Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2018-01-04 | 136 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Самостоятельно готовила и производила отпуск холодных блюд из мяса. Изучила особенности приготовления, оформления и отпуска холодных блюд из мяса и мясных гастрономических продуктов.
Особенности приготовления
Ассорти мясное – готовят из 3-4 видов мясных продуктов, нарезают, выкладывают на тарелку, украшают зеленью, маслинами.
Руляда из птицы с блинами – отбитую мякоть птицы с блинами заворачивают рулетом, заматывают в пищевую пленку, варят, охлаждают под прессом, нарезают, украшают зеленью, оливками.
Язык заливной – отварной язык нарезают, выкладывают на тарелку, заливают слоем желе, охлаждают, украшают зеленью, оливками, маслинами, перцем.
Соблюдала санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления и реализации холодных блюд и закусок из мяса и мясных гастрономических продуктов, условия, сроки их хранения (годности) и реализации.
Холодные блюда и закуски хранят в холодильных шкафах. Хранят мясные закуски с гарнирами и соусами не более 30 минут.Поверхность мяса и мясных продуктов должна быть без каких-либо изменений окраски. Холодные блюда из мяса необходимо заправлять майонезом непосредственно перед отпуском, так как длительное хранение продуктов заправленных майонезом может вызвать развитие микроорганизмов.
Санитарно-гигиенические требования:При приготовлении холодных блюд и закусок из мяса вряд ли можно выделить из общих санитарно-гигиенических требований на предприятиях общественного питания. И требования эти сводятся к требованию к технологическому оборудованию, инвентарю, посуде и таре, а также к санитарно-гигиеническим требованиям к кулинарной обработке пищевыхпродуктов.Мясо,предназначенное для приготовления заливных блюд, обязательно после нарезки вторично кипятят в бульоне в течение 10 мин. Приготавливают заливные блюда в холодном цехе, хранят там же в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 12 ч.
|
Технологический процесс приготовления и отпуска салатов, закусок из овощей и грибов
Особенности приготовления, оформления и отпуска салатов, закусок из овощей и грибовоформлены в таблице 19.
Таблица 19- Особенности приготовления и отпуска салатов, закусок из овощей и грибов.
Группы салатов | Ассортимент | Особенности приготовления | Особенности оформления и отпуска |
Салаты из свежих и маринованных Овощей | Салат из свежих Огурцов | Овощи нарезают ломтиками или кружочками. Лук шинкуют. Заправляют растительным маслом, сметаной, майонезом | Укладывают горкой в салатник, украшают входящими в состав продуктами. |
Салат из свежих Помидоров | |||
Салат «Крестьянский» | |||
Салаты картофельные | Салат картофельный | Нарезают ломтиками, смешивают снашенковоным луком. | Укладывают горкой, украшают зеленью. |
Салат картофельный с зеленым горошком | |||
Рыбные салаты | Салат рыбный | Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, припускают, охлаждают, нарезают ломтиками | Укладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы,помидор,заправляют майонезом или растительн1 |
Салат «Дары моря» |
Современные способы оформления и подачи салатов:для украшения салатов можно воспользоваться кулинарным кольцом, или круглой выемкой. Салат на блюде будет держать форму, и можно будет продолжить его оформление, выложив вокруг отдельные ингредиенты, например, разрезанные четвертинками яйца, фасоль, целые грибы, если они входят в состав салата, обычную нарезку или тонко нарезанные ленты из овощей и зелень.Так, для оригинального оформления салатов можно использовать помидоры.Сделайте надрезы длиной примерно на 2/3 высоты помидора. Выложите внутрь салат и украсьте зеленью. Оформленный таким образом салат выложите на плоское блюдо и подайте к столу. Помимо помидоров для такого украшения можно использовать апельсины, яблоки, ананасы, половинки кокоса и любые другие овощи или фрукты, главное, чтобы они сочетались с основными ингредиентами салата.
|
Санитарно-гигиенические требования:При приготовлении салатов, закусок из овощей и грибов повара должны особенно тщательно соблюдать гигиену, потому что продукты для этих блюд не проходят тепловой обработки. Овощи должны быть тщательно вымыты, грибы подготовлены.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!