Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2018-01-03 | 321 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ответы на звонки Гостей
Ответ на звонок – это прекрасная возможность удивить наших Гостей хорошим сервисом.
Пользуйтесь следующими правилами, отвечая на звонки:
Всегда дожидайтесь ответа второго позвонившего, после того, как оставили его звонок в режиме ожидания. Поблагодарите, после того, как вы вернулись к разговору с ожидающим вас человеком. Спасибо, что вы подождали, чем я могу помочь?
Не оставляйте звонки в режиме ожидания на время больше 30 секунд! (для поиска менеджера соедините со ст. официантом, затем пригласите менеджера)
Ни один позвонивший не должен ждать более 2-Х ГУДКОВ!
3.8.2. Ответы на звонки, адресованные менеджерам.
Если менеджер не может сразу ответить на звонок, предложите ожидающему оставить для него сообщение. Оно должно содержать следующую информацию:
Заверьте звонящего в том, что Вы передадите его сообщение менеджеру и обязательно выполните это обещание!
Звонки для сотрудников
· Все сотрудники (кроме менеджеров) перед началом работы оставляют личные телефоны на КПП.
- Если звонят на телефон зала, вежливо ответьте, что сотрудник занят и предложите оставить сообщение.
|
- Заверьте в том, что Вы обязательно передадите сообщение сотруднику!
- Никогда не давайте звонящим, телефон и адрес сотрудников!
Стандарт получения чаевых
Решение оставлять или не оставлять вознаграждение принадлежит гостю, и таким образом гости ресторана обычно оценивают уровень сервиса, который получили. Официант не имеет право требовать, просить или намекать гостю о необходимости дополнительной оплаты.
ЧАЕВЫЕ – это, то, что останется на столе после того, как гость уйдет. Если гость вам сказал: Рахмет в момент оплаты – это не означает, что вы можете оставить себе сдачу. Если гость положил купюру или несколько купюр сверх суммы счета – это могло быть ошибкой. Вы должны принести сдачу гостю немедленно.
Глава IV. Словарь терминов
Аперитивы – напитки, пробуждающие аппетит, подаются до еды.
Блюдо в стол – подача общего блюда на стол на несколько человек.
Гаджет (англ. gadget – принадлежность) – техническое приспособление (в том числе — с цифровыми технологиями), обладающее повышенной функциональностью. Портативность – атрибут большинства гаджетов. Традиционно гаджетом считается карманный компьютер и сотовый телефон.
Диджестивы – напитки, которые подаются после еды.
Лояльность гостей – приверженность гостей ресторану, повторные посещения.
Лист продаж – это лист, в который внесены блюди и напитки, которые должны продать в срочном порядке.
Мармит – металлическая емкость для горячих блюд, которая выставляется на фуршетные столы.
Марочница – это посредник между официантом и поваром, который регулирует подачу блюд на кухне.
Нож сомелье – необходимый каждому официанту инструмент, состоящий из ручки, штопора, ножа и упора, конструктивно соединенного с открывалкой для металлических пробок.
|
Натирка – (салфетка) материал для натирания столовых приборов, столовой посуды и посуды из стекла.
Правило LAST – правило решения конфликтных ситуаций с гостями.
Перекрытие стола – подготовка столов после ухода гостей к приему следующих гостей.
Ручник – белая полотняная салфетка. Стандартный размер – 50х50 см, используется для подачи вин и напитков в бутылках, сложенная вчетверо (по ширине).
Сток лист – список необходимой посуды в стейшене.
Станция официанта – это место, где находится все необходимое для непосредственного обслуживания гостей.
Сомелье – это специалист, который знает все относительно вина: хранение, температура подачи разных вин, сервировка, сочетание с основными блюдами и многое другое.
Стоп-лист – это список блюд и напитков, которые отсутствуют на сегодняшний день, либо которые необходимо продать в срочном порядке, либо блюда в ограниченном количестве.
Триджек – переносной столик официанта.
Тонкс – это щипцы для обноса блюд.
Хостесс – встречает и усаживает за столик наших Гостей.
Язык жестов – метод контакта, используемый персоналом зала.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!