Организация производства молока. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация производства молока.

2017-12-09 136
Организация производства молока. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Использование индустриальн технолог,соответсв крупному машинному производству,комплексн механиз и рацион организац трудов процессов позволяет создать на молочн фермах и комплекс поточн технолог линии:доение коров и первичн обработки молока,кормл жив-х,уборки навоза и др.Число аппаратов,с которыми работает оператор машинного доение,зависит от типа доильн установки,уровня продуктивн коров,квалификац оператора.одним из важнейш условий повышения производит труда на молочных фермах и комплекс при любом способе содержания коров явл-ся сокращение кратности доение.при строгом соблюдении технологии содержания и полноценном кормлении внедрении двукратн доение не приводит к заметному снижению продуктивн коров по сравнен с трехкратн.важным процессом явл-ся приготовление и раздача кормов.на крупных скотоводч ферм и компл широко применяетс приготовл из разных кормов однородн по физическ и механическ свойств кормосмеси,сбалансирован по содержан питат веществ.При большом скоплении жив-х важное значение имеет рациональн оганиз удаление навоза.это важно не только для повышен эффективн произв,но и с точки зрения охраны окруж среды.процесс удаления навоза организуется в зависимости от способа содержан животн,размера ферм и комплексов и др условии.Поточно-цеховая система производства молока основана на разделен всего поголовья коров на крупные технологические цехи в зависим от физиологич состояние животн,поточном перемещен их с заданным ритмом по цехам и коллективной органиации труда со специализац групп работников на обслужив жив-х в отдельн цехах.поточно-цехов сист успешно примен на молочн фермах и комплексах в условиях привязного и беспривязн способ содерж коров,стойловой,стойлов-пастб и пастбищн систем ведения молочн скотоводст.Важное значение для улучшения качества молока в процессе произв-ва имеют его первичная обработка и хранение.Должны быть обеспеч высокая санитарн культура на фермах и комплекс,соблюден установлен технологич требовании при подготовке коров к доению и в процессе доения.Этому способств поддерж доильн оборудов молочн отделений в исправн состоянии,организ системат и достат снабжен ферм и комплексов фильтрующ материал.Важное значен для получен высококачеств молочн продукц имеет обеспечен молочн отделен ферм и комплекс холодильн оборудов,современ метрологич средствами,необходимой норматив-технич документацией.Повышение качества продукц во многом зависит от уровня профессион подготовки и матер заинтересов животноводов.поэтому на молочн ферм и компл организ обучен рабоч,и прежде всего оператор машин доение,приемам производств высокосортной продукц.В процессе реализ молока большинство сх предпр организ вывоз молока на предпр молочн промышл своими силами и средствами.В системе мер,направлен на повышен качества сырья и конечн продукц,уменьш ее потерь,важное значен имеет широкое распространен приемки молока по колич и качеств непосредств на фермах и комплексах с последующ вывозом его специализиров транспортом предприят молочн промышленности или заготовителей.Организация на фермах и комплексах не только первичной обработки,но и промышлен переработки молока,включ нормализац,пастеризац,фасовку в мелкую тару,позволяет реализовывать его по прямым связям.

 

22.Организация производства говядины. Одна из главных причин, сдерживающих рост производства мяса – слабая кормовая база, её несоответствие уже созданному генетическому потенциалу продуктивности животных. Темпы роста производства кормов на протяжении многих лет хронически отстают от роста поголовья животных. Годовой расход кормов в расчете на 1 условную голову сохраняется на уровне 24…30 ц корм.ед. вместо 36…40 ц корм.ед., необходимых для среднеинтенсивного производства животноводческой продукции, или 45…50 ц корм.ед. для интенсивного ведения животноводства.

Одним из эффективных путей увеличения производства говядины и повышения его эффективности является использование комбинированного способа содержания скота при доращивании и откорме. Он предусматривает содержание животных с 6- до 15-мес возраста без привязи на открытой площадке, а затем до конца откорма в 18-мес возрасте – на привязи в типовом помещении на щелевых полах.

При этом более полно используются биологические особенности растущего молодняка, что положительно сказывается на объемах и экономике его производства. Комбинированное содержание скота в сравнении с беспривязным в типовых помещениях на щелевых полах, а также с привязным содержанием на открытых площадках с легкими навесами позволяет откармливать бычков к 18-мес возрасту до большей живой массы на 8 и 3%, соответственно, при более значительных среднесуточных приростах живой массы – 11 и 3%.

На современном этапе в центре внимания отечественных и зарубежных исследователей стоит проблема сокращения расхода концентрированных кормов при выращивании и откорме скота на мясо. На производство говядины оказывает отрицательное влияние существенное уменьшение численности откормочного контингента из-за сокращения молочного скота, относительно большое повышение цен на зерно в сравнении с ценами на говядину, что сделало невыгодным скармливать его животным, а также поступление большого количества импортной говядины.

При организации выращивания и откорма молодняка при низком уровне концентрированных кормов высокую интенсивность роста возможно сохранить только при замене последних сеном, силосом и сенажом хорошего качества с применением белковых и минеральных добавок.

Дополнительным источником увеличения мясных ресурсов в хозяйствах Российской Федерации является повышение кондиционности реализуемого скота. Объясняется это тем, что с повышением упитанности животных увеличивается выход мяса в туше. Крупный рогатый скот высших кондиций обеспечивает выход мяса в количестве 56…58%, средних – только 35…50%.

В среднем по стране в расчете на одну голову крупного рогатого скота производство говядины составляет 63…65кг, средняя масса туши – 156…165кг.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.