Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-12-13 | 168 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Свиная лопатка 500 гр
Лук 1-2 шт
Картофель 10 средних шт
Сметана 20% 250 мл
Горчица 1 чайная ложка
Помидоры 2 шт
Соль, перец, зелень Сыр 200 гр. Соевый соус 20 гр
Готовим соус: Сметана 20% 250 мл Горчица 1 чайная ложка Соевый соус 20 гр перец
Слои на противень:1.соус 2.картошка (сырая кружочками) 3.лук (сырой полукольцами) 4.солим 5.жареное мясо(посоленное) 6.картошка 7.лук 8.посолить 9.соус 10.помидор 11.поперчить и посолить 13.сыр
Закрыть фольгой и в духовку на 40мин
https://www.youtube.com/watch?v=o6neK-9kP2U
Запеканка картофельная с грибами
Картофель — 600 г
Грибы — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 30 мл
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
3. Очищенную картошку нарежьте как можно тоньше — для того, чтобы она не осталась сырой при запекании.
4. Посуду для запекания смажьте маслом, влейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
5. Смажьте сырной смесью. Покройте грибами. Выложите вторую часть картофеля.
6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу при 250°C около 30 минут. В конце по желанию добавьте зелень
Рисовая запеканка с мясом
-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый
Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л.сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
|
Макаронная запеканка "Ленивая жена"
Макароны - 250гр
Ветчина (мясо) - 250гр
Молоко - 300гр
Вода - 300гр
Яйцо - 2шт
Сыр - 150гр
Специи Растительное масло
Смазываем форму с высокими бортиками маслом
Выкладываем макароны, сверху ветчину, зелень, заливку (2яйца, 1ч л соли, специи, 300мл воды, 300мл молока, перемешиваем)(почти на уровне ветчены) и присыпаем тертым сыром
Укрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут, затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15мин
https://www.youtube.com/watch?v=WuthwRtOJuQ&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=15
Картофельная запеканка с фаршем
картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
помидоры
соль, растительное масло для жарки.
*Приготовление картофельной запеканки с фаршем:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
|
Овощная запеканка
- картофель 6 средних шт.
-лук реп. 2 шт
-грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
-помидор 2 шт (средних)
-сыр 300 гр
*для соуса:
-сметана 2 ст.лож
-майонез 2 ст.лож
-чеснок 1 зуб
Приготовление:
*Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
РЕЦЕПТЫ С КУРИЦОЙ
Жульен
-700гр кур филе
-400гр шампиньонов свежих
-100гр сметаны 20%
-3 лука
-300гр сыра
1)жарим лук на среднем огне
2)добавляем филе(10-15мин)
3)шампиньоны(3мин)
4)посолить по вкусу
5)сметана (2мин)
Если образовалась жидкость, добавить 1л муки
6)расклад по форме и насыпаем сыр
Отправляем в духовку 220 градусов на 35мин
https://www.youtube.com/watch?v=mRJlMsM1I7c&list=WL&index=1
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!