Узкая обувь и высокие каблуки — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Узкая обувь и высокие каблуки

2018-01-07 168
Узкая обувь и высокие каблуки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тесные туфли сдавливают суставы стопы, а это приводит к нарушению в них обмена веществ.

Что касается высоких каблуков, они вредят не только самой стопе, но и коленным суставам: при хождении на шпильке усиливается давление на их внутреннюю часть. Поэтому такая обувь не подходит для ежедневной носки, ее желательно надевать лишь в особых случаях, да и то всего на 3–4 часа.

 

--

Сопоставив современные исследования в области медицины и диету рекомендованную в текстах йогинов, выводится следующее – эта диета направлена на быстое выведение кальция из костей, и других жизненно важных элементов. То есть акцент делается на освобождение от тела. Если у вас нет такой цели, то лучше придерживаться умеренного спортивного питания. На своем опыте могу вас уверить, что на количество и качество энергии это никак не повлияет. Так как многие йогины вегетарианцы свято верят в то, что именно отказ от животной пищи позволит им ощутить нечто большее. Испробовав оба варианта, могу точно сказать, что на чувствительность тела в большей степени влияет зашлакованность организма. Если вы употребляете алкоголь, никотин, наркотики – даже изредка чувствительность тела уменьшается, а энергия находится в нижних центрах. Если вы переедаете, не делаете очистительных процедур (очищение кишечника/крови, дыхательная гимнастика) энергия так же не будет чувствоваться. Сахар и кофе влияют на чувствительность – они ее буквально подавляют – когда вы почувствуете что энергия проходит по позвоночнику в мозг вы сможете направлять ее в разные области тела и мозга (стимулировать их для более активной работы) и эксперементировать с этой энергией как вам нравится, для развития сверхспособностей тела и разума. 3 глотка Coca-Cola мгновенно подавляют чувствительность организма – поэтому чем меньше вы употребляете сахара, тем больше вы будете чувствовать тонкие процессы. От мясных продуктов я такого эффекта не наблюдала, но могу точно сказать что физической выносливости белок вашему организму необходим. Однако и его надо принимать в определенных количествах, чтобы не было сильной интоксикации организма. Популярные гамбургеры и фаст-фуд не лучший вариант для спортивного питания, если вы хотите результатов, так как ниже будет указана диета раздельного употребления белков и углеводов, а так же стоит обратить внимание на то, что в кетчупе, майонезе и прочих соусах, которые делают фаст-фуд таким вкусным сахара гораздо больше чем в обычной ложке сахара.

 

--

 

Ю.Б. Буланов «Питание мышц»

 

Стр. 5 -6 Раздельное питание как узкая отрасль диетологии подразумевает раздельное употребление различных видов пищевых продуктов. Различные виды пищевых продуктов употребляются в разное время суток. Цель – МАКСИМАЛЬНО УМЕНЬШИТЬ ГНИЛОСТНЫЕ И БРОДИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В КИШЕЧНИКЕ, в идеале полностью свести их на нет при одновременном повышении переваривающей способности ЖКТ. Пища которую мы съедаем переваривается не полностью. Если 50% пищи усвоится, то это уже хороший результат. Причины разные: во первых слишком быстрое передвижение по ЖКТ, во вторых недостаточная переваривающая способность, в третьих употребление неудобоваримой пищи.

 

Не переваренная пища начинает разлагаться: белки гниют, углеводы бродят, жиры окисляются. Такие продукты начинают отравлять весь организм, начиная от головного мозга кончая печенью, на нейтрализацию их уходит большое количество энергии.

 

Кишечная интоксикация по своим количественным характеристикам намного сильнее, чем интоксикация выхлопными газами или табаком.

 

Стр.7-9 Слишком быстрое продвижение пищи мешает ее перевариванию. Есть и пить нужно в разное время. Вода проходит через желудок и 12-ти перстную кишку транзитом. В тонком кишечнике она начинает всасываться, а в толстом кишечнике это всасывание завершается. Совсем иное дело – твердая пища. Мясо например, должно находится в желудке не менее 7-и часов. Мясо – это мышечная ткань. Оболочка мышечных волокон состоит из коллагена и эластина. Перевариваются они с большим трудом. В желудке под действием белково расщепляющих ферментов начинается процесс расщепления крупных белковых молекул до пептидов и аминокислот. В 12-ти перстной кишке происходит полное расщепление крупных молекул белка до пептидов и расщепление поступивших из желудка пептидов до аминокислот. В тонком кишечнике расщепление пептидов до аминокислот полностью завершается. На всем протяжении ЖКТ аминокислоты пассивно всасываются в кровь без каких-либо затрат энергии.

 

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ МЫ СЪЕДИМ КУСОК МЯСА И ЗАПЬЕМ ЕГО ЖИДКОСТЬЮ? Мясо не успеет в желудке отлежаться и частично перевариться. Оно вместе с жидкостью поступит в 12-ти перстную кишку, которая ждет пептидов и аминокислот, а вместо них получает белковые молекулы и пептиды. 1-ая стадия пищеварения – желудочная, полностью выпадает. Пищеварение в 12-ти перстной кишке автоматически становится неполным.

 

Стр. 9 Допустим если съесть кусок хлеба и запить его водой произойдет следующий процесс. Недостаточное расщепление крахмала из-за слишком быстрого продвижения хлеба по пищеварительной системе приведет к тому что крахмал начнет бродить, из-за слишком высокой концентрации в кишечнике крахмал притягивает к себе воду и мешает всасыванию глюкозы. Крахмал начинает бродить. Бродильные процессы ничем не лучше гнилостных, по токсичности для организма они чуть-чуть гнилостным уступают.

 

Пить можно за 1 час до еды.

 

 

Стр.12-14

БЕЛКОВУЮ И УГЛЕВОДНУЮ ПИЩУ НУЖНО ЕСТЬ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ.

 

Мясо должно находиться в желудке как минимум 7 часов, а хлеб не более 2-ух часов. Если мы съедим большой кусок хлеба с маленьким кусочком мяса, то мясо покинет желудок вместе с хлебом через 2 часа полупереваренным и в дальнейшем начнет гнить в толстом кишечнике. Если же мы съедим большой кусок мяса с маленьким кусочком хлеба, то хлеб задержится в желудке вместе с мясом. Пищеварительные ферменты желудка расщепляют крахмал до глюкозы, но всосаться эта глюкоза должна в 12ти перстной кишке и в тонком кишечнике. Оставаясь в желудке, глюкоза почти не всасывается и начинает бродить с образованием токсичных продуктов и в частности, метилового спирта. Продавцы фаст-фуда, такой как гамбургеры, чизбургеры до конца будут бороться за внедрение концепции сбалансированного питания, согласно которой углеводы и белки обязательно надо употреблять вместе, вот вам и причина живучести мифа о том, что сосики надо есть с картошкой, мясо с хлебом и т.д.

 

СНАЧАЛА НАДО ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ. А потом белки. После поедания углеводов надо выдержать 2 часа, а потом когда углеводы покинули желудок, можно закусить пищей белковой.

 

Общая схема выглядит так: пьем, через час едим углеводы, через 2 часа после углеводов едим белки, через 2 часа после белков уже можно пить, через час можно снова есть углеводы и так далее..

 

Критерии правильно построенного раздельного питания таковы: стул должен быть твердым, без запаха, и не должно быть потребности в туалетной бумаге. Если хотя бы один из этих критериев исчезает- значит вы питаетесь неправильно.

 

Как употреблять жиры? Можно с углеводами, можно с белками. Это почти ничего не меняет. Растительное масло лучше есть с углеводам.

 

Стр.16-19 Причины по которым раздельное питание может не срабатывать:

1.Плохое пережевывание пищи.

2.Переедание. Существует предел переваривающей способности ЖКТ.

3. Употребление кофеиносодержащих напитков: чая и кофе. Кофеин стимулирует выброс в кровь протеина. Серум –значит кишка. Серотонин – вещество, стимулирующее перистальтику кишечника. Резкий выброс протонина под действием кофеина приводит к усиленной перистальтике и плохому перевариванию пищи.

 

4. Злоупотребление овощами и фруктами. Полезность большого количества овощей и фруктов – медицинский миф – выгодный для аграрного лобби. Они полезны в умеренных количествах. Большое количество клетчатки ничего, кроме вздутия кишечника. Клетчатка не переваривается. Это мертвый балласт. А углеводы свежих овощей и фруктов усваиваются слабо.

 

--

 

«Чистые аминокислоты» Ю.Б. Буланов

 

Стр.22 Витаминно-минеральные комплексы.

Для того чтобы обеспечить организм адекватным количеством хотя бы одного витамина С человеку необходимо съедать в день не менее 10 кг апельсинов. Приблизительно тоже самое со всеми остальными витаминами. Поэтому витаминно-минеральные комплексы нам необходимы.

 

-

ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ГОЛОДАНИЕ.

 

Юрий Николаев «Голодание ради здоровья»

 

Стр. 5 Голодание один-три дня справляется с любой простудной инфекцией, приступом панкреатита, последствиями переедания и другими, вдруг возникшими, болезненными состояниями. При болезнях любого рода, если больной не истощен, ему необходимо прописывать голодание. Надо отнять у больного пищу и дать организму самому побороть болезнь. Пичкать больного едой и таблетками – значит наносить его организму непоправимый вред, потому что этим в корне нарушается, заложенная в человеке природой физиологическая саморегуляция организма, который не может настроиться на борьбу с болезнью, так как ему приходиться растрачивать ресурсы на переваривание пищи. Врачей этому вековому и самому верному способу излечения недугов не учат в угоду баснословным оборотам денег на мировом фармакологическом рынке, порождая переход заболеваний в так называемое «хроническое» состояние.

 

Стр.9 Профессор Ю.С. Николаев с успехом стал применять метод РДТ (Разгрузочно Диетическая Терапия) для лечения и возвращения к работе и жизни людей с рядом психических болезней – вялотекущей формой шизофрении, некоторыми неврозами и др.

Дозированное голодание приводит к резкому усилению диссимиляторных процессов, к разрушению и выведению из организмов всех излишков, шлаков, всего того, что засоряет его, мешает нормальной жизнедеятельности. Это касается отложения солей, избытка жира, токсичных продуктов обмена и др. Освобождаясь от шлаков, организм переходит на эндогенное питание за счет разрушения собственных жиров, углеводов и белков определенных органов и тканей, но практически не затрагивает такие важные органы как сердце и мозг. Этот процесс сопровождается усилением восстановительных процессов на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях и приводит к обновлению и как бы омоложению всего организма и всех органов. Поэтому есть основание считать метод РТД методом стимуляции физиологической регенерации.

 

Стр. 67 Доктор биологических наук профессор Л.В. Полежаев, крупнейший специалист по регенерации конечностей у животных, разработавший метод восстановления утраченных лап, хвостов, например у амфибий, пишет: «Голодание – это процесс повышенной физиологической регенерации, обновление всех клеток, их молекулярного и химического состава. Интересно, что биохимические изменения при голодании и репаративной регенерации очень сходны. В обоих случаях есть две фазы: разрушение и восстановление. В обоих случаях фаза разрушения характеризуется преобладанием распада белка и нуклеиновых кислот над их синтезом, сдвигом pH в кислую сторону, ацидозом и др. Фаза восстановления также в обоих случаях характеризуется преобладанием синтеза нуклеиновых кислот над их распадом, возвращением pH к нормальному состоянию. Из учения о регенерации известно, что усиление фазы разрушения приводит к усилению фазы восстановления. Поэтому с достаточным основанием можно рассматривать лечебное голодание, как естественный фактор стимуляции физической регенерации.

 

Стр.69 Один из вариантов РДТ – полное исключение пищевого энергоснабжения, при котором человек находится в бодрствующем состоянии, соблюдая водные и двигательный режим до 40 дней и более (в книге так же приводятся другие варианты – вынужденное недоедание и др. Если применить данную информацию к библейской притче о том как Иисус голодал 40 дней в пустыне становится понятно, что его знания были гораздо более научно обоснованны, чем принято считать).

Шлаками принято называть продукты обмена веществ, накапливающиеся постепенно как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях. Это в основном конечные продукты белкового обмена – мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин, аммонийные соли и др., трудно растворимые в воде и задерживающиеся в организме.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.