Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2017-12-12 | 357 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мясосырье (говядина, свинина
Подмораживание
Разделка, обвалка, жиловка
Измельчение на куски массой 500-600 г
Выдержка в посоле при 3 °С 5-7 суток
Измельчение на волчке говядины и свинины,
Измельчение грудинки и шпика на шпигорезке
Перемешивание в мешалке 8-10 мин мясосырья с добавлением нитрита натрия (в растворе), пряностей, соли (на непосоленные грудинку и шпик)
Выдерживание в емкостях слоем 25 см в течение 24 час
при температуре 2°С для созревания
Шприцевание
Вязка, штриковка
Осадка 5-7 суток при температуре воздуха 3°С
и относительной влажности 87%
Копчение в коптильных камерах 2-3- суток при температуре 18-20°С, относительной влажности 77%
Сушка 5-7 суток в сушилках при температуре 13°С, относительной влажности воздуха 82% и скорости движения воздуха 0,1м/с, затем 20-23 суток при температуре 11°С, относительной влажности 76% и скорости движение воздуха 0,05-0,1м/с
Упаковка, маркировка
Хранение
Технологическая схема производства варено-копченых колбас
Мясосырье (говядина, свинина)
Подмораживание
Разделка, обвалка, жиловка
Измельчение на волчке на шрот
(диаметр отверстий 16-20мм)
Выдержка в посоле при 3 °С 1-2 суток
Измельчение на волчке на фарш
(диаметр отверстий 3 мм)
Измельчение грудинки и шпика на шпигорезке
Перемешивание в мешалке 8-10 мин мясосырья с добавлением нитрита натрия (в растворе), пряностей, соли (на непосоленные грудинку и шпик)
|
Шприцевание
Вязка, штриковка
Осадка 1-2 суток при 4-10°С
Копчение 1-2ч при 70-80°С
Варка 45-50мин при 70-75°С
(до температуры в центре батона 68°С)
Охлаждение 2-3 ч при 10-15°С
Копчение при 40-45°С 24 ч
Сушка 2-7 суток при температуре 12°С,
относительной влажности воздуха 75-78%
Упаковка, маркировка
Хранение
Технологическая схема производства ливерных колбас
Подготовка мясного сырья
(варка, бланширование)
Измельчение на волчке
(с диаметром отверстий 2-3мм)
Куттерование 6-8 мин
Шприцевание, вязка
Варка при 80-85°С 40=60 мин
(до температуры в центре батона 72°С)
Охлаждение до температуры не выше 8°С в толще продукта
(под душем)
Технологическая схема производства полукопченых колбас
Мясосырье (говядина, свинина)
Подмораживание
Разделка, обвалка, жиловка
Измельчение на волчке на шрот
(диаметр отверстий 16-20мм)
Выдержка в посоле при 3 °С 1-2 суток
Измельчение на волчке на фарш
(диаметр отверстий 3 мм)
Перемешивание в мешалке 8-10 мин мясосырья с добавлением нитрита натрия (в растворе), пряностей, соли (на непосоленные грудинку и шпик);
Для некоторых колбас составление фарша осуществляется на куттере
Шприцевание
Вязка, штриковка
Осадка 2-4 часа при 6°С
Обжарка 60-90 мин при температуре 80-100°С
Варка 40-80 мин при 75-85°С
(до температуры в центре батона 70°С)
Охлаждение 2-3 ч при 10-15°С
Копчение при 40-45°С 12-24 ч
Охлаждение до температуры внутри батона 0-15°С
Сушка при температуре 12°С, относительной влажности воздуха 75-78%
Упаковка, маркировка
Хранение
Технологическая схема производства вареных колбас
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!