Порядок проведения сертификации хлеба, ХБИ. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Порядок проведения сертификации хлеба, ХБИ.

2017-12-12 249
Порядок проведения сертификации хлеба, ХБИ. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Обяз-ая сертиф-ия ХБИ и МИ - по схемам 2, 2а, 3, 3а, 4, 4а, 5, 7, 9а, 10, 10а. Сертиф-я прод. кратковремен. хран-я пров-ся по схемам 2а, 3а, 4а, 5, 9а, 10, 10а.

2. Провед-е обяз-ой сертиф. ХБИ, МИ, включ. инспекц-й контроль, - идентиф-я прод. на соотв-ие ее треб-ям НД на конкретный вид прод.

3. Перечень показ-лей, подлежащих подтверж-ию при обяз-ой сертиф. ХБИ и МИ, НД, устанавливающие показ-ли без-ти и м/ды их испытаний приведены в прилож. 2.1.

4. Отбор проб и подг-ку их к провед-ю испыт-ий для сертиф. ХБИ и МИ осущ-ют по НД на конкр-й вид прод. в соотв-ии с ГОСТ 5667-65 «Хлеб и ХБИ: пр-ла приемки, м/ды отбора образцов, м/ды опред-я органолептич. показ. и массы изд.».

Таблица. Перечень показ-лей для идентиф-ции прод. ХПП

1.Хлеб, ХБИ, сдобные изд. Состав продукта: Вн.вид- форма, поверх., цв., вкус, запах, сост. мякиша, вл-ть, кисл-ть. Маркировка, упак., этикетная надпись по НД на прод. и по ГОСТ Р 51074-97
2.Бараноч., сухар.изд., хлебн. палочки,соломка, хрустящ. хлебцы Состав прод., вн.вид-поверх., цв., размер/ кол-во шт. в 1кг Вкус, запах, хрупкость.
3. Сух. панировочные Вн.вид, цв., вкус, запах, крупность помола.

Таблица 1. Схемы С-ии.

Испытания Пров-ка пр-ва Инспекц-й контроль
  Исп-я типа прод. - -
Исп-я типа прод. Ан-з сост-я пр-ва -
  Исп-я типа прод. - Исп-е образцов, взят.у продавца
Исп-я типа прод. Ан-з сост-я Исп-е образцов, взят. у продавца
  Исп-я типа прод. - Исп-е образцов, взят. у продавца
Исп-я типа прод. Ан-з сост-я Исп-ие образцов, взят. у продавца
  Исп-я типа прод. Ан-з сост-я -
Исп-я типа прод Ан-з сост-я Исп-е образцов, взят. у изг-ля, продавца
  Исп-я типа прод Ан-з сост-я Контр. стабильности усл-й пр-ва или функц-е сист.кач-ва
  Рассм-ие декларации о соотв-ии с прилаг-ми док-ми С-ия сис. кач-ва Контроль за стабильностью функц-ия сист. кач-ва
  Испытание партии - -
  Испыт-е кажд. обр-ца - -
  Рассм-е декларации о соотв-ии с прилаг-ми докум-ми - -
Рассм-ие деклар.о соотв-ии с прилаг.докум-ми Ан-з сост-я пр-ва -
  Рассм-ие деклар. о соотв-ии с прилаг. док-ми - Исп-е образцов, взят. у изг-ля и продавца
10а Рассм-е декл. о соот-ии с прилаг. док-ми Ан-з сост-я пр-ва Исп-е образцов, взят. у изг-ля и продавца

 

 


ПР-ЛА ПРОВЕД-Я СЕРТИФ. ХЛЕБА, ХБИ, КИ И МИ. ОБЛ. ПРИМ-Я. ОБЩ. ПОЛОЖ-Я.

I. ОБЛ. ПРИМ-Я

Разработан в соотв-ии с З-ном РФ "О сертиф. прод.и и услуг" от 10 июня 1998 г

Докум. устанавл. пр-ла, процедуры и пор-к провед-я обяз-ой сертиф. пищ-х прод. и прод-го сырья, проводимой орг-ми по сертиф., аккредит-ми в установленном пор-ке.

Докум. предназнач. для провед-я обяз-й сертиф. пищ. прод., и Добров-й сертиф-ии такой прод. с учетом особ-тей, установл-х данным докум-том.

II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Объектом обяз-й сертиф-ции м/быть конкретная пищ. прод., треб-я к кач-ву и без-ти кот. установлены на тер-рии РФ.

2.2. Обяз-ая сертиф-я, осущ-ся в соотв. с НД устанавливающ. обяз-е треб-я, направл-е на обеспеч. без-ти жизни, здоровья людей и охрану ОС.

2.3. Добров-я сертиф-я пров-ся органами по сертиф-ции по инициативе заяв-лей в целях подтверж. соотв-я треб-ям докум-тов, опред-х заявителем. Сертификаты соотв-я при Добров-й сертиф. оформляются на спец. бланке Сист. сертиф-и ГОСТ Р. Добров-я сертиф.пров-ся по тем же пр-лам и процедурам, что и обяз-я сертиф.

Добров-я сертиф. пищевой прод. м/т быть проведена:

- е/и прод. не предназначена для реализации гражданам для личных бытовых нужд, либо для поставки в государственный материальный резерв;

- е/и прод. не предназнач.для реализации на тер-ии РФ;

- е/и по треб-ю заяв-ля необх. дополнительно к обяз-м треб-ям НД подтвердить также такие треб-я, соотв-е которым не подтвержд-ся при обяз-й сертиф.

Добров-я серт-ция прод-ии, подлежащей обяз-й серт-ции, не м/т заменить обяз-ую сертиф. такой прод.

2.4. Сертиф-ю пищ. прод. проводят органы по сертиф., получившие право осуществления работ по сертиф. пищ-й прод.

2.5. Органы по сертиф. должны использовать рез-ты испыт-ий, получ-е в аккредит-х испыт-х лабор-ях по аттестованным методикам

2.6. При сертиф. пищ-й прод. изуч-ся инф-я о продю, НД, регламентирующ. показ-ли и м/ды испы-й; пров-ся проверка происхождения, соотв-я прод. НД, принадлежность к данной партии и др

2.7. Пищ. прод. м. б. сертиф-на по одной из схем» Пор-ка провед-я сертиф-ции прод. в РФ». Осн. критерий выбора схемы – обеспеч-е доказательности сертиф-ции при минимизации затрат на ее провед-е.

Декларация о соотв-ии – докум., в котор. изг-ль удостоверяет, что продаваемая им прод. соот-ет установл. треб-ям. Перечни прод., соотв-е котор. м/т быть подтверждено деклар. о соотв-ии, треб-я к деклар. о соот-ии и пор-к ее принятия утвержд. Прав-вом РФ.

Для сертиф. пищ. прод. не исп-ся сх. сертиф. 1, 6, 8. Сх. 9 преимущественно реком-ся при сертиф-ии прод., реализуемой фермерскими хоз-вами и потреб-ой кооперацией.



Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.