Наименование тем и лабораторных работ на дневном отделении | Кол-во часов | Наименование тем и лабораторных работ на заочном отделении | Кол-во часов |
Лабораторная работа № 1 Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок, оценка их качества. Составление технологических карт. | Лабораторная работа№ 1 Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок, супов, блюд и гарниров из картофеля, овощей, грибов, оценка качества, составление технологических карт | ||
Лабораторная работа № 2 Приготовление и отпуск супов, оценка их качества. Составление технологических карт. | |||
Лабораторная работа № 3 Приготовление и отпуск блюд и гарниров из картофеля, оценка качества. Составление технологических карт. | |||
Лабораторная работа № 4 Приготовление и отпуск блюд и гарниров из овощей, грибов, оценка их качества. Составление технологических карт. | |||
Лабораторная работа № 5 Приготовление и отпуск блюд из рыбы, оценка их качества. Составление технологических карт. | Лабораторная работа № 2 Приготовление и отпуск блюд из рыбы, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, оценка качества, составление технологических карт | ||
Лабораторная работа № 6 Приготовление и отпуск блюд из мяса, мясопродуктов, оценка их качества. Составление технологических карт. | |||
Лабораторная работа № 7 Приготовление и отпуск блюд из сельскохозяйственной птицы, оценка их качества. Составление технологических карт. | |||
Лабораторная работа № 8 Приготовление и отпуск блюд из яиц и творога, оценка их качества. Составление технологических карт. | |||
Лабораторная работа № 9 Приготовление и отпуск мучных блюд и изделий, оценка их качества. Составление технологических карт. | |||
Лабораторная работа № 10 Приготовление и отпуск сладких блюд и напитков, оценка их качества. Составление технологических карт. | |||
Итого: |
|
Перечень блюд, изделий
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!