Продукты содержащие кальций в большом количестве. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Продукты содержащие кальций в большом количестве.

2018-01-07 181
Продукты содержащие кальций в большом количестве. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Название продукта Кальция (мг. в 100 гр. продукта) Дневная норма (средняя) % от нормы
1. Рыба вяленая с костями      
2. Семена мака      
3. Семена кунжута      
4. Сыр пармезан      
5. Другие сыры 800-1000   80-100
6. Молоко сухое      
7. Крапива молодая      
8. Соевый сыр      
9. Базилик      
10. Сардины в масле      
11. Миндаль      
12. Петрушка      
13. Молоко      
14. Творог      
15. Сметана      
16. Фасоль      

 

--

Отмечу что кальций содержится в большом количестве в кунжуте, твороге, сметане, рыбе – в продуктах, которые НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ йогинам.

--

 

«Артроз тазобедренных суставов» Евдокименко

 

4 Артроз – заболевание, постепенно деформирующее суставы. Обычно поражает тазобедренные и коленные суставы, а также косточку большого пальца на ногах. Коксартроз – то же что и артроз тазобедренного сустава.

 

127 Причины КОКСАРТРОЗА

 

1.Травмы и микротравмы сустава (10-20% случаев)

Особенно вредны для сустава повторяющиеся травмы или хронические микротравмы, которые часто сопровождают карьеру профессиональных спортсменов

 

2.Перегрузка сустава или длительная избыточная нагрузка на сустав (20-30% случаев).

Артроз может легко возникнуть в том случае если человек попытается нагрузить сустав, не полностью восстановившийся после травмы.

 

3.Лишний вес (50-10%)

 

4. Затяжной стресс и длительные избыточные переживания (30-50% случаев).

 

Из-за повышения в крови уровня кортикостероидных (стрессовых гормонов). Физиологи и биохимики доказали, что избыточный выброс этих гормонов в кровь тормозит выработку гилуроновой кислоты, которая является важной составляющей суставной жидкости («смазки суставов»). И если суставной жидкости становится мало или если она делается неполноценной, происходит подсыхание суставных хрящей. Хрящи растрескиваются и истончаются – возникает артроз. Сдержанные эмоции, такие как раздражение, фркстрация (интимная неудовлетворенность) тревога или подавленный гнев провоцируют выброс в кровь кортикостероидных гормонов и через них воздействуют на гиалуроновую кислоту. Не сдержанные люди заболевают артрозом чаще из-за перебора негативных эмоций, при превышении определенного «эмоционального» лимита.

Внутреннее напряжение нервной системы отражается на состоянии скелетных мышц – возникает их спазм и гипертонус. А поскольку вокруг тазобедренных суставов расположены особенно сильные мышцы, их спазм приводит к тому, что эти мышцы зажимают поврежденный сустав. В результате длительного мышечного давления зажатый тазобедренный сустав деформируется и разрушается еще быстрее.

 

--

Артроз: что полезно для суставов, а что - вредно?

 

Регулярная физическая нагрузка

Чтобы сустав хорошо работал, в его хрящ должны своевременно поступать питательные вещества. В самом хряще нет кровеносных сосудов, поэтому питание он получает из окружающих тканей. А, когда мы двигаемся, кровоснабжение усиливается.

Особенно полезны ходьба и плавание. Уделяйте им хотя бы час каждый день (можно с перерывами), и риск артроза уменьшится.

 

Чередование труда и отдыха

Суставы могут выдержать довольно большую нагрузку, но они не могут «терпеть» ее постоянно. Поэтому во время физической работы каждые 1,5–2 часа нужно делать перерывы.

 

Артроз: что приводит к деформации сустава

Полезно сделать упражнения на растяжку тех зон, которые были особенно нагружены, – это уменьшит их напряжение и улучшит кровоснабжение. Также неплохо загрузить суставы, которые во время работы почти не двигаются.

 

Продукты, богатые коллагеном

Коллаген – это белок, который входит в состав хрящей, сухожилий, костей, делая их более упругими и эластичными. Коллаген синтезируется в организме, но с возрастом и при повышенной нагрузке его производство замедляется, поэтому полезно получать коллаген из пищи. Его много в холодце, но в нем много и холестерина. Лучше есть желе и заливное из рыбы. Их готовят на желатине – производном коллагена.

 

Обувь с мягкой эластичной подошвой

Каждый шаг – это, по сути, удар стопы о землю. Мягкая эластичная подошва обеспечивает хорошую амортизацию, давление на внутрисуставные хрящи снижается, а значит – уменьшается риск их преждевременного износа.

Для здоровья опорных суставов также важно, чтобы обувь была просторной, ее верх – достаточно мягким, а каблук – не выше 4 см.

 

Вредно

 

Физические перегрузки.

При тяжелой физической нагрузке давление на суставы многократно увеличивается. Это приводит к микротравмам хряща и его преждевременному разрушению. Особенно велик риск, если работа или тренировка в спортзале не соответствует физической подготовке человека.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.